Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом – классический вариант. Но от этого он проигрывает рассмотренным выше рецептам.
Будут нужны:
- молоко – 750 мл;
- сахарный песок – 2 ст.л;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 2 ст.л;
- яйца – 2 штуки;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Для крема:
- желток – 4 штуки;
- молоко – 50 мл;
- мука – 50 грамм;
- сахарный песок – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
- В немного согретое молоко нужно высыпать сахар, соль и положить яйца. Перемешать. Начать вводить муку небольшими порциями при постоянном помешивании. В итоге должно получиться тесто, напоминающее густой кефир. Влейте масло и напеките тонкие блины.
- Желтки перетрите с сахарным песком. Добавьте к ним муку и размешайте до однородности.
- Молоко нужно довести до кипения и влить к смеси при постоянном помешивании.
- Поставить сотейник на минимальный нагрев и при постоянном помешивании довести до загустения.
Дать крему остыть и сразу промазать им блинчики. Блинный торт с заварным кремом будет намного вкуснее, если он хорошо пропитается. Для этого нужно поставить его в холодильник как минимум на 3 часа.
Описание процесса
Прежде всего, нужно заняться блинами. Для их приготовления желток отделяют от белка и соединяют его со столовой ложкой сливочного масла. Все это слегка взбивают венчиком и добавляют к получившейся массе сахар, кефир, соду, просеянную муку. В получившееся тесто выливают ложку постного масла и предварительно охлажденные взбитые белки. Все аккуратно перемешивают и приступают к жарке блинов.
Первый из них смазывают майонезом, соединенным с измельченной печенью. На второй выкладывают порезанные помидоры, на третий – тертый сыр, на четвертый – отварные яйца. Сформированный закусочный блинный торт помещают в жаропрочную форму. Сверху его посыпают тертым сыром и отправляют все это в духовку. Запекают блюдо при стандартной температуре около двадцати минут. Подают его и в холодном, и в горячем виде.
Алгоритм приготовления
Чтобы сделать основу для блинного закусочного торта с курицей и грибами, в одной посудине смешивают яйца, молоко, сахар и муку. Все хорошо перемешивают и понемногу выливают на разогретую сковородку, на дне которой имеется немного постного масла.
Пока жарятся блинчики, можно заняться остальными компонентами. Помытую куриную грудку заливают холодной подсоленной водой и отваривают до готовности. Грибы нарезают небольшими пластинками и обжаривают с добавлением специй.
В отдельной пиале соединяют размятый творог, майонез и рубленый чеснок. Получившуюся массу подсаливают, приправляют специями и перемешивают. Готовые блинчики смазывают творогом. На самый нижний из них помещают грибы, на следующий – порезанное отварное куриное мясо и тертый сыр. Сверху выкладывают дольки помидоров. Слои чередуют до тех пор, пока не закончатся продукты. Готовый закусочный блинный торт с курицей посыпают твердым сыром, украшают вареными яйцами и ненадолго отправляют в холодильник.
Ингредиенты для приготовления закусочного блинного торта
Блины:
- Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
- Мука пшеничная 200 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки
Начинка и оформление:
- Сыр твердый 200 грамм
- Брынза (сухая и соленая) 200 грамм
- Сыр «Фета» 100 грамм
- Сливочный сыр (жидкий, без наполнителей) 250 грамм
- Ветчина 100 грамм
- Сметана 25 % жирности 5 столовых ложек
- Оливки без косточек 100 грамм
- Перец болгарский сладкий 1 штука (большой)
- Лук зеленый 2 стебля
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
-
Основные ингредиенты
Ветчина, Сыр, Мука -
Порционность
1 порция -
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Вариант с крабовыми палочками
Данное блюдо отличается достаточно нежным вкусом и приятным сырным ароматом. Оно готовится по сравнительно простой технологии и состоит из легкодоступных ингредиентов. Чтобы сделать подобную закуску, заранее сходите в магазин и закупите все требуемые продукты. В данном случае вам потребуется:
- 1,5 стакана пшеничной муки в/с.
- Пара куриных яиц.
- По ½ стакана сахара и постного масла.
- Щепотка соли.
- Пара стаканов цельного коровьего молока.
Все это потребуется для замешивания блинного теста. Чтобы сделать начинку, нужно дополнительно подготовить:
- 200 граммов крабовых палочек.
- Крупную репчатую луковицу.
- 60 граммов твердого сыра.
- 70 миллилитров 20 %-ных сливок.
Начинать процесс следует с приготовления теста. Для этого в одной посудине соединяют сырые куриные яйца и сахар. Все интенсивно взбивают миксером до появления белой пены. Туда постепенно выливают молоко и постное масло, не забывая работать венчиком. В получившуюся жидкость насыпают просеянную муку. Готовое тесто небольшими порциями выливают в раскаленную сковороду и жарят тонкие блинчики.
Для приготовления начинки измельченный лук пассеруют в небольшом количестве сливочного масла и добавляют к нему порезанные крабовые палочки. Все это обжаривают еще пару минут, заливают сливками и выпаривают до нужной густоты. В практически готовую и слегка остывшую начинку насыпают тертый сыр. Полученной массой смазывают все имеющиеся блинчики и складывают их друг на друга. Практически готовое изделие накрывают каким-нибудь плоским и не слишком тяжелым предметом и оставляют на полчаса. Через тридцать минут пропитавшийся блинный закусочный торт смазывают натуральной сметаной и украшают рубленой зеленью.
Печeночный торт 41
Категория:
Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты
Вижу недоумeнные лица поварят, берущие в руки по тапку…
Может этот рецепт печeночного тортика и покажется многочисленным повтором, но не выложить его я не могла – до чего пышен, воздушен, хоть ешь губами.
Я не совсем доверяю газетным публикациям с рецептами, но попробовав один раз приготовить этот торт по данному рецепту, была приятно удивлена его нежным и неповторимым вкусом. Не менее были удивлены и мои друзья, которые с нетерпением ждут очередного праздника, отведав хоть раз эту закуску.
Я старательно и добросовестно просмотрела все 40 рецептов тортов – именно такого состава нет и, на свой страх и риск быть удалeнной, угощаю таким вариантом.