Блины тонкие

На молоке с дырочками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Почему блины получаются ажурными? Кружевные изделия выходят, если в тесте присутствует кефир или сода – они содержат пузырьки кислорода, которые при выпекании образуют дырочки в тесте. Оно не должно быть слишком густым – изделия не будут эластичными. Рецепт тоненьких блинчиков на молоке с дырочками пошагово, с фото, можно найти в кулинарных книгах.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • растительное масло – 2 ч.ложки;
  • половина чайной ложки соды.

Способ приготовления:

  1. Для начала подогрейте в сотейнике молоко, не доводя до кипения.
  2. Добавьте соль, сахар, яйца и взбейте так, чтобы получилась масса с пеной.
  3. Порционно введите муку с содой, продолжая взбивать.
  4. На последнем этапе добавьте постное масло. Перемешайте, дайте настояться 20-30 минут.
  5. Выпекайте с двух сторон на раскаленной сковороде.

Варианты подачи тонких блинов

Если вы решили использовать предложенный рецепт тонких блинов, которые быстро и просто испечь может каждый кулинар, то наверняка вас заинтересуют и варианты подачи. Невероятно аппетитно такая выпечка сочетается с медом и сметаной. Органичный дуэт получается с джемом, нежным конфитюром, шоколадным кремом и домашним вареньем. Можно сделать чесночный соус и добавить в него немного измельченной зелени. Тоже получится сытно и вкусно!

Этот вариант хорош не только во время Масленицы. В любой день можно порадовать своих близких сытным и аппетитным блюдом, которое готовится в два счета!

Простой рецепт тонких блинов на воде с видео

Блинчики на воде готовят при непереносимости молочных продуктов (или просто для разнообразия десерта).

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (лучше брать белую высшего сорта) — 1 стакан;
  • кипяток — 1 стакан (250 мл);
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло — 30-40 мл;
  • сахар (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Это минимальный набор продуктов для приготовления блинов на воде. Тесто замешивают в следующем порядке.

Приготовление:

  1. В небольшую широкую кастрюлю насыпают муку, соль, сахарный песок, ингредиенты перемешивают ложкой.
  2. В маленькой миске до пенки взбивают яйцо.
  3. В емкость порциями вливают воду и замешивают тесто. Консистенция полученного продукта должна быть меньше, чем у жидкой 5% сметаны.
  4. Наливают масло и мешают до полного растворения мучных комочков.
  5. Оставляют кастрюлю на полчаса, тесто снова размешивают. Продукт готов к выпеканию блинов.

Видео-рецепт блинчиков на воде

Вкус блинов можно разнообразить, добавив в тесто щепоть ванилина или миндального ароматизатора, несколько ложек какао, измельченную карамель, кусочки кураги и чернослива, мелкий изюм, толченые орехи. Вкуснейшие блины получаются при добавлении мелко нарезанного бекона или копченой колбасы.

Екатерина/ автор статьи

Как испечь тонкие блины

Испечь тонкие блины, опираясь на пошаговый фото-рецепт, достаточно просто. Главное – следовать рекомендациям и всё в точности выполнять. Тогда готовый результат приятно увидит вас, ваших домочадцев и гостей.

Итак, рецепт теста для тонких блинов с воздушной кружевной текстурой очень прост. Приступим? Влить в сотейник воду. Отправить на плиту. Довести воду до кипения.

  1. Тем временем влить в глубокую плошку кефир. Разбить в него сырые куриные яйца.

  1. В молочно-ячную смесь всыпать сахарный песок. Добавить соль. Тут же просеять муку и всыпать её в тесто.

  1. Тщательно перемешать состав кухонным венчиком. Если удобно, можно воспользоваться миксером либо погружным блендером.

  1. Снять с огня кипяток. Всыпать в него пищевую соду. Быстро и хорошо перемешать. Реакция прекратится буквально через несколько секунд.

  1. Влить полученный содовый раствор в тесто при непрерывном помешивании.

  1. Перемешать состав. Дать ему отдохнуть буквально 5 минут. Влить в заварное тесто для тонких блинов, которые мы готовим по этому простому пошаговому рецепту, растительное масло. Перемешать массу еще разок.

  1. Разогреть сковородку. Смазать ее растительным маслом. Влить половником тесто. Распределить массу по всей поверхности сковороды и отправить на огонь. Жарить до появления румяности.

На заметку! Невзирая на то, что в тесто мы тоже добавляли растительное масло, не забывайте смазывать сковороду перед выпечкой каждого нового блина. Такой прием позволит добиться более четкого кружевного узора.

  1. Перевернуть блин лопаточкой. Зарумянивать его еще секунд 30. Пожарить таким образом, следуя пошагово рекомендациям с фото, все остатки.

Готово! Если вы следовали предложенному рецепту с фото пошагово, то у вас точно всё получилось на «отлично»!

Напишите комментарий