Воздушные тонкие блины на молоке

Домашние воздушные блины на молоке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар-песок белый — 2 ст.л.
  • Молоко — 3 стакана
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г

Как легко приготовить воздушные тонкие блины своими руками

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготавливаем емкость, в которой будем готовить тесто.

  1. Далее берем пшеничную муку, просеиваем обязательно, так как это наполнит ее кислородом, за счет этого получатся воздушными блины на молоке, без комочков.
  2. Добавляем сухие ингредиенты: сахар, соль, соду, все хорошо перемешиваем.
  3. Берем яйца, хорошо промываем их под проточной водой. Вбиваем их в муку, добавляем пол порции молока, перемешиваем тесто до однородного состояния и, чуть взбивая венчиком, вводим остальное молоко.
  4. Доводим тесто до однородного состояния и оставляем отдыхать 20-30 минут. Это нужно, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла — тогда готовые блинчики получатся более пористыми и пушистыми.
    Не пренебрегайте этим правилом!

У вас должно получиться блинное тесто: если оно получилось густым, то добавьте молока или же на оборот, если тесто получилось редким, то добавьте муки. Добавляем подсолнечное масло без запаха. Вкус теста проверяем на соль и сахар.

Как пожарить домашние воздушные блинчики

Хорошо разогретую блинную сковородку (если у вас нет блинной сковороды, возьмите обычную с толстым дном) смажьте растительным маслом для первого блина, в последующем эта процедура вам не понадобится.

В половник наберите необходимое количество теста и круговым движением распределите по сковородке.

Время приготовления зависит от нагрева сковороды: примерно от 30 секунд до 1 минуты. После образования золотистой корочки, блинчик переворачиваем, обжариваем с другой стороны еще 10 секунд.

Блины на молоке с содой. Пышные блины на молоке с содой

Для вкусных и сытных утренних перекусов можно испечь простенькие блинчики, основа которых сода, яйца, молоко. Такие  пышные блины на молоке с содой имеют нежную пористую в дырочку структуру. Если вы любитель толстых блинов, то обязательно используйте мой простой пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • молоко (оно может быть слегка скисшим) – 250 мл;
  • пшеничная мука – 4 ст. л. с горочкой;
  • яйцо (по размеру – стандартное) – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус (нужен столовый, 9 %) – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.

Как приготовить пышные блины на молоке с содой

Прежде, чем залить в емкость для замеса теста молоко, продукт подогреваем в кастрюльке,  примерно, до 40 градусов. Затем, помещаем теплое молоко в посуду и разбиваем в него одно яйцо.

Засыпаем к введенным в миску ингредиентам сахарок и кидаем щепоть соли.

Гасим соду уксусом и шипящую массу отправляем в емкость.

Теперь, берем венчик (простой, ручной) и продукты перемешиваем.

В получившуюся молочную смесь помещаем просеянную через сито муку.

Хорошенько перемешиваем продукты. В итоге у нас образовалось тесто без комков как на фото. В готовое блинное тесто заливаем растительное масло ( допустимо только подсолнечное без запаха). Еще раз перемешиваем.

Оптимально прогреваем для выпечки блинков сковороду. Испечь их нужно обычным способом, подрумянив тесто с двух сторон.

В результате получаем целую стопку вкусных и приятных на вкус толстых блинчиков .

Вкус готовой выпечки можно изменять, дополнив их подачу медом, сметаной, сладкими джемами или вареньем.

Угощайтесь! Приятной трапезы всем!

Тонкие блинчики рецепт на молоке и воде рецепт 2

Красивые и удивительно ажурные блины получаются с блинного теста на сильногазированной воде.

Состав:

  • Молоко-0,5л
  • Вода минеральная газированная-0,5л
  • Мука-400гр
  • Яйцо-2шт
  • Масло растительное-3ст. ложки
  • Сахар-песок-2 ст.ложки
  • Соли-0,5ч. ложки.

Все продукты подготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры.

  1. В большую миску разбить яйца, смешать с сахаром и соль, взбить миксером в густую пену.
  2. Молоко немного подогреть и налить в миску.
  3. Муку просеять в миску и все миксером тщательно перемешать.
  4. Налить в миску газированную воду и размешать все компоненты до однородной массы.
  5. Снимаем миску с миксера, добавляем растительное масло и перемешиваем черпаком. Оставить тесто на 15-20 минут.
  6. Сковороду нагреть хорошенько, огонь убавит до среднего, смазать сковороду растительным маслом и вылить порцию теста на сковородку, тесто распределяем по всей поверхности дна. Когда блинчик подрумянится с одной стороны перевернуть и поджарить вторую сторону. Готовые блинчики складывать в стопку друг на друга и накрывать крышкой, чтобы они оставались мягкими.

Блины на молоке и кипятке. Ажурные блины на молоке и кипятке вкусный рецепт с фото

  • 30 мин
  • 7 порц.

А вы знали, что очень вкусными получаются блины на молоке и кипятке?!  Если нет, мы научим вас готовить, читайте рецепт далее…

Ажурные блинчики, испеченные из теста на молоке и кипятке, будут отличным вариантом и для утреннего перекуса, и для вечерней домашней трапезы.

Реализацию предложенного рецепта осилит даже дебютирующий повар.

Познакомьтесь с простым перечнем продуктов для ажурных блинчиков, а затем смело приступайте к выпечке.

Блины на молоке и кипятке – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • по стакану (250 мл) молока, кипятка, муки;
  • пару куриных яиц;
  • пару суповых ложек сахарного песка;
  • чайную ложечку соли;
  • 30 мл масла растительного.

Технология приготовления

 Берем для смешивания продуктовых компонентов подходящую по размеру миску. В нее разбиваем яйца. Следом засыпаем сахарок вместе с солью.

 Теперь нам понадобится миксер (либо обычный ручной венчик). Введенные в миску ингредиенты следует взбить. В итоге вы увидите, как ингредиенты превратились в сладкую однородную массу.

 Вливаем в образовавшуюся яичную смесь сначала кипяток, а потом добавляем молоко (холодное). В процессе продолжаем работать миксером.

 Просеиваем в миску небольшими частями пшеничную муку. Сразу вмешиваем ее в смесь.

 Тесто для наших будущих блинчиков практически готово.

 Чтобы блинчики не прилипали к сковородке, в тесто требуется добавить растительное масло. Вливаем пару суповых ложек. Перемешиваем. Оставшееся масло пойдет на смазку сковороды.

 На раскаленной сковородке жарим с двух сторон тонкие блинчики.

Домашняя выпечка готова!

Вкусные блины на молоке и кипятке подаем к столу!

Напишите комментарий