Сладкие блинчики на кефире с дырочками
В этом рецепте вам предлагается приготовить сладкие блинчики. Они отличаются от обычных тем, что сахар придает горячим блинчикам особый хрустящий вкус, а охлажденным – особую нежность и мягкость. Такие блинчики очень любят дети.
Ингредиенты:
- Кефир – 2 ст.
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Ваниль по желанию.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста насыпьте просеянную муку и налейте к ней теплый кефир.
- С помощью венчика или миксером замесите тесто.
- Затем вбейте в тесто яйца, насыпьте нужное количество сахара и ванили по вкусу, и тесто размешайте до полного растворения сахара.
- Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте и оставьте его постоять 15–20 минут.
- По истечении этого времени добавьте в тесто гашенную уксусом соду, перемешайте и сразу начните выпекать блинчики. Если тесто получилось очень жидким, то добавьте немного муки.
- Обжаривайте блинчики на небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон.
- К таким блинчикам подайте свежие ягоды со сметаной или варенье.
Кушайте на здоровье!
Десертные пышные блинчики из теста на кефире и бананового пюре без соды
Такие вкусняшки очень любит моя внучка. Пеку я их небольшого размера, и именно поэтому они ей так нравятся. А еще потому, что внутри них содержится банановое пюре, которое она очень любит.
Похожи они на панкейки, может отсюда и появилось к ним такое особое отношение.
Нам понадобится:
- кефир — 300 мл
- мука — 170 гр (полный стакан)
- яйцо — 4 шт
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — щепотка
- сливочное масло — 50 гр
- бананы — 2 шт
- растительное масло — для жарки
Для сметанного крема:
- густая сметана — 150 гр
- сахарная пудра — 70 гр
- цедра одного апельсина или лимона
Приготовление:
1. Бананы помыть и обсушить. Затем один из них разрезать пополам и очистить полтора банана от кожуры. Размять их при помощи вилки в пюре.
Половинку банана оставить для подачи и пока кожицу не убирать, иначе он потемнеет.
2. Яйца взбить с сахаром и солью, можно использовать для этого венчик или миксер, но скорость должна быть при этом минимальной.
3. Влить в полученную смесь половину кефира, перемешать.
4. Муку просеять и добавить в тесто, перемешать до исчезновения комочков. Затем вылить оставшуюся часть кефира.
5. Заранее достать из холодильника сливочное масло и растопить его на водяной бане. Добавить в тесто вместе с банановым пюре. Вновь все перемешать, можно также использовать для этого миксер на небольшой скорости.
Должно получиться тесто, как жидкая сметана.
6. Сковородку раскалить до легкого дымка и смазать растительным маслом. Столовой ложкой вылить тесто, чтобы получились изделия размером с большие оладьи, но только тоненькие, и испечь их с двух торон до румяного состояния.
7. Когда все заготовки будут готовы, приготовить сметанный крем. Для этого сметану взбить миксером с сахарной пудрой при помощи миксера на средней скорости.
8. Натереть на терке цедру с лимона или апельсина, берем только ее цветную часть и не используем белую, она горчит. Смешать с полученным кремом.
9. Панкейки выложить на тарелку горкой. На каждый из них положить кружочек банана, который мы оставляли для украшения.
10. Подать со сметанным кремом. Кушать с удовольствием! Вкусно, не описать словами!