Блинчики, фаршированные мясом и рисом
Сытное и вкусное блюдо, которое подойдет в качестве перекуса, завтрака или ужина.
Тесто для блинов готовится из таких ингредиентов:
- 0,5 литра воды;
- 3 яйца;
- 30 грамм сахара;
- Щепотка соли;
- 5 грамм разрыхлителя;
- 350 грамм муки;
- 50 миллилитров растительного масла.
Начинка будет состоять из:
- 400 грамм фарша;
- 300 грамм отварного риса;
- Луковицы;
- Специй.
Приготовление блюда не займет много времени и сил, ведь все процессы простые и выполняются в такой последовательности:
- Для приготовления блинов яйца, соль и сахар перетираются. В яичную смесь добавляется вода, мука, смешанная с разрыхлителем, и растительное масло.
- Блины обжариваются с двух сторон.
- Рис отваривается до готовности, хорошо промывается.
- На разогретую, смазанную маслом сковороду, выкладывается измельченный лук, поджаривается. Не стоит забывать его регулярно помешивать.
- К полу готовому луку отправляется фарш, который солится, перчится, приправляется специями. Ингредиенты для начинки обжариваются 15 минут.
- Фарш соединяется с рисом, томится на небольшом огне под крышкой несколько минут. Это необходимо для того, чтобы рис впитал сок, который выделил фарш.
- На блин выкладывается начинка. Он сворачивается треугольником или трубочкой.
С куриным фаршем и яйцом
и яйцом – это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления можно использовать, как только яичные белки, так и яйца целиком.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 750 грамм муки;
- 750 миллилитров молока;
- 0,5 килограмма куриного филе;
- 5 яиц;
- 2 луковицы;
- Зелень;
- 3 грамма разрыхлителя;
- Соль;
- Сахар;
- Специи;
- Растительное масло.
Приготовление блюда:
- Для теста яйца и молоко перемешиваются, соединяются с просеянной мукой, разрыхлителем, сахаром и растительным маслом (2 столовые ложки). Смесь нужно хорошо перемешать.
- Готовое тесто порционно выливается на разогретую, смазанную маслом сковороду, обжаривается с обеих сторон.
- Куриное филе предварительно отваривается и остужается, пропускается через мясорубку. Мясная начинка соединяется с обжаренным луком, отварными яйцами, нарезанными кубиком, зеленью. Фарш доводится до вкуса.
- На блин выкладывается начинка из мясного фарша и яйца, после чего он сворачивается.
Вкусные блинчики с мясом простой рецепт с фото
Ингредиенты:
- 500 мл — простокваши
- 2 яйца
- 2-3 ст. ложки — крахмала
- 1 ст. ложку — сахара
- 0.5 ч. ложки — соды
- 0.5 ч. ложки — соли
- 2-3 ст. ложки — растительного масла
- 10 ст. ложек — муки
- Фарш отварной: 400 г — субпродукты, 150 г — мясо куриное, 70 г — сало вареное
- 1 луковица, соль, перец
Приготовление рецепта — Блинчики с мясом
- В миску выливаем: простоквашу, яйца, подсолнечное масло, сыплем соль, сахар, соду, крахмал, муку и перемешиваем все погружным блендером. Тесто получилось однородным, без комочков. Даем постоять тесту 10 — 15 минут, для набухания клейковины.
2. Жарим блины на 2 разогретых сковородах блины с обеих сторон. Для первого блина смазываем сковороду, а для других следующих не нужно. Жарим на малом огне.
3. В качестве мяса используем кусочки отварной курицы и субпродукты: отварное легкое и сердце свиное.
4. Добавляем к мясу отваренные кусочки сала свежего (не соленого), чтобы фарш был мягким и сочным, а блинчики с мясом вкусными.
5. Подготовленное мясо прокручиваем на мясорубке.
6. Луковицу режем на мелкие кусочки и поджариваем на масле в сковороде.
7. Добавляем к луку мясной фарш и подогреем на огне, посолим и поперчим.
8. Фарш остыл и можно приступать к фаршированию.
9. Расстилаем блин и кладем на него мясную начинку.
10. Закрываем фарш сначала одной стороной блина, чуть прижимаем.
11. Затем заворачиваем края с обеих сторон и снова прижимаем.
12. Постепенно закручиваем фарш.
13. Вот такой фаршированный конвертик получился.
14. Вот какие блинчики с мясной начинкой у нас получились. Сейчас можно часть положить в пакет и убрать в морозильник (в прок), а другую часть поджарить.
15. В сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем еще сливочного масла. Так будет вкуснее. Жарим сначала с одной стороны.
16. Переворачиваем начиненные блины на другую сторону и жарим до румяной корочки.
17. Кладем на тарелку блинчики с мясом, разламываем и пробуем на вкус.
Я нашла вкус моего детства. А вы ?
С мясом и сыром
Сделать с мясом очень просто. Дополнив их сыром, можно предать блюду пикантный или утонченный вкус в зависимости от вида дополнительного ингредиента. Рецепт из мясного фарша и сыра предусматривает набор определенных продуктов.
Тесто готовится из:
- 3 яиц;
- 0,5 литра молока;
- 250 грамм муки;
- 10 грамм сахара;
- Щепотки соли;
- 30 миллилитров растительного масла.
Для приготовления начинки требуется:
- 0,5 килограмма фарша (лучше приготовить его из курицы или говядины);
- 1 луковица;
- 300 грамм твердого сыра;
- Четверная часть пачки сливочного масла.
Последовательность приготовления блинов схожа с предыдущими рецептами. Выглядит она так:
- Яйца, сахар и соль слегка взбиваются.
- Мука просеивается, добавляется к яичной смеси.
- Небольшими порциями в тесто добавляется молоко. Смесь тщательно перемешивается, в нее добавляется растительное масло. Тесто накрывается полотенцем и отставляется на полчаса. За это время можно приготовить начинку.
- Лук нарезается, обжаривается на растительном масле.
- В отдельной сковороде обжаривается приправленный солью фарш.
- Готовый фарш и лук соединяются, перекладываются в чашу для блендера и измельчаются до однородной массы.
- Сыр натирается на крупной терке.
- На готовый блин выкладывается измельченный до однородной массы мясной фарш, поверх него идет тертый сыр. Блины заворачиваются конвертом, складываются в жаропрочную форму, отправляются в духовку.
- Подавать блины можно со сметаной и зеленью.
Фаршированные яичные блинчики
Еще один необычный рецепт, с помощью которого получится удивить не только домочадцев, но и гостей. Такую закуску приготовить легко и быстро, но при этом блюдо получится вкусным, сытным.
Для приготовления понадобятся:
- яйца – 5 шт.;
- мясной фарш – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу;
- бульон – 350 мл;
- масло подсолнечное – для жарки.
Внимание!Бульон заменить можно водой.
Приготовление
- Взбить одно яйцо со сметаной, солью вилкой или венчиком.
- В фарш добавить мелко рубленный лук, специи. Перемешать.
- На блинчик выложить начинку, закрутить.
- Переложить их в форму для запекания.
- В горячем бульоне размешать 1 ст.л. сметаны, специи.
- Залить полученной жидкостью блины так, чтобы они были скрыты немного больше, чем на половину.
- Накрыть форму фольгой.
- Поставить ее в духовку на 20 минут при температуре 200℃.
- Снять фольгу, поставить еще на четверть часа.
- Натереть сыр и посыпать им готовое блюдо.
Внимание!Тесто для каждого блинчика готовить отдельно. Из этого количества ингредиентов получится 5 шт.. Перед подачей на стол полить можно сметаной или любимым соусом
Перед подачей на стол полить можно сметаной или любимым соусом.