Заварные блины на воде с дырочками

Рецепт блинов на воде и молоке в бутылке

А сейчас, внимание! Супер отличная идея выпекания лакомства при помощи бутылки. Вы получите эффектный результат, при этом не запачкаете много посуды

Тесто получите без комочков, а если еще и пофантазируете, то всех удивите.

При этом кушанье будет наитончайшим и хрустящим. Рекомендую всем!

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл;
  • Молоко — 300 мл;
  • Мука — 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Сода — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Возьмите любую пластиковую бутылку, например от минеральной воды. При помощи воронки засыпьте в нее муку, соду и сахар. Встряхните для того, чтобы продукты смешались.
  2. Теперь вбиваем яйца, наливаем воду, молоко и масло. Тщательно взболтайте, чтобы все комочки растворились.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте, как обычные «солнышки». Кстати, если надеть тонкую насадку на бутылку, можно пофантазировать и рисовать ажурные изделия.

Вот какая красота может получиться:

Тонкие блины из кефира и молока

Если среди ингредиентов в рецепте есть и кефир и молоко, то будьте уверены, он точно будет удачным. Кефир, за счет своей кислой среды вместе с содой образует те самые желанные пузырьки и тесто приобретает пышность, а благодаря молоку, они точно не будут сухими, а наоборот, очень даже нежными. Итак, рассказываю как я готовлю.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яиц;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100-120 г. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Яйца, сахар и соль мешаю венчиком. Следом заливаю стаканом кефира, кладу соду и опять перемешиваю, пока смесь не станет однородной. Просеиваю муку, далее вливаю стакан молока и пару ложек растительного масла. Тесто теперь выглядит как густая сметана.

2. Хорошо разогретую сковороду на сильном огне, смазываю растительным маслом. Затем набираю смесь черпаком и равномерно распределяю на всей ее поверхности.

3. Когда одна сторона хорошо пропечется и появляются множество дырочек переворачиваю на другую сторону.

4.  Вот такая красота в итоге образуется! Золотистые и с миллионами дырочками! Благодаря молоку блины приобретают ажурность и выглядят тонкими, а кефир придает такую нежность, что они тают во рту!

Тонкие дрожжевые блинчики из пресного теста без яиц

Как приготовить тонкие дрожжевые блины из пресного теста без яиц, дабы блинчики получались неплотными, изящными, не обязательно в консистенцию лить молока и бить яйца. Прекрасно получатся и без этого всего. Сегодня будем печь блиные изделями с добавлением дрожжей и блинчики будут актуальны для постящихся.

Для состава возьмем:

  • вода – 1 литр
  • мука – 300 гр
  • дрожжи свежие – 15 гр
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 50 мл

Перейдем к готовке:

  1. В чашу заливаем литром теплой водички. Лучше ее заранее прокипятить и остудить, либо используйте сырую из фильтра. Конечно, в любой выпечке лучше, чтобы водичка или молочко были тепленькими, такая температура пойдет только на плюс нашим блинчикам. И добавляем дрожжи. Смешивайте смесь. Как удобно и что есть — венчик, электромиксер, вилка. Главное, чтобы получилась равномерная масса.
  2. Плюсуем к массе сахар, соль. Мешаем.
  3. Заранее просеянную муку засыпаем постепенно в жидкую массу. Если ваш стакан объема 160 гр, то засыпьте два стакана. НО! Обязательно в процессе перемешивайте и сморите на массу, которая у вас получается, иначе может быть перебор. Ведь мука у всех разная. Наша цель — получить тесто жидковатым, как кефир. Жидковатое, но не слишком жидкое тесто даст возможность испечь тонкие блины. Обязательно разбейте все комки в тесте, иначе это все испортит.
  4. Следующий шаг — добавим подсолнечное масло. Помешать. Накрыть посудину.
  5. Помещаем тесто на полчаса в теплое местечко. Оно у вас поднимется и слегка загустеет, это нормально.
  6. Когда в тесте увидели пузыри, то значит пошла реакция дрожжей. Пойдемте печь.
  7. На холодной сковороде мы не жарим, поэтому расколите ее. А дабы вы используете антипригарную сковородку, то вы даже можете не добавлять маслица.
  8. Принципиально заливаем тесто тонко.
  9. В процессе жарки само тесто мешать не воспрещается.
  10. Румяные солнышки готовы к пробе!

Как приготовить блины на дрожжах и воде

Для того чтобы научиться печь блины, нужен определенный навык. Если вы впервые взялись печь блины и у вас первый блин комом, не стоит переживать. Наберитесь терпением и готовьте с душой. Когда в блюдо вложить душу, то блюдо получится неповторимым. Так и с блинчиками, главное терпение. Для этого рецепта вам понадобится чуть больше времени. Но результат вас приятно  удивит.

Если Вы еще до сих пор не верите, что можно приготовить вкусные блины без молока, значит Вы не пробовали приготовить по данному рецепту. Давайте я Вам покажу…

Ингредиенты

  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 250 грамм
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Дрожжи (живые) — 20 грамм

В чашку размельчить дрожжи и высыпать половину от общего объема сахара. Добавить пол стакана теплой воды и 1 ст. л. муки. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в теплое место на 20 минут. Должна подняться пена. Это означает, что дрожжи начали работать.

В отдельную глубокую миску разобьем куриные яйца и высыпим в них соль и оставшийся сахар. Перемешаем.

Далее выливаем оставшуюся воду и не переставая мешать выливаем нашу опару.

После этого частями добавляем муку и размешиваем до полного растворения.

В самом конце выливаем масло.

Тесто почти готово. Осталось дать ему отдохнуть в теплом месте еще 20 минут.

Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистости. У меня примерно уходит на первую сторону 1 минута, а на вторую пол минуты.

Смазываем готовые блинчики сливочным маслом, а к столу подаем со сметаной. Не забываем про это!

По данному рецепту блины подходя к любой начинке. Если хотите послаще то добавьте еще не много сахара в тесто.

Рецепт заварных блинов на газированной минеральной воде и кипятке

О том, что блины можно готовить на газировке, я сама только недавно узнала. И попробовала. Тоже получилось не плохо. Чего только люди все же не напридумывают. Кстати, они еще и заварные, то есть с кипятком.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр
  • Вода газированная – 500 мл
  • Кипяток – 250 мл
  • Сахар – 2-3 столовые ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Чтобы тесто было более воздушным, просейте муку. Добавьте к ней соль, сахар и ванилин. Затем влейте газированную воду. И начинайте перемешивать до однородности.

2. За это время вы успеете вскипятить воду, а затем в горячем виде уже вливайте ее в тесто и сразу же быстро перемешивайте. Затем влейте растительного масла и последний раз перемешайте.

3. Вылейте порцию теста на разогретую и смазанную маслом сковороду, выровняйте по всей поверхности. Обжарьте его до румяности на каждой стороне. Выпекайте ваши «солнышки» пока не закончится вся мучная смесь.

4. В итоге у вас получатся очень вкусные постные блинчики с дырочками. В них хорошо заворачивать любую начинку и лакомиться с чаем. Так что, приятного чаепития!

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Для того чтобы ваши блинчики не рвались, попробуйте приготовить заварное тесто. За счет кипятка блинчики получаются очень нежные и мягкие. Они просто тают во рту. Этот рецепт подойдет во все времена. Как для праздника, для фарширования или приготовления торта, так и для обычного завтрака или обеда. Очень ароматные блинчики вы запомните навсегда.

Ингредиенты

  • Вода (Кипяток) — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — на кончике ножа
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Мука — 300 грамм
  • Растительное масло — 3 ст. л.

В миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и при помощи миксера или венчика взбиваем, чтобы образовалась пена. После этого не переставая мешать, вливаем постепенно,не большими порциями стакан кипятка.

Как только размешали, сразу вливаем стакан теплого молока и снова перемешиваем.

Соду гасим соком лимона и отправляем в общую смесь.

Теперь частями добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния.

Тесто готово. Когда тесто правильное оно должно слегка тянуться.

Перед выпеканием добавляем в тесто масло и уже при помощи ложки размешиваем его.

Сковородку раскаляем на сильном огне, затем убавляем на средний и смазываем маслом. Наливаем не большое количество теста и распределяем по всей поверхности.

Как только одна сторона запечется, переворачиваем на другую.

Получаются красивые и аппетитные блинчики. Обязательно воспользуйтесь рецептом на масленичную неделю. Пока блины горячие рекомендую смазывать их сливочным маслом. От этого ни будут еще вкусней.

Напишите комментарий