Блинчики на сыворотке очень вкусные

Как приготовить тонкие блины с дырочками

А в завершении я хочу поделиться своим проверенным рецептом. Лакомство получается на зависть всем, а кто попробует, даже не сможет определить, что лепешечки приготовлены на сыворотке, а не на молоко.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 500-600 мл;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Пшеничная мука — 200 гр.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разбейте в глубокой тарелке яйца, добавьте сахар, соль и соду. Взбейте венчиком.

2. Влейте теплую сыворотку.

3. Далее добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.

4. Влейте растительное масло, снова перемешайте и оставьте постоять на минут 15.

5. Прогрейте сковороду и выпекайте изделие с двух сторон до румяного цвета.

6. Подавайте с любыми ягодами, вареньем, сгущенкой или сметаной.

Без яиц

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Напечь блинов на сыворотке без яиц можно очень быстро. Они тоже получаются нежными и тонкими. Кроме того, из-за отсутствия яиц данный рецепт можно отнести к постным. Все ингредиенты простые и доступные, поэтому приготовить блинчики можно в любой момент. При выпечке на них образуются маленькие дырочки, за счет чего изделия выходят воздушными и легкими.

Ингредиенты:

  • сахар – по вкусу;
  • сыворотка – 600 мл;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Сыворотку слегка подогреть, засыпать в нее просеянную муку, мешать, чтобы не было комков.
  2. Далее ввести сахар с солью и содой.
  3. В конце залить масло, взбить до однородности.
  4. Сковородку прогреть, наливать на нее пузырящееся тесто тонким слоем и обжаривать с одной стороны, а когда эта часть подрумянится, то и с другой.

Напишите комментарий