Как приготовить тонкие блины с дырочками
А в завершении я хочу поделиться своим проверенным рецептом. Лакомство получается на зависть всем, а кто попробует, даже не сможет определить, что лепешечки приготовлены на сыворотке, а не на молоко.
Ингредиенты:
- Сыворотка — 500-600 мл;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Сахарный песок — 3 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Пшеничная мука — 200 гр.;
- Сода — 1 ч.л.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разбейте в глубокой тарелке яйца, добавьте сахар, соль и соду. Взбейте венчиком.
2. Влейте теплую сыворотку.
3. Далее добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
4. Влейте растительное масло, снова перемешайте и оставьте постоять на минут 15.
5. Прогрейте сковороду и выпекайте изделие с двух сторон до румяного цвета.
6. Подавайте с любыми ягодами, вареньем, сгущенкой или сметаной.
Без яиц
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 156 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Напечь блинов на сыворотке без яиц можно очень быстро. Они тоже получаются нежными и тонкими. Кроме того, из-за отсутствия яиц данный рецепт можно отнести к постным. Все ингредиенты простые и доступные, поэтому приготовить блинчики можно в любой момент. При выпечке на них образуются маленькие дырочки, за счет чего изделия выходят воздушными и легкими.
Ингредиенты:
- сахар – по вкусу;
- сыворотка – 600 мл;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- мука – 300 г.
Способ приготовления:
- Сыворотку слегка подогреть, засыпать в нее просеянную муку, мешать, чтобы не было комков.
- Далее ввести сахар с солью и содой.
- В конце залить масло, взбить до однородности.
- Сковородку прогреть, наливать на нее пузырящееся тесто тонким слоем и обжаривать с одной стороны, а когда эта часть подрумянится, то и с другой.