Ажурные блинчики в дырочку
Можно испечь блины не на куриных, как обычно, а на диетических перепелиных яйцах. Во-первых, они полезнее, во-вторых, этот продукт способствует тому, что блинчики получаются достаточно эластичными, но с множеством дырочек.
Ингредиенты:
- Молоко кислое — 400 мл.
- Мука — 1,5-2 ст.
- Яйцо перепелиное — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Чуть-чуть соли.
- Ванилин — щепотка.
Приготовление:
- Все компоненты смешивают в одной емкости, взбивают в однородную массу. Если получится слишком густое тесто, развести его можно дополнительной порцией кисляка.
- Блинное тесто ставят в тепло, прикрыв миску полотенцем, на полчаса.
- Чтобы тонкие блины «в дырочку» хорошо отставали от дна сковородки, в тесто добавляют растопленное сливочное или растительное масло.
Тонкие ажурные блинчики выпекают на раскаленной сковороде в обычном режиме. Выкладывая на тарелку, смазывают маслицем.
Заварные блины на кислом молоке с кипятком
Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство. Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!
Порции: 10
Время готовки: 1 час
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Молоко (кислое) – 500 мл.
- Сахар – 50 гр.
- Сода – ¼ ч.л.
- Вода – 200 мл.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Яйца разбиваем в кружку и перетираем с сахаром.
- Кислое молоко греем на небольшом огне, чтобы оно было теплым.
- Вливаем молоко в яично-сахарную смесь и перемешиваем.
- Муку просеиваем через сито и порциями вводим в готовую массу. Хорошо размешиваем до однородности.
- В стакане соединяем соду и кипяток. Добавляем жидкость в тесто и размешиваем. Накрываем емкость с тестом крышкой. И даем ему настояться полчаса.
- Перемешиваем массу. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. На разогретую сковороду выливаем половник теста. Наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось по поверхности. Жарим блинчик с обеих сторон до легкого румянца. Складываем блинчики на тарелку стопкой. Готово!
Приятного аппетита!
Рецепт тонких блинчиков с дырочками
А еще я хочу вас заверить, что самые вкусные и кружевные лепешечки получаются именно из кислого молока. Их также можно кушать как отдельное блюдо или начинять разными начинками.
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 1 ст.;
- Яйца — 1 шт.;
- Мука — 1 ст.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Сода — 1/2 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л..
Способ приготовления:
1. В глубокую миску налейте кислое молоко, вбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, соль и добавьте растительное масло.
2. При помощи миксера взбейте тесто и оставьте его на полчаса.
3. Соду гасим кипятком и добавляем в тесто, перемешиваем.
4. Подготавливаем сковороду. Наливаем тесто и обжариваем лакомство с двух сторон. Подаем к столу!!
Заварные блины на кислом молоке и кипятке
Вы когда-нибудь заваривали блинчики? Если нет обязательно попробуйте, они получаются очень эластичными.
Нам потребуется:
- Мука — 3 ст.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Молоко прокисшее — 500 мл.
- Кипяток — 2,5-3 ст.
- Яйцо — 3 шт.
- Масло сливочное — 30 гр.
Приготовление:
В подготовленной чаше смешиваем следующие ингредиенты: мука, сахар, соль.
В подготовленные продукты добавляем яйцо и тщательно перемешиваем нашу массу.
В готовую массу добавляем прокисшее молоко и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
- Почти готовое тесто добавляем растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем.
- Добавляем кипяток по норме, тонкой струей и постоянно мешаем. Наше тесто готово.
Готовое тесто порциями заливаем на раскаленную сковороду.
Обжариваем наши блинчики с двух сторон примерно 1-2 мин до золотистого цвета.
Наша вкусняшка готова, смело подавайте к столу, родные и гости будут довольны. Приятного аппетита!