Без яиц
- 0,5 л ряженки
- 750 гр муки
- 3 ст.л. сахара
- 250 мл минеральной воды
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Количество порций: 22
Время приготовления: 1 ч. 30 минут
Калорийность: 160 ккал на 100 гр.
Блинчики без яиц с минеральной водой – замечательное диетическое блюдо.
Они эластичны, не распадаются и не рвутся.
- Просеянную муку перетереть с ряженкой, всыпать сахар, соль, разрыхлитель и слегка взбить.
- Влить в тесто теплую минеральную воду.
- Все перемешать.
- Налить тесто на дно сковородки и разровнять ложкой или силиконовой кисточкой. После чего поджаривать блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон.
Блины на ряженке с какао шоколадные
Пробовали ли вы когда нибудь рецепт блинов с какао? Это так вкусно, необычно, шоколадно. Получаются тоненькие блины, которые нравятся и детям, и взрослым. Аромат шоколада, и вкус понравится любителям сладенького.
Продукты:
- 1 стакан ряженки
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана кипятка
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- 1.5 — 2 стакана муки
Приготовление:
В миску всыпаем какао, вливаем растительное масло, заливаем кипятком, и перемешиваем.
Вливаем молоко, ряженку, добавляем сахар, соль, вбиваем яйца.
Взбиваем миксером.
Добавляем просеянную муку, взбиваем еще раз, и оставляем на 10 минут на столе.
Жарим по 1 минуте с каждой стороны, переворачиваем лопаткой.
Заварные блины на ряженке с кипятком
Чудеснейшие заварные блинчики, которые непременно пользуются успехом у всех — от мала до велика. В их удачном приготовлении есть небольшой нюанс: при добавлении кипятка, тесто нужно быстро и равномерно перемешивать. Блины получаются прочными, поэтому в них можно смело добавлять любую начинку по своим предпочтениям.
Ингредиенты:
- 500 мл ряженки;
- 200-230 мл воды;
- 9 ст. ложек пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. ложки сахарного песка;
- 3 ст. ложки растительного масла для жарки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Как приготовить?
- в глубокой миске смешать куриные яйца, ряженку, соль и сахар;
- в отдельной посуде вмешать в муку разрыхлитель;
- ввести муку в основную смесь и взбить до однородного состояния;
- постепенно влить кипяток, всё время помешивая;
- небольшую порцию теста вылить на разогретую, смазанную маслом сковороду и равномерно распределить;
- жарить с обеих сторон одну-две минуты.
https://youtube.com/watch?v=nuWGcbsn5Yw