Самые вкусные блины на молоке

Блины на кипятке с молоком пошаговый рецепт с фото

Как я уже говорил, мы очень часто готовим блины. Для того чтобы разнообразить свое блинное меню, предлагаю вам вот этот рецепт. Вам понадобятся все те же ингредиенты, только уже в готовое тесто добавляем кипяток. Он придаст мягкость нашим блинчикам и даже если вы их скушаете не сразу, они все-равно не зачерствеют. Хоть все рецепты идентичные, но результат получается разный.

Блины на кипятке с молоком

Ингредиенты

  • Мука — 1.5 стакана
  • Молоко — 0.5 литра (2 стакана)
  • Вода (кипяток) — 0.25 литра
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Для начала в глубокой емкости нужно взбить куриные яйца, затем добавляем соль и сахар и перемешиваем до полного растворения.

Молоко доведите до теплого состояния и влейте 1 стакан к яйцам, снова перемешайте до однородного состояния.

Начинаем вводить постепенно муку, при этом не перестаем мешать. Нужно чтобы вся мука растворилась без комочков.

Далее выливаем оставшийся стакан теплого молока и растительное масло. Опять же мешаем до полного растворения всех ингредиентов.

Остался кипяток. Его вливаем в последнюю очередь.

Перемешали еще раз и даем тесту отдохнуть 15 минут. Так все ингредиенты лучше соединятся.

Сковородку достаточно протереть салфеткой, пропитанной растительным маслом и как следует разогреть.

Далее наливаем нужное количество теста, раскатываем его по всей поверхности и выпекаем с двух сторон до румяности блина.

Первыми всегда начинают подгорать края, так как они самые тонкие. Вот когда это случится можно переворачивать блин на другую сторону.

Выкладываем блины на блюдо и подаем со сметаной. Кто любит послаще, подавайте с вареньем или жидким медом.

А мы идем дальше, и следующий рецепт у нас…

Дрожжевые тонкие блины на молоке

Дрожжи всегда были популярным ингредиентом в составе любой выпечки. Существуют рецепты блинов, в состав которых они также входят. Часто хозяюшки пекут более стандартным способом, но для кулинарного искусства все методы хороши. Так что знакомьтесь.

Продукты:

  • 3½ стакана коровьего молока от 3,2% жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 4 чайных ложки сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • ⅒ часть пакетика сухих дрожжей, типа «Саф-момент» или «Pakmaya»;
  • Подсолнечное масло без запаха.

Способ приготовления:

Первым делом нужно сделать опару из теплого молока и сухих дрожжей.
Молоко нагреем в металлической емкости, не кипятим.
Берем небольшую посудину для опары, выкладываем дрожжи, щепотку сахара и заливаем ¼ стакана подогретого молока. Хорошенечко перемешиваем и убираем в теплое место без сквозняков. Дрожжи должны забродить, накройте небольшой крышечкой или досочкой, сверху обмотайте кухонным полотенцем, опара должна подняться и стать больше по размеру, о готовности расскажет пенка. Обычно по времени процесс занимает минут 25-30. Дрожжи должны быть обязательно свежими.
В этот раз для теста нужно взять таз побольше 2-2,5 литра, тесто будет подниматься и увеличится вдвое

В просеянную муку засыпать остатки сахарного песка и щепотку соли, отдельно разбейте яйца и взбейте до воздушной шапочки, всё смешайте до однородности миксером.
Влейте подогретые остатки молока, взбивайте, до исчезновения всех комочков с поверхности теста.
Финишная прямая – осторожно тонкой струйкой вливаем опару, перемешиваем ложечкой.
И в самую последнюю очередь, замешиваем в тесто подсолнечное масло, размешиваем, пока не останется масляных кружочков.
Все манипуляции с тестом произведены в полном объеме, накройте таз кухонным полотенцем и уберите в то же самое место, без сквозняков, пусть «доходит» самостоятельно. Его лишь нужно не забывать помешивать раза 4 за всё время, тесто будет постоянно подниматься

Времени может уйти час – полтора.
После того как тесто будет полностью готово, можно приступать к выпечке.
Разогретую на максимальном огне, тонкостенную сковородку, смазать подсолнечным маслом и можно формировать блинчики, поворачивая сковородку плавными круговыми движениями то вправо, то влево, пока тесто не заполнит всё пространство блинницы.
Выпекать каждый блин не более 1 минуты до золотистости.

Многие отказываются от исполнения рецепта, мол, он сложный и трудозатратный, согласна, времени на приготовление теста уходит раз в 5 дольше, но попробовав эти блинчики, возможно, всегда будете готовить только так!

Кушайте на здоровье и широко улыбайтесь!

Ажурные блины на пиве и молоке

Когда на утро в холодильнике остается стакан недопитого слабоалкогольного пива, хорошая хозяйка скажет, что пора печь блины. Пивной вкус практически не чувствуется, но такой компонент дает золотистую окраску и ажурность.

На 1 л некрепкого пива понадобится:

  • 200 г муки;
  • 375 мл молока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1.5 ч.л. сахара.

Процесс приготовления теста и выпекания блинов занимает не более часа:

  1. Необходимо смешать все, кроме пива, масла и муки, последнюю, вскоре, постепенно добавлять в тестообразную консистенцию.
  2. Следующим вливаем основной компонент – пиво, далее – масло.
  3. Тесто вымешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков (рекомендуется воспользоваться миксером).
  4. Жарить на среднем огнем, на смазанной маслом сковородке.

Готовим тонкие блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке получаются с неповторимым сливочным привкусом. Готовятся очень легко и просто. Давайте рассмотрим этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое (простокваша) – 0,5 л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 150 гр.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 30 мл.

Процесс приготовления происходит следующим образом:

1. Для начала вбиваем яйца в миску, добавляем сахар и соль, взбалтываем в однородную смесь с помощью венчика.

2. Вливаем пятую часть кислого молока и высыпаем всю муку. Перемешиваем. Замешиваем густое тесто, убираем образовавшиеся комочки.

3. Разводим получившееся тесто остатками кислого молока и добавляем масло. Должна получиться жидковатая блинная консистенция.

4. Если есть время, можно дать постоять тесту, чтобы активировалась клейковина. Или сразу выпекаем на смазанной маслом и раскалённой сковороде, до золотистого цвета с двух сторон.

Такие блинчики хорошо сочетаются с любой начинкой, со сладкой, мясной или любой другой.

Напишите комментарий