Тонкие заварные блинчики на молоке рецепт без яиц
Мука, молоко (кефир, вода), яйца — это ингредиенты, которые должны обязательно присутствовать в рецептуре блинов. Но если, к примеру, яйца не предусмотрены системой питания, можно ли без них приготовить любимое лакомство. Ведь они влияют не только на вкус блюда, а также являются связующим звеном. Хочу сразу обрадовать, такой вариант тоже есть и в качестве связующего звена будет работать крахмал.
Необходимые продукты:
- молоко — 1 литр
- мука — 500 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сода — 2/3 ч. л.
- кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Как готовим:
- В чашку вылить половину порции молока, добавить в него муку, сахар, соль, соду, крахмал и замесить тесто.
- Вторую половину молока налить в кастрюлю, положить в него сливочное масло, поставить на огонь. Масло должно полностью растопиться.
- В тесто влить горячую молочно-масляную жидкость, хорошенько перемешать до однородного состояния.
- Пожарить блины на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Тонкие блины, приготовленные на молоке, хороши тем, что их можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, вареньем, сгущенкой, мёдом, а также их можно готовить с самыми разными начинками
Рецепты несложные, хотя есть свои нюансы, на которые стоит обратить внимание. Даже если вы никогда не готовили такое блюдо, не бойтесь, у вас всё получится
Если вам понравилась подборка рецептов, сохраните в закладках, на Масленицу пригодится и поделитесь со своими друзьями, нажав кнопочки социальных сетей.
Удачи и приятного аппетита.