Как красиво оформить блины на праздничном столе
Одним из самых главных этапов является оформление и подача. Ведь любить блюдо мы начинаем глазами.
1.Закусочный вариант с красной икрой. Для этого блин нужно разделить ножом пополам и сложить рулетом. Каждый из них украсить ложкой икры и, по желанию, зеленью.
2. Оригинальные блинчики с бананом. Этот вариант подойдет также для детского праздника. Накормить малоежек иногда очень трудно. А любимый многими фрукт, завернутый в сытный блин, может спасти ситуацию. Тут все просто — очищенный банан завернуть в блинчик, ножом разделить на несколько частей. Можно полить медом или другим сладким соусом.
3. Мешочки с сюрпризом. Любимую начинку положить в середину блина и закрыть по принципу мешка. Закрепить перышком зеленого лука. Такое свежее и яркое угощение отлично подойдет для масленичного стола.
4. Фаршированные блины. Выше мы описывали, как сделать блины для заворачивания. Такое лакомство можно подать на плоской тарелке, выложив рулетики друг на друга.
5. Любителям суши посвящается. Блин смазать сливочным сыром и выложить по всей его площади тонким слоем красную рыбу. Свернуть трубочкой и нарезать на порционные кусочки.
6. Кулечки с красной икрой. Свернуть блин в кулек и заполнить его икрой красной рыбы. Украсить зеленью, лимончиком и подать к столу.
7. Русская стопка. Даже обычная гора блинов, украшенная фруктами или ягодами станет ярким блюдом праздничного стола.
Надеюсь, наши рецепты помогут вам приготовить вкуснейшие блины к столу. Попробуйте, а результатами делитесь с нами. Возможно, у вас есть свои секреты и лайфхаки? Будем рады вашим комментариям!
Блинчики фаршированные ветчиной и сыром
Самый простой и доступный рецепт. Эту начинку любят все, как дети так и взрослые. Сочетание сливочного вкуса сыра и ароматной ветчины, вам не забыть! Да еще вся эта вкуснятина в блинчике! Тонкий,поджаристый блинчик идеально окутывает начинку. Такой способ фарширования блинов считается уже классикой жанра.
Наверно это самый распространенный вариант начинки для блинчиков. Еще не было ни одной масленицы, на которую я не готовил такие блины. А если иду в блинную, то обязательно заказываю с ветчиной и сыром. Получаются они очень сытными и вкусными, и если увлечешься, то не заметишь как тарелка опустеет))).
Ингредиенты
- Готовые блины
- Ветчина — 300 грамм
- Сыр — 150 грамм
Ветчину нарезаем соломкой или мелким кубиком.
Сыр для рецепта, нужно натереть на крупной терке, либо порезать тоненькой соломкой. Добавим к ветчине и перемешаем.
Начинка готова.
Как свернуть блинчик с начинкой
Здесь все просто. Данный способ подойдет не только к ветчине и сыру, но и к другой начинке.
Разложим блин на столе. Отступим не много от края и выложим часть начинки, в нашем случаи ветчину и сыр. И подвернем нижнюю часть блина на начинку. Смотрите как сделано у меня на фото.
Теперь подвернем боковые стороны… Получается что-то вроде конвертика.
И закручиваем в трубочку или складываем в прямоугольную форму.
Теперь поджарим на сливочном масле с двух сторон до легкой корочки. Чтобы во время запекания блин не раскрылся, вначале кладите блин швом вниз.
Посмотрите как блинчик выглядит в разрезе и как расплавился сыр.
Красота! Не правда? Такие блинчики подойдут как на завтрак, перед работой, как на обед, так и на ужин. Они очень вкусные и отлично утоляют голод.
Начинка для блинчиков сладкая творожная, банановая, шоколадная, со сгущенкой: рецепты
Сладкие блинчики очень любят дети, да и взрослые вряд ли есть такие, которые откажутся от подобного лакомства. Вот несколько быстрых рецептов.
РЕЦЕПТ: Блинчики со сладкой творожной начинкой, пропеченные в духовке.
Нужны:
- творог – 300 г
- яйцо- 1 шт.
- сахар – 4 ч. ложки
- изюм, курага – по желанию
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- готовые блинчики
Налистники с творогом.
- Включите духовку, пусть разогревается.
- Приготовьте творожную начинку: разомните творог вилкой, всыпьте сахар и перемешайте.
- Взбейте яйцо, добавьте его в творог.
- Возьмите готовые блинчики, нафаршируйте их творогом. Сложите закрытой трубочкой, как на картинке ниже.
- Простелите на дно горшочка (глечика) или формы для запекания силиконизированный пергамент. Выложите блинчики в один слой, промажьте их размягченным сливочным маслом.
- Выложите второй слой блинчиков. Его, а также каждый последующий, промазывайте маслом.
- Накройте горшочек (форму) и отправьте в духовку. Пусть блинчики потомятся при температуре 180 градусов чуть более четверти часа.
Блины с начинкой из творога и вишни.
Кроме изюма в творожную начинку для блинов можно добавлять сиропы, ягоды (вишню, клубнику, клюкву), курагу
РЕЦЕПТ: Блинчики с бананом
Нужны:
- бананы – 2-3 шт.
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 2 ст. ложки
- сок 0,5 лимона
Блины с заправкой из бананов.
- Дайте сливочному маслу немного постоять и размягчиться. Добавьте к нему сахар. Вместе сахар и масло взбейте миксером.
- Очистите бананы, с помощью вилки сделайте из них кашицу.
- Добавьте к банановому пюре лимонный сок.
- После соедините бананы и масло, начинку старательно перемешайте миксером.
- Подавайте фаршированные банановой начинкой блинчики с нутеллой или шоколадным соусом.
РЕЦЕПТ: Блинчики с шоколадным соусом.
Нужны:
- шоколад черный кондитерский(молочный) – 50 г
- молоко – 30 мл
- орехи грецкие молотые – 1 ст. ложка
Блины сладкие с шоколадно — ореховым соусом.
- Покрошите шоколад, растопите его на водяной бане.
- Добавьте в шоколад молоко, хорошо перемешайте.
- Добавьте в соус молотые грецкие орехи.
- Промажьте каждый блинчик соусом, сложите конвертиком, сверху полейте соусом, посыпьте тертым шоколадом и молотыми орехами.
РЕЦЕПТ: Налистники с вареным сгущенным молоком и кедровыми оершками.
Нужны:
- сгущенка вареная – 150 мл
- кедровые орешки – 2 ст. ложки
Блинчики с вареной сгущенкой и кедровыми орешками.
- Выложите вареную сгущенку в пиалу.
- Высыпьте в сгущенку кедровые орешки.
- На блины аккуратно выложите сгущенку с орешками, заверните блины в трубочку.
Почему блины прилипают к сковороде и рвутся, что делать
Если у Вас рвутся блины при переворачивании, то на это есть несколько причин:
- Первая — это не правильная сковородка. Сковородка для блинов должна быть отдельной и лучше всего брать чугунную. Кроме блинов на ней нельзя ни чего готовить. Чугунные сковородки очень дорогие и не каждый может себе ее позволить. Можно взять и обычную, но желательно чтобы она была с толстым дном. Поверхность ее должна быть без царапин и соприкосновение с металической посудой не допустимо.
- Если Вы пользуетесь только что купленной сковородкой, то смазывать ее нужно перед каждым блинчиком! В дальнейшем, когда она пропитается маслом, делать это не нужно, если конечно в тесте присутствует масло.
- Еще одна причина может в плохо прогретой сковороде. Сначала ее прокаливаем, а после смазываем маслом. Во время припека блина температуру можно уменьшить.
- Если Вы переборщите с содой, то блины также могут рваться во время приготовления. Если это случилось, то добавьте куриное яйцо.
- Также причиной может быть слишком густое или слишком жидкое тесто. В этом случаи добавьте муки или жидкости (молоко, кефир, вода) на которой заводили тесто, в зависимости от консистенции.
Ингредиенты
- Минеральная вода
- Мука — 1 стакан (250 мл)
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — на кончике ножа
- Растительное масло — 4 ст. л.
В глубокую миску просеиваем муку. В муку высыпаем сахар, соль и соду.
Выливаем один стакан минеральной воды и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получится густым, поэтому добавляем примерно еще один стакан воды.
Когда тесто будет нужной консистенции добавляем растительное масло и еще раз размешиваем.
Начинка для блинчиков рыбная, из селедки, красной рыбы, красной икры: рецепты
Блинчики с рыбной начинкой, как правило, подают к столу в качестве закуски под крепкий алкоголь.РЕЦЕПТ: Блины закусочные с соленой сельдью и яйцом.
Нужны:
- сельдь — 1 шт.
- яйца вкрутую – 4 шт.
- зелень укропа, зеленый лук
Блины с сельдью и яйцом.
- Селедку почистите, постарайтесь удалить из нее все косточки. Нарежьте филе мелкими кусочками.
- Почистите яйца, натрите их на терку.
- Измельчите мытую зелень и зеленый лук.
- Смешайте все компоненты, разложите начинку на блинчики, заверните их открытыми или закрытыми трубочками.
РЕЦЕПТ: Блины с красной рыбой.
Нужны:
- красная рыба – 300 г
- сливочный сыр – 200 г
- сливочное масло — 30 г
Блины с деликатесной красной рыбой.
- Размягчите сливочное масло. Промажьте им каждый блинчик.
- Нарежьте филе красной рыбы (семги) тонкими полосками или мелкими кубиками.
- Выложите рыбу на блин так, чтобы потом свернуть его трубочкой.
- Рядом с рыбой выложите небольшое количество сливочного сыра (или маскарпоне).
- Сверните блинчики трубочками.
РЕЦЕПТ: Красная икра как начинка для блинов.
Нужны:
- сливочное масло – 50 г
- укроп
- икра красная – 1 банка
Блины с икрой: простой способ подачи.
Самый простой способ подать блины «царские» с красной икрой – просто сложить их конвертиками, сверху выложить небольшую кучку икринок.
Но вы можете поступить по-другому: размягчённое сливочное масло смешайте с рубленным укропом, промазать им блины, а уж потом выкладывать икру.
Блинчики «царские» с икрой.
Начинка для блинчиков фруктовая, ягодная, из яблок, вишни, апельсинов: рецепты
РЕЦЕПТ: Блины с ягодами к чаю.
Ягодная начинка для блинов.
- малина – 100 г
- вишня без косточки – 100 г
- малина – 100 г
- сахарная пудра – 3 ст. ложки
- грецкие орехи измельченные – 2 ст. ложки
- Вымойте ягоды и просушите.
- Смешайте их с орехами и сахарной пудрой.
- Начиненные ягодной смесью блины сверните двойным треугольником или конвертиком.
РЕЦЕПТ: Блины с яблоками и медом.
Нужны:
- яблоки – 3 шт.
- мед – 2 ст. ложки
- корица – 1 ст. ложка
Яблочная начинка для блинов.
Почистите яблоки, удалите из них сердцевину. Натрите яблоки на терку и притомите в кастрюле 3-4 минуты.
Смешайте яблочное пюре с медом и корицей, начините смесью блины.
РЕЦЕПТ: Блины с апельсиновой начинкой.
Нужны:
- сок апельсинов – 300 мл
- масло сливочное – 20 г
- сахарная пудра – 3 ст. ложки
- варенье апельсинное – 3 ст. ложки
С апельсиновым соусом блины получаются очень вкусными.
- Вам необходимо смешать сок апельсина, варенье сахарную пудру и мягкое масло.
- После проварите массу 10-15 минут.
- Сложенные треугольниками блины полейте соусом.
Нужно ли смазывать сковороду маслом когда жаришь блины
Сковородку раскаляем и смазываем маслом. Наливаем в середину один половник теста и вращательными движениями распределяем по всей поверхности.
Посмотрите моментально появляются дырочки. Эти блины будем фаршировать различными начинками, поэтому делайте не сильно толстыми.
Когда края блина отстанут от сковороды, можно переворачивать. Делайте это деревянной лопаткой.
Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом.
Блинчики готовы, мы их напекли и они ждут своего череда. А теперь давайте познакомимся с начинками, которыми будем фаршировать наши блины. И первый рецепт…
Блинчики с банановой начинкой и шоколадом
А эти блинчики отлично подойдут на завтрак. Бананы со сливками идеально подходят друг к другу. Попробуйте приготовить такую начинку для ваших детей. Я уверен, что им очень понравится. Да не только для детей, но и взрослым сладкоежкам будет приятно скушать такие блинчики.
Ингредиенты
- Блинчики
- Бананы — 2 шт.
- Шоколад — 1 плитка
- Сливки 33% и выше — 0.5 стакана
- Сахар — 0.5 стакана
Высыпаем сахар в сливки и как следует взбиваем при помощи блендера.
Банан нарезаем не большими кусочками и скидываем в сливки и перемешиваем обычной ложкой. Нужно чтобы каждый кусочек банана пропитался сливками.
Вдоль блина выкладываем банановую начинку и скручиваем рулетом.
На паровой бане растопим шоколад, добавим немного сливок и польем сверху блины.
Вкуснейший десерт готов. Порадуйте им своих родных. Особенно рады будут Ваши дети.
Блинчики с красной рыбой и творожным сыром
Красная слабосоленая рыба отлично сочетается с творожным сыром. Нежный сливочный сыр подчеркивает вкус рыбки. Плюс ко всему свежесть огурчика придает нашей начинке приятную нотку. Все это завернем в тонкий блинчик и порежем как роллы. Русские блинчики в японском стиле. Очень удачно будет для праздничного стола.
Этот рецепт скорей всего можно отнести к разрядам закуски. Потому как подавать их будем не большими кусочками.
Ингредиенты
- Блинчики
- Форель — 200 грамм
- Творожный сыр — 1 баночка
- Авокадо — 1 шт.
Развернем блин на столе и смажем на половину творожным сыром.
Форель или семгу нарежем на пластинки толщиной не более 0.5 см. и выложим на сыр.
Поверх рыбы положим кусочки авокадо.
Заворачиваем блин рулетом и нарезаем на порции.
Оригинально получилось! А если сверху воткнуть шпажки, то получатся прекрасные канапе. Такое блюдо будет украшением любого праздничного стола.
Очень вкусный рецепт блинчиков фаршированных куриной печенью
Начинка для блинов может быть настолько разнообразна, что не возможно даже и представить. Печень занимает свое место в этом списке. Я люблю ее, поэтому хочу с вами поделиться этим рецептом. Для разнообразия мы будем добавлять к печени морковь и лук, а для сытности добавим рис. Несмотря на свою простоту, это очень вкусно. Попробуйте и вам понравится.
Ингредиенты
- Готовые блинчики
- Куриная печень — 300 грамм
- Рис — 150 грамм
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — кусочек небольшой
- Мука — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Пока будем заниматься печенью, поставьте вариться рис.
Кусочки куриной печени обваляем в муке и обжарим на растительном масле до готовности. Помните, печень жарится очень быстро, по 2 минуты с каждой стороны будет достаточно.
Готовую, жареную печень пропускаем через мясорубку.
На сковородке, на которой жарили печень, обжарим мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, до золотистости лука.
Пережарку переложим к печени вместе с отваренным рисом. Так же сюда добавим кусочек сливочного масла, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем.
Нафаршируем получившейся начинкой блинчики любым удобным для Вас способом.
Подрумяним фаршированные блинчики на разогретой сковородке со сливочным маслом.
Готово! Приятного аппетита!
Очень скоро Масленица, я с нетерпением жду этот праздник. Все рецепты очень просты, ингредиенты доступны для любого кулинара. Будем готовить и кормить своих гостей.
Надеюсь из всех представленных рецептов, Вы выберите для себя любимые и они займут достойное место в Вашей кулинарной книге.
Не забудьте кликнуть по кнопочке внизу статьи и поделиться рецептами блинов фаршированных начинками со своими друзьями и родными.
А у меня все, пока!
Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом и рисом
Домашние фаршированные блинчики намного вкуснее магазинных. Поэтому мы лучше затратим время и приготовим сами, чем будем покупать в магазине. Фарш тоже приготовим сами, и будем знать, что у нас там внутри. Хочу вам предложить простой способ приготовления блинчиков с мясом и рисом.
Ингредиенты
- Блины
- Мясо — 300 грамм
- Рис — 0.5 стакана
- Лук — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Мясо и лук перекручиваем через мясорубку с крупной решеткой. Обжарим на растительном масле, добавим соль и перец по вкусу.
От выбора мяса зависит вкус блинов. Это может быть свинина, курица, говядина, даже с рыбным фаршем можно приготовить вкусные блинчики.
Рис отварим до готовности и переложим его к обжаренному фаршу. Хорошо перемешаем.
Рис варите в слегка подсоленной воде.
На готовый блин выложим начинку и завернем уже знакомым нам способом. Подробнее можете почитать выше…
Готовые и фаршированные блинчики обжарим по 1 минуте с каждой стороны.
Вкусные и сытные блины готовы. Подавайте обязательно горячими и с любимым соусом.
Как приготовить блины под начинку
Рецепт блинов для заворачивания немного отличается от других
Тут важно не использовать в составе кисломолочных продуктов и дрожжей
Итак, подготовим необходимые ингредиенты:
- 1 стакан просеянной муки
- 1 стакан теплого молока
- 3 куриных яйца
- 50г сливочного масла
- 1ст.л сахара
- щепотка соли.
В глубокую миску просеять стакан муки. К ней добавить соль, разбить яйца и влить половину стакана теплого молока.
Венчиком взбить все до однородной консистенции. Добавить вторую половину молока и растопленное сливочное масло. Миксером смешать все ингредиенты до исчезновения комков и появления пузыриков. Обычно, это занимает примерно 1-2 минуты.
Переходим к жарке блинов. Раскаленную сковороду смазать растительным маслом. Вылить немного теста и распределить его по всей окружности тонким слоем.
Как только блинчик зарумянится по краям и на нем начнут образовываться дырочки, его можно перевернуть. Делаем это аккуратно, чтобы не смять его. Таким образом, испечь стопку блинов.
Блинчики для заворачивания готовы. Переходим к следующему этапу.
Как правильно завернуть блины с творожной начинкой и киви, чтобы не распались
Думаю, что вы ни раз встречали блины фаршированные творогом и изюмом или ягодами. А вот с киви или бананами дело имели? Сегодня речь пойдет именно о первом варианте. Потому что этот кисленький на вкус тропический фрукт отлично будет сочетаться с творожком. К тому же он так нравится детям, и он еще довольно полезный. Вы в курсе, что в нем содержится такое количество витамина С, что больше, чем в лимоне. Как говорится, лопайте с пользой.
Нам понадобится:
- творог — 1 пачка около 180 г
- киви — 1 шт.
- сгущенное молоко — 1 ст.л
- сметана — 1 ст.л
- сахарный песок — 2 ст.л
- ванилин — щепотка
Этапы:
1. В первую очередь в миске размешайте до однородности сразу же все продукты, творог, сахарный песок, ванилин и добавьте по столовой ложки сгущенки и сметаны. Если творог крупнозернистый, то придется его растереть через сито или же взбейте блендером.
2. Киви помойте, удалите шкурку и порежьте на маленькие кусочки.
3. После разверните блин и уложите тонким слоем, так как показано на фото, творог, и украсьте киви.
4. Заверните любым способом, полейте сгущенкой и кушайте на здоровье. Удачных открытий во вкусе!