Быстро и удобно
Нередко хозяйки подходят к выпеканию пористого блюда оригинально – пекут блины из бутылки. Этот довольно практичный способ поможет сэкономить ваше время.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко – 650 мл.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Мука – 10 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Для начала следует взять сухую бутылку объемом 1,5 л, с помощью воронки засыпать в нее муку, сахар и соль, добавить яйца и масло. Затем плотно закрутить крышку, а содержимое тщательно взбалтывать около 2-3 минут до однородной массы.
Удобство заключается в процессе выпекания блинчиков. Во-первых, смесь выливать из бутылочки немного проще, чем из половника. Во-вторых, если в пластиковой таре проделать спицей небольшое отверстие, то опытный поваренок из блинов сможет приготовить ажурные салфеточки самых разнообразных форм. Помните, чем тоньше будет слой теста на сковороде, тем лучше.
На литре молока
Для упрощения процесса приготовления предлагаем вам рецепт блинов на 1 литр молока — его проще отмерять, да и запомнить легче, чтобы всякий раз не заглядывать в поваренную книгу.
Вам понадобится:
- молоко — 1 литр;
- мука — 3 стакана;
- сахар — 3 столовых ложки;
- соль — 1 чайная ложка; яйца — 3 штуки;
- масло семян подсолнечника — 2 столовых ложки;
- сода — на кончике ножа;
- уксус 9% — для гашения;
Приготовление
- Взбейте яйца присоедините соль и сахар, подогретое молоко.
- Погасите соду и влейте к яйцам.
- Добавьте муку (заранее просеянную), перемешайте, разбивая комочки.
- Разливайте тесто по раскаленной сковороде равномерно тонким слоем. Выпекайте с обеих сторон.
Рецепт обычных блинов на молоке можно разнообразить, если соду погасить не уксусом, а лимонным соком — это придаст неповторимую нотку во вкусе.