Необходимые продукты:
– 18 – 20 шт. шоколадных блинов.
Для крема:
– 2 – 3 банана;
– 400 г. творога;
– 120 г. сахарной пудры;
– 400 г. сметаны.
Для глазури – суфле;
– 80 – 100 г. темного шоколада;
– 60 г. сливочного масла (размягченного);
– 1 яйцо.
Как приготовить:
Для приготовления торта из шоколадных блинов понадобятся сами блины, которые можно приготовить по любому рецепту, например – «Шоколадные блины». Так как крема из данного количества продуктов получается достаточно много, то и блинчиков можно взять около 20 шт., еще и на обмазку вокруг и сверху торта хватит.
Приготовьте творожно-банановый крем со сметаной.
В глубокую чашку выложите все продукты для крема: творог любой жирности, сметану (у меня 20% магазинная), сахарную пудру и бананы, их для удобства лучше поломать на кусочки.
Взбейте массу погружным блендером или миксером до однородной консистенции.
На плоскую тарелку положите блин и промажьте его кремом – 1 – 1,5 столовой ложки будет достаточно. Разровняйте крем по всей поверхности блина и положите следующий. Таким образом соберите весь торт. Оставшимся кремом обмажьте бока и верх торта, для удобства лучше всего воспользоваться силиконовой лопаткой. Уберите заготовку в холодильник на несколько минут.
Приготовьте шоколадную глазурь.
Для покрытия блинного торта можно приготовить любую глазурь: жидкую, густую или суфле. В этом рецепте я буду готовить глазурь-суфле.
Плитку шоколада поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или на очень медленном огне. Яйцо разделите на белок и желток. При помощи миксера взбейте белок в крепкую и устойчивую пенку. Желток взбивайте до тех пор, пока он не побелеет. Сливочное масло, для приготовления глазури, лучше всего брать размягченное.
В емкость с растопленным шоколадом выложите масло и перемешайте вилочкой до однородной консистенции. Выложите желток и продолжайте перемешивать вилочкой.
Теперь аккуратно введите в глазурь взбитый белок и так же перемешайте до однородности.
Глазурь готова, можно обмазывать ею торт.
Я, для удобства, переложила глазурь в целлофановый пакет и выдавила ее на поверхность десерта. Затем, силиконовой лопаткой равномерно обмажьте его со всех сторон. Собранный торт немного охладите и присыпьте сверху шоколадной стружкой или украсьте по своему вкусу.
Блинный торт из шоколадных блинов с творожным кремом и глазурью готов, подавайте его к столу с горячим чаем.
Шоколадно-кофейный блинный торт
Блины:
- молоко 2.5%-1 стакан;
- мука-250 г;
- соль-четверть ч.л;
- сахар-1 ст.л;
- сода-четверть ч.л;
- яйцо-2 шт;
- вода-1.5 стакана;
- лимонная кислота-четверть ч.л;
- растворимый кофе-2 ч.л.
Шоколадно-кофейный блинный торт
Крем:
- сливки 33%-400 г;
- шоколад-150 г;
- сливочное масло-50 г.
- Кипятим стакан воды и завариваем кофе.
- Добавляем в готовый кофе немного молока, соли, сахара и пару яиц. Вымешиваем массу, чтобы смесь получилась однородной.
- Разделяем муку на несколько порций и постепенно добавляем в тесто, регулярно помешивая. Наблюдайте за тем, чтобы не появились в смеси комочки.
- В 0.5 стакана горячей воды добавляем соду и лимонный сок.
- Добавляем воду в тесто и размешиваем.
- Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде.
- Нагреть сливки на плите, не доводя до кипения.
- Разделив плитку шоколада на кусочки, вливаем к лакомству немного сливок и перемешиваем до растапливания всех частиц.
- Кладем сливочное масло, ждем растворения и вновь мешаем.
- Сформировать торт просто. Каждый блин промазываем теплым кремом и складываем их друг на друга. Заключительный слой равномерно покрывается шоколадной глазурью или оставшимся кремом.
В готовке блинного торта нет ничего сложного, его может приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте эти рецепты и убедитесь сами! Пусть ваш кулинарный шедевр радует близких изумительным вкусом! Подавайте лакомство с горячими напитками или с соком.
Ингредиенты для Шоколадный блинный торт:
Для шоколадных блинов:
-
Масло сливочное
(холодное, несоленое, порезанное на кубики)
—
170 г -
Шоколад темный
(мелко рубленный)
—
230 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Сахар
—
1/3 стак. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Молоко
(комнатной температуры)
—
550 мл -
Яйцо куриное
(комнатной температуры)
—
6 шт -
Ванильная эссенция
—
1 ст. л. -
Масло подсолнечное
(Олейна)
Для крема:
-
Сливки
—
2/3 стак. -
Белок яичный
(от крупных яиц)
—
6 шт -
Сахар
—
380 г -
Масло сливочное
(несоленое размягченное)
—
380 г -
Ванильная эссенция
—
1 ч. л. -
Крем
(шоколадно-ореховый, например, Нутелла)
—
2/3 стак. -
Соль
—
1/4 ч. л.
Для шоколадной глазури:
-
Сливки
—
280 мл -
Шоколад темный
(мелко рубленный)
—
280 г -
Сироп сахарный
—
1 ст. л. -
Соль
—
1/4 ч. л.
Для орехов в карамели:
-
Орехи лесные
(фундук)
—
10 шт -
Сахар
—
1 стак.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Инвентарь:
Кастрюля, деревянная ложка, сковорода, лопатка, миксер, сотейник, терка, столовая ложка, тарелка для подачи, блендер.
Шаг 1: готовим кашу.
Пшено промойте кипятком, после мытья жидкость слейте. Затем бросьте крупу в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль и растительное масло. Готовьте кашу на слабом огне, помешивая, до тех пор пока она не впитает воду и не набухнет. После чего кастрюлю нужно тут же снять с огня.Залейте готовую кашу холодным молоком и тщательно все перемешайте. Измельчите все блендером до однородной консистенции.
Шаг 2: готовим блинное тесто.
Добавьте в кашу все остальные ингредиенты для приготовления блинов. Очень хорошо все перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться жидким, каким оно и должно быть для приготовления блинов. Если масса получается слишком густой, добавьте еще молока, если слишком жидкой, то нужно подсыпать муки. (Часто все зависит от размера яиц, которые вы используете.)
Шаг 3: жарим блины.
Когда тесто будет готово, пожарьте шоколадные блины на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Переворачивать блин нужно только после того, как вы убедитесь, что он схватился и хорошо отходит от дна сковородки. Размер сковороды может быть любой, главное чтобы вам было удобно жарить на ней.После жарки блинам нужно дать остыть при комнатной температуре.
Шаг 4: готовим начинку.
Переложите сливочный сыр в тарелку, добавьте к нему ванильный сахар и яичные желтки. Перемешайте все с помощью миксера, затем добавьте ванильный сахар (если хотите, можете добавить его меньше или больше, чем указано в перечне ингредиентов).Натрите горький шоколад, добавьте его в сырный крем и вновь хорошо все перемешайте.
Шаг 5: собираем торт.
Теперь все просто: поочередно выкладывайте шоколадные блины друг на друга, промазывая их начинкой из сырного крема с тертым шоколадом. Немного отступайте от края, так как крем все равно расползется, а так он не начнет вытекать.
Шаг 6: готовим шоколадную глазурь.
Когда торт будет собран, приготовьте для него шоколадную глазурь. Для этого в сотейнике на медленном огне или на водяной бане растопите молочный шоколад, смешав его со сливками. Чтобы было удобней, шоколадную плитку нужно поломать на дольки.Растопленным шоколадом полейте верх торта и отправьте всю эту красоту в холодильник.Точно так же, как и молочный шоколад, растопите белый, но налейте его отдельно, размазав тонким слоем, и так же отправьте застывать в холодильник.Когда шоколад затвердеет, достаньте блинный торт и украсьте его сверху белым шоколадом, порезанным тонкой стружкой.
Шаг 7: подаем шоколадный блинный торт.
Шоколадный блинный торт подавать нужно только после того, как глазурь сверху застынет. Нарезайте десерт острым ножом на порционные кусочки, точно так же, как обычный торт.Шоколадный блинный торт отлично будет смотреться на праздничном столе, он без сомнения способен украсить любое торжество и своим сладким вкусом, и ярким внешним видом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно не украшать торт шоколадной глазурью сверху, можно добавить в начинку орехи, можно сделать начинку из взбитых сливок, можно много еще чего, главное сохранить основу рецепта, а там готовьте так, как нравится вам.
– Растительное масло используйте без запаха, можно взять рапсовое или кокосовое, например, как для жарки, так и для добавления в тесто.
Со взбитыми сливками и нутеллой
Рассмотрим один из вариантов приготовления шоколадного десерта из блинчиков. На блины нам понадобится:
- 4 яйца;
- 1,5 ст. молока;
- 1 ст. воды;
- 2 ст. муки;
- 0,5 ст. какао;
- Полстакана растопленного сливочного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- Ванилин.
Для крема:
- Взбитые сливки;
- Нутелла или любая другая шоколадная паста.
Рецепт приготовления:
Это один из самых легких рецептов данного десерта. Для того, чтобы испечь блинчики, просто смешайте все ингредиенты для теста и взбейте миксером или блендером. Лучше дать готовому тесту немного постоять в холодильнике (полчаса или час), но это необязательно. На раскаленной сковороде со сливочным маслом пожарьте тонкие блинчики из полученной массы. От их диаметра будет зависеть размер торта, делайте их одинаковыми.
Формируем торт. Слоями выкладываем блинчики и через один мажем их то шоколадной пастой, то взбитыми сливками. Сверху можно посыпать какао или тертым шоколадом. Торт получается изумительно красивым, дайте ему немножко пропитаться, и можно кушать!
С черным шоколадом
Есть и другой рецепт десерта, где крем вы можете приготовить самостоятельно. Возьмем для блинного теста:
- Пару яиц
- 2 ст. л. сахара
- 300 мл молока
- Муки на глаз
- Соль
На крем понадобится:
- 400 мл. молока;
- Плитка черного шоколада (можно 100 — 150 г какао);
- 120 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- Ванильный сахар.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Замесим тесто на блинчики. Сначала взбейте сахар, соль и яйца до однородной массы. Затем вводим молоко. Муку просеиваем и добавляем в жидкую массу, постоянно взбивая, пока не получится густая смесь, напоминающая сметану. Тесто готово! Рецепт блинчиков можно заменить на более привычный вам.
- Блины можно испечь в вафельнице или на сковороде. Если жарите на сковороде, то смажьте ее сливочным маслом, чтобы блинчики не горели. Наливая небольшое количество теста, приготовьте блины средней толщины. Дайте блинчикам немного остыть, а пока займитесь кремом.
- В сотейник налейте молоко и доведите его до кипения, добавьте сахар и шоколад. Шоколад предварительно немного растопите на водяной бане, крем быстрее станет однородным. Отдельно взбейте яйца и введите в жидкий крем. Чтобы яйца не свернулись, сотейник ненадолго уберите с огня, затем снова поставьте уже с яйцами и поварите 1-2 минуты. Снимаем сотейник, и добавляем сливочное масло. Все перемешайте. Крем приобретет приятную масляную структуру и чудесный шоколадный аромат.
- Блинчики тем временем почти остыли. Выкладываем их на блюдо один на другой, промазывая каждый слой кремом. Верхний блинчик можно украсить на свой вкус. Это могут быть орешки, завитки тертого шоколада, любые ягоды или взбитые сливки.
- Чтобы тортик хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на ночь, или хотя бы на 2-3 часа. Все домашние будут в восторге. Приятного аппетита!
Обратите внимание, что приготовление этого божественного десерта не занимает много сил и времени, а когда вы приноровитесь, то и вовсе будете делать все «на автомате». Вкусный шоколадный тортик – это отличное дополнение к утреннему чаю или завтраку
Угостите знакомых этим лакомством, и они обязательно будут просить у вас не только добавки, но и рецепт.
Рецепт Блинный шоколадный торт:
Мой первый шаг был достать миксер. Я, как кормящая мама, очень ценю свободное время, поэтому рука сразу потянулась воспользоваться кухонной машиной.
Начинаем))
Растопить сливочное масло и дать немного остыть. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и смешать миксером. Добавить масло и молоко, смешать.
Просеять муку, разрыхлитель и какао, смешать.
Достать белки из холодильника, добавить щепотку соли и взбить до пиков.
Смазать растительным маслом сковороду и поставить разогреваться. Олейна идеально подходит для жарки сладких блинчиков так как не даёт постороннего запаха и вкуса, блинчики будут сладкие и шоколадные.
Белки в несколько приёмов вмешать в тесто, лопаточкой вмешивать снизу вверх, как бы складывая тесто.
Тем временем наша сковорода хорошо накалилась, уменьшаем огонь до среднего. Начинаем готовить блинчики. Набираем один черпачок теста, выливаем и распределяем ровным слоем по сковороде.
Ожидаем пузырики на поверхности блина.
Переворачиваем и готовим ещё минутку. Так поступаем со всем тестом. Блинчики перемазываем сливочным маслом, чтобы не слиплись. У меня получилось 7 блинов диаметром 18 см, но один утащили из-под носа пока отвернулась помыть посуду.
Теперь займёмся кремом. Я рекомендую сделать его до выпечки блинчиков, чтобы он смог хорошо остыть.
Шоколад нарубить помельче. От вкуса шоколада напрямую зависит вкус крема, поэтому рекомендую брать тот, который вы любите. Любой, молочный, чёрный. Сахар в креме можно уменьшить или увеличить. У меня шоколад 58%. Крем получается не очень сладкий.
Смешать яйцо, сахар и муку. Добавить молоко и хорошо смешать.
Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, заварить наш крем. Кода на лопаточке появятся комочки, то процесс уже идёт к завершению. Не на долго отставляю и интенсивно мешаю веничком, на всякий случай, чтобы ушли комочки, возвращаю на огонь и жду ещё минутку. У меня на приготовление ушло около 3-4 минут.
Отставляю крем и вмешиваю в горячий шоколад.
Крем перекладываем в тарелочку, накрываем пищевой пленкой по поверхности и остужаем. Я поставила в емкость с холодной водой.
Затем смазываем остывшие блинчики кремом и даём пропитаться. Я торт готовила вечером, кушали на утро. Получился очень шоколадный)) ммм))
Вот готовый тортик.
Кусочек для Вас.
Вкусной Масленицы, дорогие! Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
Ингредиенты для приготовления шоколадного блинного торта
Для блинов
- Пшено 1 1/3 стакана
- Крахмал картофельный 3 столовые ложки
- Мука пшечничная 2 столовые ложки
- Порошок какао 2 столовые ложки
- Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
- Молоко 3 стакана (примерно)
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Яйца 3 штуки (отборные)
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1/4 (для каши)
- Вода 2 3/4 стакана (для каши)
- Масло растительное 1 столовая ложка (для каши)
Для начинки
- Сыр сливочный 1 килограмм
- Желтки яичные 2 штуки
- Сахар ванильный 2 столовые ложки
- Шоколад темный тертый 1/2 плитки
- Пудра сахарная по вкусу
Дополнительно
- Масло растительное для жарки
-
Основные ингредиенты
Молоко, Сыр, Сливки, Пшено и пшеница, Мука, Какао и шоколад -
Порционность
12 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Рецепт Шоколадный блинный торт:
Просеять муку с какао-порошком в миску и добавить сухие быстродействующие дрожжи ТМ САФ -МОМЕНТ, перемешать тщательно венчиком.
В другой миске перемешать яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли.
Соединить обе смеси, добавить постепенно теплое молоко. Растопить в микро сливочное масло и теплым влить в смесь, перемешать. Тесто процедить в другую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
Подошедшее тесто перемешать и приступить к жарке блинчиков. Сковороду смазывать только первый раз, но смотрите по своей сковороде.
Получилась вот такая стопочка блинов из 19шт. Дать полностью им остыть.
Крем я заварила еще до приготовления блинов. Смешать сахар с яйцами и мукой.
Вливать и тщательно размешивать венчиком теплое молоко.
Поставить в микро на 2 минуты, достать -перемешать. Теперь после каждого отчета времени доставать и перемешивать венчиком. Следующие два раза ставим по полторы минуты. Затем еще два раза по полминуты. Вы же смотрите по своей мощности микроволновки, у меня 750вт.
Крем перемешать, накрыть пленкой в контакт и остудить. Когда крем полностью остынет, взбить его и добавлять частями мягкое сливочное масло. Взбивать на маленьких оборотах миксера, не долго.
Совет: если вдруг, крем начнет отслаиваться, поставьте его на несколько секунд в микро, а затем опять взбейте, поставьте в холодильник.
Оставить несколько печенюшек для украшения, остальное в чаше блендера пробить в среднюю крошку.
Готовый крем разделить на три части по разным мисочкам. Для шоколадного крема, в первую часть крема просеять какао-порошок, хорошо перемешать венчиком.
Для кофейного крема, во вторую часть крема добавить растворимое кофе, предварительно растереть его чайной ложечкой. Тщательно перемешать. Для ванильного крема, в третью часть крема добавить ванилин, перемешать. Поставить эти оба крема в холодильник.
У блинов подровнять края, для этого накладываем сверху подходящую тарелочку и обрезаем их.
Блины так же делим на три части и первую часть из семи блинов собрать на досточке. Смазывать каждый блин шоколадным кремом и посыпать крошкой. Нарезать на 4 полосочки бумагу для выпечки, разложить на тарелке и перенести на нее намазанные первые семь блинов. Теперь на первую часть намазанных блинов продолжаем укладывать следующие шесть блинов и смазываем кофейным кремом, посыпая каждый блин крошкой из печенья. Как видите, все крошки остаются на бумаге.
Оставшиеся шесть блинов намазываем ванильным кремом, так же посыпаем крошкой из печенья. Последний верхний шестой блин не посыпаем крошкой, а обмазываем весь торт по кругу и сверху ванильным кремом. Убираем бумажки из под торта. Поставить торт на час в холодильник, чтоб застыл. Оставшийся крем из всех трех мисочек соединить в один, хорошо перемешать и поставить в холодильник, чтоб тоже застыл.
Достаем охлажденный торт из холодильника, сверху посыпаем крошкой от печенья, крошкой натертого шоколада и кокосовой стружкой, буквально всего по щепотке. Но можно эту процедуру пропустить. В кулинарный мешок с насадкой “открытая звездочка” выложить крем и выдавить на торт. Сверху воткнуть оставшееся печенье. Все, торт готов, можно подавать. Это безумно вкусно и ароматно. Идею нашла в интернете, но передела на свой вкус.
Приятной Вам разгульной Масленицы.
Шоколадный пай Грязь Миссисипи
Категория:
Десерты Торты
«Грязь Миссисипи» – Mississippi Mud Pie – такое нестандартное название носит один из самых известных традиционных американских шоколадных десертов! По правде говоря, ОЧЕНЬ шоколадных!!! Считается, что своим названием пирог обязан своей характерной консистенции, напоминающей илистые берега одноимённой американской реки. Надо сказать, что существуют разные варианты этого десерта.
Я хочу предложить вам попробовать этот шоколадный пай, который готовится достаточно быстро и не хлопотно! А продукты для его приготовления найдутся в доме у каждой хозяйки! Рецепт позаимствован мною у американской девушки блоггера Лорел Эванс из её книги «American Bakery» (2012 г.)
Приступим? ))