Приготовление блинного торта с творогом:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Сперва нажарьте вкусных толстых блинчиков. Если у вас тонкие блины, то между слоями вместо одного смело кладите по два.Затем соберите под рукой все прочие необходимые ингредиенты, их вам потребуется не так уж и много.
Шаг 2: Вымачиваем изюм.
Промойте изюм и замочите его в небольшом количестве рома на 15-20 минут, не больше. В последствии перед тем как добавлять изюм в торт, всю жидкость с него надо будет слить.
Шаг 3: Готовим творожный крем.
Возьмите творог любой жирности, главное, чтобы он бы не зернистым. Разомните его.Добавьте в творог 3 куриных яйца и как следует смешайте массу. Мешайте пока не добьетесь однородной консистенции. Затем добавьте немного цедры и экстракта ванили. Перемешайте.Добавьте в творожный крем сахарный песок.Вновь смешайте все вместе до однородного состояния и до растворения сахарного песка.
Шаг 4: Собираем блинный торт с творогом.
Застелите разъемную форму для выпечки пергаментом. Смажьте дно и края сливочным маслом.Возьмите первый блин и уложите его на дно формы. Если он немного заходит на края, ничего страшного.Поверх блина уложите 2 столовые ложки творожной массы и равномерно распределите ее по всей площади.Посыпьте небольшим количеством вымоченного изюма.Сверху уложите еще один блин.Продолжайте так чередовать слои из блинов, творожного крема и изюма, пока у вас не кончатся все блины.Сверху обязательно должен быть только блин. Все, на этом сборка торта окончена.
Шаг 5: Готовим заливку.
Взбейте сметану с оставшимся куриным яйцом и лимонной цедрой. Перемешайте так, чтобы у вас, опять же, получилась однородная жидкость.
Шаг 6: Запекаем блинный торт с творогом.
Залейте блинный торт с творогом яично-сметанной смесью и бросьте сверху оставшийся изюм.Запекать блинный торт с творогом нужно в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 30 минут. За это время яичная масса и творожный крем схватятся, так что ваша выпечка хорошо будет держать форму.Но после того, как вы достанете торт из духовки, не спешите, дайте ему несколько минут на остывание.Затем вам легко удастся извлечь десерт из формы и удалить пергамент для выпечки. Перед вами окажется аппетитный блинный торт.
Шаг 7: Подаем блинный торт с творогом.
Перед самой подачей нужно посыпать торт сахарной пудрой. Но, так же хорошо вместо пудры подходит вишневое варенье, так что можете смело заменить, если хотите.Подавать блинный торт с творогом, приготовленный по этому рецепту, можно как в горячем виде, так и после того, как он остынет. Вкусно будет в любом случае.Разделите блинный торт на порции, точно так же как вы бы делили любой другой торт. И подавайте с чаем, кофе или какао в качестве десерта.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.
– Вместо изюма можно использовать любые другие сухофрукты на ваш вкус.
Торт блинный с творогом и сметанной заливкой
Составляющие теста:
· молоко – 750 мл;
· мука – 320 гр.;
· сливочное масло – 50 гр.;
· яйцо куриное – 2 шт.;
· сахар – 5 гр.;
· соль – 5 гр.;
· масло рафинированное подсолнечное – 10 гр.
Продукты для творожной массы:
· творог – 200 гр.;
· желток – 2 шт.;
· масло сливочное – 50 гр.;
· сахар – 20 гр.
Составляющие подливки:
· сахар – 100 гр.;
· сметана – 350 гр.;
· корица – щепотка.
Приготовление десерта:
1. В чашу миксера всыпать сахар с солью, вбить по очереди яйца и все взбить миксером до пышности.
2. В яичную смесь добавить растопленное масло, половину молока и просеянную муку. На минимальной скорости размешать все миксером до однородности и добавить оставшееся молоко. И отставить на время подготовки начинки.
3. Совет: если все же будут комки, то можно смесь процедить сквозь друшлаг.
4. Воспользовавшись ситом дважды пропустить сухую творожную массу, добавить мягкое масло, желтки с сахаром и все тщательно перебить в чаше блендера.
5. Совет: если творог немного влажный, но отправить его в друшлаг, поставить на него блюдце с прессом и выдержать 30 мин.
6. Вылить рафинированное масло на раскаленную сковороду, прогреть его и испечь блины.
7. Готовые блины с той стороны, которая более обжаренная, необходимо намазать равномерным тонким слоем творожной массы, сложить в виде книжки и обжарить с обеих сторон на смазанной шпиком сковороде. И подождать пока остынут.
8. Взбить в миске густую жирную сметану с сахаром и корицей.
9. На блюдо выкладывать по два сложенных блина, образуя круг и недостаточно много ложкой смазать их сметанной подливкой. Выйдет десерт в 10 таких блинных коржей.
К торту блинному с творожным кремом можно подать на блюдце пару шариков шоколадного мороженого.
Торт творожный из классических русских блинов
Необходимые составляющие:
· мука – 500 гр.;
· молоко – 500 мл;
· соль – 5 гр.;
· яйцо куриное – 3 шт.;
· масло сливочное – 50 гр.;
· сахар – 30 гр.;
· мокрые дрожжи – 20 гр.;
· кусочек сала.
Необходимые продукты для крема:
· творог – 120 гр.;
· сливки 35 % – 320 гр.;
· сахарная пудра – 100 гр.
Приготовление десерта из блинов:
1. Первое дело – готовиться опара: в кастрюльку вылить молоко и подогреть на маленьком огне, добавить размятые мокрые дрожжи и половину количества сахара, размешивать, пока не растворяться дрожжи, и всыпать треть муки.
2. Совет: температура молока должна соответствовать температуре тела: необходимо капнуть пару капель на запястье и если тепленько, то молоко готово.
3. Все тщательно перемешать, накрыв хлопчатобумажным полотенцем, отправить в теплое место на 30 мин.
4. Когда подойдет опара, добавить к ней желтки, соль с растопленным маслом, оставшийся сахар и перемешать до однородности, а белки взбить миксером до жестких пиков.
5. Всыпать в тесто оставшуюся муку, добавить пену из белков и аккуратно вымешать тесто до однородной консистенции.
6. Далее обжаривать блины на разогретой сковородке, периодически смазанной салом.
7. Совет: для смазывания можно использовать вилку, которую воткнуть в кусочек свиного шпика.
8. Готовые блины выложить на блюдо до остывания.
9. Тем временем подготовить крем: достать творог из холодильника и дважды протереть его через мелкозернистое сито в миску.
10. В чашу для миксера выложить сливки и начать их взбивать при небольшой скорости. Когда смесь начнет густеть, добавить пудру и довести массу до густой консистенции.
11. К протертому творогу добавить сливочную массу и перемешать лопаткой до однородности.
12. На блюдо по очереди выкладывать блины и смазывать их кремом.
13. Совет: блины очень нежные и тонкие, поэтому смазывать лучше ручкой ложки или вилки, крем будет ложиться ровнее.
Готовый творожный блинный торт украсить нарезанными фруктами.