Блины на молоке и воде рецепт тонких блинов
Готовить будем заварные блины на молоке и воде, рецепт достаточно простой и блины готовятся быстро и легко.
Компоненты:
- Молоко—0,5л
- Кипяток-1 стакан
- Мука-300гр
- Яйцо-3шт
- Сахар-2 ст. ложки
- Масло растительное-2 ст. ложки
- Масло сливочное-10гр
- Соль-1 ч. ложка
Инструкция по приготовлению:
- Муку просеять в миску, всыпать сахар и соль и смешать.
- Молоко нагреть до температуры тела ( не выше 40гр), залить небольшое количество в муку для того, чтобы молоко обволокло муку и мука не разлеталась по кухне.
- Миксером на небольшой скорости размешивать муку и постепенно вводить молоко.
- Разбить к массе яйца и вымешать в миксере.
- Вскипятить воду и оперативно вылить в тесто, перемешать и накрыть миску тканью или полотенцем, оставить на 30-40 минут для настаивания. Не надо переживать, что яйца в кипятке сварятся, напротив, тесто получается воздушным и пушистым.
- Когда тесто выстоялось, влить растительное масло (можно растопленное сливочное) и перемешать.
- Сковороду хорошо прогреть,смазать растительным маслом, тесто половником наливаем на сковороду, чтобы дно скрылось и обжариваем на среднем огне до румяного состояния. Готовый блинчик переложить на блюдо и смазать сливочным маслом.