Блинчики на молоке нежные

Блины на молоке и воде рецепт тонких блинов

Готовить будем заварные блины на молоке и воде, рецепт достаточно простой и блины готовятся быстро и легко.

Компоненты:

  • Молоко—0,5л
  • Кипяток-1 стакан
  • Мука-300гр
  • Яйцо-3шт
  • Сахар-2 ст. ложки
  • Масло растительное-2 ст. ложки
  • Масло сливочное-10гр
  • Соль-1 ч. ложка

Инструкция по приготовлению:

  1. Муку просеять в миску, всыпать сахар и соль и смешать.
  2. Молоко нагреть до температуры тела ( не выше 40гр), залить небольшое количество в муку для того, чтобы молоко обволокло муку и мука не разлеталась по кухне.
  3. Миксером на небольшой скорости размешивать муку и постепенно вводить молоко.
  4. Разбить к массе яйца и вымешать в миксере.
  5. Вскипятить воду и оперативно вылить в тесто, перемешать и накрыть миску тканью или полотенцем, оставить на 30-40 минут для настаивания. Не надо переживать, что яйца в кипятке сварятся, напротив, тесто получается воздушным и пушистым.
  6. Когда тесто выстоялось, влить растительное масло (можно растопленное сливочное) и перемешать.
  7. Сковороду хорошо прогреть,смазать растительным маслом, тесто половником наливаем на сковороду, чтобы дно скрылось и обжариваем на среднем огне до румяного состояния. Готовый блинчик переложить на блюдо и смазать сливочным маслом.
Напишите комментарий