Блины с крахмалом на молоке
Блины с крахмалом на молоке – это удивительная история кулинарного волшебства. Блинная основа с картофельным крахмалом дает возможность хозяйке испечь необычайно тонкие блины.
Они получаются нежными, вкусными и красивыми, а теста на один блин уходит в два раза меньше, чем при выпечке блинов по обычной технологии.
Многие домохозяйки почти каждое утро пытаются решить очень важный вопрос: чем же вкусненьким накормить своих родных и близких людей. Безумно вкусные блины на крахмале – это именно тот рецепт, который выручит вас в любой день.
Универсальные блины
Блинное тесто на крахмале с добавлением пшеничной муки замешивается очень быстро, а блины получаются эластичными. Их можно есть, просто макая в варенье, джем или мед, а можно завернуть в них любую начинку: и сладкую, и несладкую.
Полезные советы
Если вы хотите, чтобы ваши блины на крахмале получились все же с дырочками, то добавьте в тесто в конце немного кипятка.
Каждый раз перед тем, как зачерпнуть новый половник с тестом, обязательно перемешивайте содержимое миски, чтобы поднять гущу со дна.
Если в процессе приготовления блинов вы заметите, что тесто стало заметно гуще, в него можно добавить немного молока или воды.
Советуем приготовить
Вариантов приготовления блинов огромное количество. Не стоит останавливаться на одном. Пробуйте, экспериментируйте. Воспользуйтесь рецептами, которые мы предлагаем вашему вниманию:
15 секретов выпечки тонких ажурных блинов на молоке
Главные принципы блинов на кефире, мы изучили при их выпечке. Секреты выпечки блинов на молоке, мы узнаем благодаря видеоблогеру Milenija.
И так, 15 секретов (правил): 1 ст.= 250 мл
1.На каждые 2 стакана жидкости нужно класть 1 стакан муки;
2. На каждый 1 ст. муки – 1 ч. л. разрыхлителя;
3. Растительное масло в тесте блинов должно обязательно присутствовать;
4. На 1 ст.жидкости – 1 яйцо, если блины будут с начинкой, тогда на 2 ст. жидкости -3 яйца;
5. Чтобы блинчики были нежными и не были “резинистыми”, 1/4 часть жидкости должны составлять кефир, йогурт или жидкая сметана;
6. Сахар в тесто кладем обязательно от 1 ч.л. и больше (по вкусу, если делаем сладкие) на 2 стакана жидкости;
7. Мука должна быть обязательно просеяна;
8. Сковороду лучше использовать блинную или с антипригарным покрытием. При использовании чугунной – ее нужно прокалить на большом огне с солью;
9. Перед первым блином, смазать ее подсолнечным маслом, раскалить на большом огне, до легкого дымка, налить тесто и убавить огонь до среднего;
10. При разливе блинного теста на сковороду, сковороду держим под наклоном, и стараемся разлить его в один круг, а не гонять его по сковороде. На сковородку диаметром 20 см наливаем 60 мл блинного теста;
11. Смазывание сковороды перед каждым блином, делает блины кружевными, а если этого не делать –гладкой структуры;
12. Для переворачивания блинов, необходимо иметь лопатку с тонким краем или деревянную шпажку, для отделения блина от края сковороды;
13. Если блин слишком тонкий, рвется, не снимается со сковороды добавьте 1-2 ст. л муки;
14. Если блины не предназначены для начинки, после выпечки смазываем топленным сливочным маслом или просто сливочным маслом, для придания изумительного вкуса;
15. Если же блины приготовлены впрок, покрывать сливочным маслом их не нужно, а прокладываем между блинами пергамент или пищевую пленку, кладем в пакет и отправляем в морозилку.
Блины на молоке заварные, два варианта
В рецепте 1 ст =200 мл или 4 ст.л. с горкой
1-й вариант
Нам нужны:
- 8 ст.л. муки с горкой
- 2 шт средних яйца
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 200 мл теплого молока
- 250 мл кипятка
- 1/4 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла в тесто и 2-3 ст. л. для сковороды
- 20 г сливочного масла
Приготовление:
1.Перемешиваем в миске яйца, сахар, соль и взбиваем 3-4 минуты венчиком.
2. Добавляем сметану, это по желанию, можно и без нее, продолжаем взбивать.
3. Постепенно, просеивая порциями, добавляем муку. Теплое молоко, вливаем в тесто, затем мука и перемешивается до получения консистенции жидкой сметаны.
4. Растительное масло вливаем в конце замеса, вместе с кипятком, при помешивании. Смотрим по консистенции, если тесто густовато, доливаем еще 50 мл кипятка.
5. Печем на хорошо разогретой сковороде.
2-й вариант
По этому рецепту получим 40 блинов диаметром 20 см. (1 ст=250 мл)
Нам нужны:
- 3 ст. муки
- 3 яйца
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст. молока
- 2-3 ст. горячей воды
- 1 ст.л. любого масла
Приготовление:
1.Яйца, соль, сахар взбиваем слегка, просеиваем половину муки, размешиваем венчиком.
2. Подсолнечное масло и оставшуюся муку, постепенно добавляем в яйца, размешиваем до однородного состояния, без комков.
3. При непрерывном помешивании, заливаем сильно горячую воду и размешиваем до консистенции сливок. Оставляем на 30 минут отдыхать.
4. Горячую сковороду, смазываем, только под блин, и наливаем тесто. Печем с двух сторон. Сливочным маслом смазываем готовые блинчики.