Готовим блины на молоке с кипятком
Большую популярность у хозяек имеют блины, приготовленные заварным способом. В таком случае блюдо получается вкусным и мягким. Такие блины приготовить дома не составляет большой трудности.
Для этого нам понадобятся:
- 1. яйца — 2 штуки;
- 2. мука — 2 стакана;
- 3. молоко — 3 стакана;
- 4. кипяток — 1 стакан;
- 5. сахар — 1-2 чайные ложки;
- 6. соль — 0,5 чайной ложки;
- 7. растительное масло — 1-2 чайные ложки;
- 8. сливочное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления блинов с кипятком:
1.Хрошенько перемешиваем два яйца, сахар и соль. Жидкость должна увеличиться в массе и на поверхности проявить пузырьки.
2. Постепенно добавляем муку, которую тщательно перемешиваем с содержимым.
3. Когда тесто начнёт комкаться, можно постепенно заливать молоко (примерно половину от общего объёма). Перемешиваем до тех пор, пока консистенция не станет по плотности походить на густую сметану.
4. Когда в тесте не останется комочков, добавляем оставшуюся половину молока и хорошо перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду и добавляем в неё масло. В это же время аккуратно наливаем в тесто кипяток. Перемешиваем. Затем в миску следует растительное масло. После последнего замеса можно приступать к жарке. По итогу тесто должно выйти немного жидким и по консистенции напоминать жирные сливки.
6. Заливаем тесто при помощи черпака в центр сковороды и распределяем его по всей поверхности.
7. Переворачиваем блин. Перед тем как это сделать, необходимо немного поддеть края, чтобы он легко отлип от сковороды. 8. Когда вторая сторона будет готова, перекладываем блин в тарелку и смазываем его сливочным маслом. Приятного аппетита!
Как видно из наших пошаговых рецептов, испечь тонкие, а главное вкусные блины на молоке не составляет большого труда. Тесто готовится просто и быстро. Весь процесс не отнимает много времени. Поэтому блины на молоке являются обязательным атрибутом стола множества семей в нашей стране.
Комментарии: 198Публикации: 90Регистрация: 21-11-2016
На воде
Да-да при желании можно сделать блины даже на простой воде.
Состав:
- 20 мл растительн. и 50 г сливочн. масла;
- 1 стак. воды;
- 1 яичко;
- 0,5 стол. л. сахара;
- 0,5 чайн. л. соли;
- 2/3 стак. муки (может понадобиться больше или меньше).
Смешиваем яичко с сахарком и солью, взбиваем на самой маленькой скорости миксера или венчиком, доливаем кипяченую теплую водичку, опять взбиваем. Не прекращая размешивания, постепенно досыпаем просеянную муку, чтобы получилось состояние жидкой сметанки. Наливаем масло растительное и опять взбиваем. Оставляем «отдохнуть» 30 минут, потом наливаем поварешкой в блинницу и жарим с обеих сторон до румяности. Готовые изделия смазываем сливочным маслицем. Есть можно с чем угодно.