Тонкие дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фото.
Для приготовления дрожжевых блинчиков нам понадобится:
- 500 грамм молока
- 2 яйца
- 30 грамм растопленного сливочного масла
- 1-3 ст. ложки сахара ( я добавила 3 )
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- щепотка соли
- 250-300 грамм муки
Ингредиенты для приготовления блинов все доступные. Блинчики получаются очень вкусные, особенно теплые.
Отливаю с банки пол стакана молока (у меня получилось чуть больше), подогреваю молоко. В молоко добавляю чайную ложку дрожжей и столовую ложку сахара.
В миску, в которой я буду замешивать тесто, вбиваю 2 яйца, добавляю оставшийся сахар, соль. Также нужно растопить сливочное масло. Масло у меня деревенское, молоко тоже.
Оставляю молоко и дрожжи на 10-15 минут подходить. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью, но без фанатизма. Масло сливочное я растопила и слегка остудила, соединяю с яйцами и перемешиваю. Если влить горячее масло, то яйца могут свернуться.
Итак, прошло 10 минут. На поверхности молока у меня образовалась пена. Наша опара для дрожжевых блинчиков готова, когда на поверхности молока образуется пышная пена.
Соединяю опару, с яйцами, солью, сахаром, маслом. Оставшееся молоко подогреть и влить в миску. Теперь начинаю добавлять муку, небольшими порциями и перемешиваю венчиком.
Муку предварительно нужно обязательно просеять. Лучше добавлять муку порциями, а не всю сразу.
Можно перемешивать миксером, чтобы не было комочков, можно венчиком. Я перемешиваю венчиком. У меня ушло 250 грамм муки. Далее я накрываю тесто чистым полотенцем и оставляю его на 1-2 часа, для того, чтобы тесто подошло.
Тесто увеличивается в объеме. Я перемешиваю тесто венчиком. Если есть комочки, то они растворяться. И вливаю в тесто 3-4 ложки растительного масла. На самом деле масло можно не вливать в тесто, но тогда сковороду, нужно смазывать перед жаркой блина растительным маслом или кусочком сала.
Чтобы тесто хорошо подошло, нужно было дать ему подойти 2 часа, я уже через час начала жарить блинчики. Так как нам нужно было уходить. Сын занимается с логопедом, поэтому не могла ждать так долго.
Жарю блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон. Сковорода к меня с антипригарным покрытием.
Блинчики получаются в дырочку. Ажурные, как их еще называют. Получаются блинчики тонкими, эластичными и очень вкусными.
Если вы любите пышные блины, то рекомендую вам вот этот рецепт. «Блины на кефире«, блинчики получаются очень пышными, воздушными, мягкими и невероятно нежными на вкус. Пекла такие блины уже не один раз, так что рекомендую.
Каждый блин можно смазать сливочным маслом. Но, я не смазывала блинчики маслом. Сковорода у меня в диаметре 26 см. Получилось 12 блинчиков.
Специально сделала такое фото, чтобы показать, что каждый блинчик получается в дырочку. Блины тонкие, нежные.
Блинчики можно кушать с вареньем, со сгущенкой, со сметаной, посыпанные сахаром, с красной икрой. Можно начинить такие блинчики мясом, творогом. Я, если честно, хотела их начинить творогом. Но, дети сразу начали их кушать. И я попробовала, так что начинять уже нечего было.
Обязательно приготовлю такие блинчики на Масленицу. Мы любим собираться с друзьями на этот чудесный праздник, общаемся, кушаем блины. Каждая хозяйка старается удивить всех блинчиками.
Я вот тоже, все пробую, готовлю. Любопытству нет предела. Очень хочется попробовать разные рецепты. И если рецепт понравился, то тогда уже готовлю побольше блинов.
А еще, мне очень понравились блины из творожного теста, в составе блинчиков творог. Творог добавляется именно в тесто. Такие блины я не ела никогда, но попробовав ни на минуту не разочаровалась. Рецепт простой, блины получаются вкусными. Мы их съели сразу, со сметаной и с медом. Рецепт с пошаговыми фото приготовления можно посмотреть в статье «Заварные блины на кефире из творожного теста«. Так что, если вы любите творог, рекомендую вам этот рецепт.
Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием и ждите новых рецептов блинов. Мы всегда в поиске вкусных рецептов.
Вкусные домашние блины
Вкусные, ароматные блинчики никого не оставят равнодушным. Приготовьте своим домочадцам вкусные дрожжевые блины, они скажут вам спасибо. Они конечно не быстрого приготовления, но оно того стоит. Итак, рецепт блинов на дрожжах.
Ингредиенты:
- Молоко пол литра;
- Мука — 300 грамм;
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- Соль – 1⁄2 ч. л..
- Подогреваем молоко немного. Соединяем сахар с дрожжами, даем постоять минут 10 – 15.
- Потом сыпем муку часть порции, оставляем. Смесь должна забродить, вы это поймете по образовавшимся пузырькам на поверхности.
- Пока оставили опару бродить растапливаем масло, смешиваем его с яйцами и мукой аккуратно взбиваем блендером.
- Соединяем обе части нашей смеси, взбиваем и даем постоять час. Как выйдет время, тесто прибавится в объеме, можно выпекать. Выпекаются на сковороде на небольшом огне.
По рецепту выходят толстые блины на дрожжах. Чтобы вышли тонкими, сделайте замес жиже. Угощение приготовили, приятного аппетита!
Советы и хитрости приготовления
Многие знают о волшебном действии минеральной воды. Но если вы еще слышали об этом, то запоминайте! Если хотите кружевные блины, замените часть жидкости (молока, простой воды, кефира и так далее) такой же частью газированной воды. Из-за пузырьков тесто при выпекании будет местами лопаться, и вы получите более чем красивый и аппетитный результат.
Для приготовления блинов самым важным моментом является сковорода. Она должна быть очень сильно разогрета – буквально раскалена. Только на такой сковородке блинчики получатся.
Муку для добавления обязательно нужно пропустить сквозь сито. Это насытит ее кислородом, который попадет и к остальным компонентам. В итоге у вас легкое, пышное, воздушное тесто и умопомрачительные блины как результат!
Муку, кстати, нельзя просеивать заранее, ее нужно сеять прямо в миску и сразу мешать тесто. Так как если мука постоит, то из нее выйдет весь тот кислород, которым вы ее дополнительно насыщали.
Приготовьте тесто заранее. Просто замешайте все ингредиенты, хорошо их соедините (хорошо бы тут воспользоваться венчиком, который, кстати, тоже насыщает продукты кислородом) и дайте настояться хотя бы тридцать минут. Вкусы и ароматы сольются воедино, и получится еще вкуснее.
Чтобы тесто получилось еще пышнее и еще легче, нужно разбить яйца в отдельную емкость и только потом смешивать их с остальными компонентами
Тут важно помнить и том, что яйца должны быть свежими
Также для пышности можно применить еще один секрет – взбивать отдельно желтки с частью сахара и также белки. Взбивать желтки нужно прямо в пену, а белки до устойчивых пиков. В последнюю очередь добавить в тесто белки, что придаст ему невероятной пышности и воздушности.
https://youtube.com/watch?v=mkZBT1AAs8w
Блины – это очень легко, но с другой стороны очень сложно. Многие боятся браться за них, потому что не хотят переводить продукты. Но поверьте, если все сделать правильно и спокойно, то обязательно получится. Вы будете удивлены своему же результату, а особенно если это ваш первый опыт.
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Блины бывают невероятно разные: кружевные, круглые, квадратные, тонкие, румяные, хрустящие и так далее. Многие не знают как достичь того или иного результата, но в случае с хрустящими краями мы можем вам помочь. Тут все дело в количестве сахара. Чем больше вы его добавите в тесто, тем румянее будут ваши края. Так что соблюдайте то количество, которое вам нужно для определенного результата.
Густое тесто можно разбавить, но ни в коем случае не молоком. Много молока будет способствовать пригоранию теста к сковороде.
Для «сочности» блинов многие используют сливочное масло. Как это происходит? Когда блин готов, выкладываете его на тарелку и так всю стопку. А в случае со сливочным маслом, вы на каждый блин кладете маленький кусочек масла. Из-за высокой температуры блина масло тает и само растекается по блину. От этого он становится влажным, сочным и еще боле вкусным! В крайнем случае, можно наколоть масло на вилку и смазывать блины самостоятельно.
Если в составе массы уже есть растительное масло, то не наливайте много масла на сковородку. В большом количестве масла блины будут жариться как во фритюре. Даже 0,5 мм масла уже много. Если у вас есть кухонная кисточка, очень советуем вам использовать ее для смазывания сковороды. Такого количества масла будет более чем достаточно.
Блины на молоке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яиц | – 4 шт |
соли | – 3 г |
растительное масло | – 30 мл |
молоко | – 970 мл |
сахара | – 20 г |
муки | – 480 г |
Время приготовления
30 минут
калорийность на 100 грамм
160 Ккал
Как приготовить:
- Яйца разбить в отдельную миску, добавить к ним сахар;
- Далее взбить массу ручным венчиком или чтобы было легче и скорее, можно воспользоваться миксером или электрическим венчиком;
- Когда масса поменяет цвет и увеличится в объеме, ее можно считать готовой;
- Молоко подогреть, чтобы стало теплым, но не горячим;
- Добавить молоко к яйцам, перемешать массу до однородности;
- Далее всыпать муку поэтапно, добавляя ее сквозь сито;
- После каждого добавления обязательно доводить массу до однородности, чтобы избежать образования комков из муки;
- Далее добавить масло и соль, довести массу до однородности;
- Пока перемешивается масса, уже можно поставить сковородку на огонь, пусть греется;
- Огонь должен быть маленьким, чтобы сковорода не начала дымить;
- Минут через пять смазать ее небольшим количеством масла и посмотреть на реакцию — оно должно само растечься по всей поверхности. Если же для этого ее приходится вращать, то сковорода еще недостаточно разогрета;
- В горячую сковородку вылить первую порцию теста, распределяя массу по всей поверхности;
- Когда края зарумянятся, перевернуть блин с помощью лопатки или ножа для масла;
- Так приготовить все блины, начинить их и подавать к столу.
Совет: если ваша лопатка силиконовая или пластиковая, то будьте осторожны и не держите ее на огне слишком долго, ведь она может расплавиться.