Рецепт блинов на молоке без яиц с фото

Рецепт блинов с молоком и минеральной водой без яиц

Для этого рецепта понадобится сильно газированная минеральная вода. За счет насыщения углекислым газом, бурления и шипения она становится своеобразным разрыхлителем теста. Блинчики получаются ажурными, с множественными маленькими дырочками, они красиво смотрятся на блюде, и по-настоящему тают во рту, так как тесто очень нежное и тонкое. Минералку берите простую, без красителей и вкусовых добавок. 

Ингредиенты

  • молоко – 1,5 стакана;
  • газированная вода – 1 стакан;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 4-5 ст. л.

Приготовление

  1. Просеянную муку насыпьте в емкость, где будете заводить тесто. Туда же отправьте сахарный песок и соль.
  2. Из холодильника молоко надо доставать заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Одной рукой вливайте тоненькой струйкой молоко, а другой сразу же замешивайте тесто при помощи миксера. Хорошо вымешайте до однородной консистенции без комочков.
  3. Теперь налейте в тесто минеральную воду и еще раз смешайте миксером.
  4. В конце влейте масла растительного и вымешайте блинную массу окончательно.
  5. Хорошенько прогрейте сковородку и промажьте маслом (это достаточно сделать только один раз перед первым блинчиком). Зачерпните половником тесто, налейте на середину сковородки и быстро распределите по всему дну.
  6. Как только края начнут подсыхать и подрумяниваться, переворачивайте блин и пеките еще 15-20 секунд. Огонь должен быть средним.
  7. Готовые блинчики со сковороды перекладывайте друг на друга на плоское блюдо.

Блины без яиц с яблоками

Еще один необычный вариант фруктовых блинов без яиц. В рецепте используется мука, сахар, сливки, яблоки и сливочное масло. Лимонная цедра придает легкий свежий вкус и душистый аромат.

Ингредиенты:

·         Мука — полтора стакана;

·         Сливки — 1 стакан;

·         Сливочное масло — 200 г;

·         Сахар — 1 стакан;

·         Яблоки — полкило;

·         Цедра двух лимонов.

Способ приготовления:

1.    Сахар перетираем со сливочным маслом.

2.    С двух лимонов снимаем цедру и перемешиваем с маслом и сливками.

3.     Добавляем муку и вымешиваем тесто для блинов без яиц.

4.    Выпекаем из получившегося теста 4 блина одинаковой толщины и размера.

5.    Яблоки моем, чистим и мелко нарезаем.

6.  Присыпаем измельченные яблоки сахаром, смешиваем со сливочным маслом и немного тушим на сковороде.

Начиняем блины яблоками, сворачиваем в трубочки и запекаем в духовке до румяной корочки.

Ингредиенты:

  • мука — 390 грамм;
  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 60 грамм;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • сливочное масло в тесто — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло для смазывания блинов — 50 грамм (по желанию).

Для начинки:

  • творог — 350 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • ванилин — 0,5 пакетика;
  • соль — щепотка.

Рецепт тонких блинов на молоке без яиц. Пошаговый рецепт

  1. Муку просеиваем, добавляем сахарный песок, соль и соду, перемешиваем.
  2. Половину молока наливаем в сухую смесь продуктов и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем растительное масло и опять вымешиваем. В итоге у вас получится достаточно крутое тесто.
  4. Вторую половину молока ставим на огонь, подогреваем так, чтобы оно было горячим, но еще не закипело. Как только увидите, что появляется небольшой пар над молоком — можно снимать.
  5. Небольшими порциями, с помощью половника, добавляем горячее молоко в тесто. Каждый раз хорошо вымешиваем, до однородности. (Если вы нальете сразу все молоко или будете добавлять большими порциями, у вас не получится хорошо вымешать, тесто возьмется комками). В итоге получается заварное тесто, достаточно густое, как для тонких блинов.
  6. Чтобы убрать все возможные комочки и сделать тесто однородным и более жидким, его необходимо пропустить через сито с мелкими отверстиями. Для этого на верх другой миски поставьте сито и вылейте в него тесто. С помощью половника или ложки протрите сгущенное тесто. Если получилось много комочков или тесто достаточно густое, то добавьте совсем немного остывшей кипяченой воды (около 20-30 грамм). Комочки сразу начнут расходиться.
  7. Перемешайте тесто, если вам кажется, что оно еще густоватое для тонких блинов, то добавьте немного воды.
  8. Вливаем растопленное сливочное масло и хорошо взбиваем венчиком.
  9. Оставляем тесто настояться 20-40 минут.
  10. Перед тем, как испечь первый блин, нужно сковороду тонко смазать растительным маслом.
  11. Обжариваем тонкие блинчики с двух сторон до появления румяного цвета. (Чтобы удобно было переворачивать, используйте тонкую лопатку).
  12. Для лучшего вкуса испеченные блинчики можно смазывать растопленным сливочным маслом. Как только снимите блинчик, то сразу промажьте кисточкой смоченной в сливочном масле.
  13. Сделаем простой классический вариант творожной начинки: для этого творог нужно растереть вилкой или взбить блендером. Если у вас слишком жидкий творог, то откиньте его на дуршлаг или марлю.
  14. Добавляем сметану, сахар, соль и ванилин, хорошо перемешиваем. Сметаной корректируйте необходимую густоту начинки (очень хорошая консистенция начинки на видео — она не растекается и не слишком густая).
  15. Размазываем ложкой начинку по всей поверхности блина и сворачиваем его трубочкой. Когда будете размазывать начинку, то старайтесь много ее не класть на края блинов, иначе она будет вываливаться.

Тонкие блины на молоке получаются очень вкусными, даже и не скажешь, что без яиц. Кушать такие блинчики — одно удовольствие! Они понравятся не только тем, кто придерживается вегетарианского питания. Также рецепт этих заварных блинов можно использовать во время поста. Очень вкусно будет, если завернуть в них грибную начинку, рыбу, начинку из картофеля. А если вы готовите сладкие блины, то при подаче можно полить джемом, сгущенкой, завернуть в них халву или тертые яблоки

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обратите внимание на приготовление кукурузных блинов со ржаной мукой и заварных блинов.

Напишите комментарий