Тонкие блины на минеральной воде и молоке, с дырочками

Постные блинчики на радость сладкоежкам

Как пожарить блины постные на минеральной воде? Рецепт такого лакомства мы сейчас рассмотрим. Замешивать тесто для постных блинчиков лучше всего на ржаной просеянной муке.

Состав:

  • 2 ст. муки просеянной ржаной;
  • 2 ½ ст. воды минеральной газированной;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. В миску просеиваем муку, добавим сахарный песок и соль. Вводим воду минеральную и 1 ст. л. масла. Вымешиваем основу для блинов. Она должна получиться жидкой и пузырчатой.
  2. В хорошенько раскаленной сковороде жарим блины уже известным нам способом.
  3. Подавать такие блинчики можно со сладкой и соленой начинкой.

Блинчики на минеральной воде и молоке с дырочками

Сейчас хочется еще раз подробно объяснить, как получить нежнейшее тесто для угощения. Для вас специально пошаговый фото рецепт. Будут вопросы, задавайте, все обсудим.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.;

  • Масло подсолнечное — для жарки;

  • Яйцо — 2 шт.;

  • Вода газированная — 1 ст.;

  • Мука — 1 ст.;

  • Сахар — 1 ст.л.;

  • Соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте. Добавьте сахар и соль, и снова взбейте до образования однородной массы.

2. Теперь влейте половину стакана молока и хорошо перемешайте.

3. Постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая венчиком массу.

4. Влейте оставшееся молоко и минералку, все перемешайте.

5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Налейте порцию теста, и вы увидите как на поверхности появятся дырочки. Выпекайте с двух сторон до румяности.

6. Печем так до окончания всего теста. Подавайте со сметаной, джемом или сгущенкой.

Блинчики на крахмале Все в ажуре

Это одно из тех блюд, о которых говорят: «Чем больше ешь, тем больше хочется». Ажурные, нежные, тающие во рту… Именно такими получаются блинчики с крахмалом.

Секрет в том, что делают блины на минеральной воде без молока, заменяя его любым кисломолочным напитком. Самый простой вариант — кефир.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода — 300 мл.
  • Кефир — 500 мл.
  • Крахмал — 7 ст. л.
  • Мука белая — 4 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло постное — 4 ст. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Сахар смешивают с яйцами и взбивают кремообразную массу.
  2. Кефир немного подогревают, добавляют соду, перемешивают.
  3. Яичную смесь вливают в кефир. Взбивают.
  4. Перемешивают в одной емкости просеянную муку, сухой крахмал и соль.
  5. Добавляют понемногу эту смесь в жидкую составляющую блинного теста, непрерывно перемешивая.
  6. Вливают постное масло и вновь размешивают. Тесто должно получиться, как на оладьи.
  7. До нужной консистенции состав доводят, добавляя понемногу минеральную газированную воду. Когда тесто станет достаточно жидким, его оставляют в покое на несколько минут для «дозревания».

Перед первой порцией и далее по мере жарки блинов раскаленную сковороду нужно смазывать постным маслом. Теста наливать понемногу, чтобы блинчики получились очень тоненькими, почти прозрачными. Жарить ажурные блины с кефиром следует на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны.

Постные блины к масленице

Отличный вариант для людей держащих пост. Они не будут содержать продукты животного происхождения, поэтому подойдут и для вегетарианцев, вкусно и полезно.

Нам потребуется:

  • минеральная вода — 500 мл.
  • мука пшеничная — 280 гр.
  • соль — 1/2 ч.л без горки
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • растительное масло — 60 мл.

Приготовление:

Просеиваем муку в глубокую чашу и перемешиваем с солью и сахаром.

Вливаем минеральную воду 1/3 часть, тщательно взбиваем или перемешиваем.

  • Готовое тесто можно использовать для приготовления блинов.
  • На смазанную сковороду маслом вливаем порцию теста, и распределяем его по поверхности.

Обжариваем наши блинчики до готовности, до золотистого цвета.

Постная выпечка готова, кушайте в удовольствие, приятного аппетита!

Вот такая небольшая подборка рецептов создана специально для Вас. Творите с хорошим настроением и у Вас обязательно все получится.

Напишите комментарий