Постные блинчики на радость сладкоежкам
Как пожарить блины постные на минеральной воде? Рецепт такого лакомства мы сейчас рассмотрим. Замешивать тесто для постных блинчиков лучше всего на ржаной просеянной муке.
Состав:
- 2 ст. муки просеянной ржаной;
- 2 ½ ст. воды минеральной газированной;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 2 ст. сахарного песка;
- масло очищенное растительное.
Приготовление:
- В миску просеиваем муку, добавим сахарный песок и соль. Вводим воду минеральную и 1 ст. л. масла. Вымешиваем основу для блинов. Она должна получиться жидкой и пузырчатой.
- В хорошенько раскаленной сковороде жарим блины уже известным нам способом.
- Подавать такие блинчики можно со сладкой и соленой начинкой.
Блинчики на минеральной воде и молоке с дырочками
Сейчас хочется еще раз подробно объяснить, как получить нежнейшее тесто для угощения. Для вас специально пошаговый фото рецепт. Будут вопросы, задавайте, все обсудим.
Ингредиенты:
-
Молоко — 1 ст.;
-
Масло подсолнечное — для жарки;
-
Яйцо — 2 шт.;
-
Вода газированная — 1 ст.;
-
Мука — 1 ст.;
-
Сахар — 1 ст.л.;
-
Соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте. Добавьте сахар и соль, и снова взбейте до образования однородной массы.
2. Теперь влейте половину стакана молока и хорошо перемешайте.
3. Постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая венчиком массу.
4. Влейте оставшееся молоко и минералку, все перемешайте.
5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Налейте порцию теста, и вы увидите как на поверхности появятся дырочки. Выпекайте с двух сторон до румяности.
6. Печем так до окончания всего теста. Подавайте со сметаной, джемом или сгущенкой.
Блинчики на крахмале Все в ажуре
Это одно из тех блюд, о которых говорят: «Чем больше ешь, тем больше хочется». Ажурные, нежные, тающие во рту… Именно такими получаются блинчики с крахмалом.
Секрет в том, что делают блины на минеральной воде без молока, заменяя его любым кисломолочным напитком. Самый простой вариант — кефир.
Ингредиенты:
- Минеральная вода — 300 мл.
- Кефир — 500 мл.
- Крахмал — 7 ст. л.
- Мука белая — 4 ст. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло постное — 4 ст. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Соль.
Как готовить:
- Сахар смешивают с яйцами и взбивают кремообразную массу.
- Кефир немного подогревают, добавляют соду, перемешивают.
- Яичную смесь вливают в кефир. Взбивают.
- Перемешивают в одной емкости просеянную муку, сухой крахмал и соль.
- Добавляют понемногу эту смесь в жидкую составляющую блинного теста, непрерывно перемешивая.
- Вливают постное масло и вновь размешивают. Тесто должно получиться, как на оладьи.
- До нужной консистенции состав доводят, добавляя понемногу минеральную газированную воду. Когда тесто станет достаточно жидким, его оставляют в покое на несколько минут для «дозревания».
Перед первой порцией и далее по мере жарки блинов раскаленную сковороду нужно смазывать постным маслом. Теста наливать понемногу, чтобы блинчики получились очень тоненькими, почти прозрачными. Жарить ажурные блины с кефиром следует на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны.
Постные блины к масленице
Отличный вариант для людей держащих пост. Они не будут содержать продукты животного происхождения, поэтому подойдут и для вегетарианцев, вкусно и полезно.
Нам потребуется:
- минеральная вода — 500 мл.
- мука пшеничная — 280 гр.
- соль — 1/2 ч.л без горки
- сахар — 1.5 ст.л.
- растительное масло — 60 мл.
Приготовление:
Просеиваем муку в глубокую чашу и перемешиваем с солью и сахаром.
Вливаем минеральную воду 1/3 часть, тщательно взбиваем или перемешиваем.
- Готовое тесто можно использовать для приготовления блинов.
- На смазанную сковороду маслом вливаем порцию теста, и распределяем его по поверхности.
Обжариваем наши блинчики до готовности, до золотистого цвета.
Постная выпечка готова, кушайте в удовольствие, приятного аппетита!
Вот такая небольшая подборка рецептов создана специально для Вас. Творите с хорошим настроением и у Вас обязательно все получится.