Как готовить тонкие блинчики из заварного теста на кефире ряженке
По этому рецепту приготовим наши вкусняшки на ряженке. Но Вы можете использовать и кефир, по желанию.
А бывает, что в холодильнике остается стакан одного продукта, стакан другого. Так вот их вполне можно смешать и приготовить вкусные «солнышки» из этой смеси.
Нам понадобится:
- ряженка — 0, 5 литра (4%)
- кипяток — 1 стакан
- мука — 2 стакана
- яйцо — 1 шт
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — щепотка
- сода — 0, 5 ч. ложки
- ванилин — 1 гр
- растительное масло — 1 ст. ложка + 1-2 ст. ложки для выпекания
- сливочное масло — 20 гр + масло для смазывания
Приготовление:
1. Сливочное масло достать и дать ему полежать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Ряженку также заранее достать из холодильника. Она нам понадобится комнатной температуры.
2. Смешать мягкое масло с сахаром, ванилином, солью и яйцом до однородного состояния. Для сбивания можно использовать венчик или миксер.
3. В полученную смесь добавить ряженку и растительное масло. Перемешать венчиком, или миксером на самой минимальной скорости.
4. Продолжая сбивать постепенно всыпать просеянную муку.
5. В кипяток всыпать соду, перемешать и влить в смесь, продолжая перемешивать.
6. Испечь тонкие лепешки с двух сторон на раскаленной и смазанной маслом сковородке. Как это сделать рассказывалось в предыдущих рецептах.
7. Каждое испеченное изделие смазать сливочным маслом, пока оно горячее. Кушать с удовольствием!
Если будете использовать цедру, то берите только желтую часть корочки, белая часть горчит, и готовые изделия могут также перенять этот вкус.
Как приготовить блины с дырочками на 1 л кефира
А сейчас будем делать очень сытное кушанье. Его, кстати, можно заготовить впрок, просто заморозить, а потом лишь разогревать на сковороде с маслицем.
Способ готовки уже для вас знакомый, а вот фаршировать мы будем мясом. Можно брать любой вид мякоти: говядину, свинину или даже печень.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир — 1 л;
- Яйца — 3 шт.;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — 1ч.л.;
- Мука 1,5-2 ст.;
- Растительное масло — 2 ст.л..
Для начинки:
- Свиное мясо — 1 кг;
- Лук — 2 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую чашку и добавьте муку, сахар, соль и соду. Все перемешайте.
2. В отдельной тарелке взбейте яйца с кефиром. И влейте эту массу к сухим продуктам. Взбейте при помощи миксера до однородной массы. В конце добавить растительное мало и снова перемешать, но уже ложкой.
3. Теперь напеките блины на разогретой сковороде.
4. Начинку лучше приготовьте заранее. Для этого мясо сначала отварите, затем пропустите через мясорубку. Лук мелко порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде. Смешиваем мясо с луком, добавляем соль и перец, и прожариваем до готовности мяса.
5. На каждый блин кладем мясную начинку, заворачиваем конвертиком и обжариваем на масле с двух сторон. Либо убираем в морозильную камеру и достаем в нужный момент!! Приятного аппетита!!
Рецепты приготовления тонких блинчиков
Вашему вниманию предлагаются 3 рецепта блинчиков. Все они очень вкусные, тонкие, мягкие и нежные. Великолепно подходят, как для сладких, так и не сладких начинок. Готовьте с удовольствием, на радость всей семье.
Рецепт классических тонких блинчиков
Ингредиенты
Порции: –+20
- Кефир 500 мл.
- Яйца сырые 2 шт.
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Мука 320 гм.
- Сода 1/2 ч. ложки
- Кипяток 250 мл.
- Растительное масло для теста 2 ст. ложки
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
В подходящую миску наливаем кефир, вбиваем 2 сырых яйца, добавляем половину чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Если вы хотите приготовить сладкие блинчики, добавьте 2 ложки сахара.
Хорошенько все перемешиваем.
Теперь, нам понадобится 320 гм. просеянной пшеничной муки. Добавляем в нее половину чайной ложки соды и слегка перемешиваем. Кислота, содержащаяся в кефире, соду погасит.
Добавляем половину муки в приготовленную смесь и начинаем перемешивать.
Постепенно, добавляем оставшуюся муку и продолжаем мешать, пока тесто не станет однородным, без единого комочка.
Разбавляем кипятком в количестве 250 мл. Опять перемешиваем.
И, в последнюю очередь, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
Еще раз все тщательно перемешиваем и тесто для блинчиков готово.
Смазываем нагретую сковороду растительным маслом, наливаем половником тесто и круговым движением сковороды, наклоняя ее в разные стороны, распределяем тесто по всей поверхности
Сковороду смазываем маслом только один раз, потом можно не смазывать.
Как только блинчик подрумянился, переворачиваем его на другую сторону и жарим с другой стороны.
Рецепт ажурных блинчиков на кефире
Такое красивое блюдо обязательно станет настоящим сюрпризом на любом праздничном столе и привлечет внимание всех присутствующих.
Состав продуктов:
2 сырых яйца;
500 мл. кефира;
300 гм
муки;
1 стакан кипятка;
Половина чайной ложки соды;
4 столовые ложки растительного масла;
Половина чайной ложки соли.Рецепт приготовления:
Вбиваем в миску 2 сырых яйца, добавляем 2 ст. ложки сахара и половину чайной ложки соли.
Выливаем 500 мл. кефира комнатной температуры и размешиваем.
В стакан кипятка добавляем половину чайной ложки соды, быстренько размешиваем, выливаем в кефирную смесь и, вновь, тщательно перемешиваем. После этого, добавляем 4 ст. ложки растительного масла, опять перемешиваем.
Настало время муки. Просеиваем ее и добавляем в смесь.
А теперь, хорошенько взбиваем. Можно использовать миксер. Главное, чтобы не было мучных комочков и в тесте появились маленькие пузырьки. Тесто мы приготовили.
Один раз, смазываем сковороду растительным маслом и начинаем жарить, с обеих сторон, как обычно.
Получаются вот такие «дырявые» блинчики.
Рецепт тонких блинчиков с крабовыми палочками
Состав продуктов:
4 сырых яйца;
Треть чайной ложки соли;
5 ст. ложек майонеза или сметаны;
1 ст. ложка крахмала;
1 ст. ложка муки;
3 зубчика чеснока;
1 пучок свежего укропа;
300 гм. крабовых палочек;
Растительное масло;
Листья салата.Рецепт приготовления:
Сначала приготовим тонкие блинчики. Для этого, вбиваем в миску 4 яйца, добавляем треть чайной ложки соли, 1 ст. ложку майонеза (или сметаны) и взбалтываем венчиком.
Затем, добавляем по одной столовой ложки крахмала и муки. Вновь, хорошенько перемешиваем венчиком.
Сильно нагретую сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем половником тесто и равномерно распределяем по сковороде. Жарим блинчики с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Получается, примерно, 10 блинчиков в диаметре 22 см. (по диаметру сковороды).
Пусть блинчики пока остынут, а мы займемся начинкой. Кладем в чашку 4 ст. ложки майонеза (сметаны) и 4 зубчика давленного чеснока.
Добавляем, мелко порубленный, укроп и перемешиваем. У нас получился укропный соус.
Мелко нарезаем крабовые палочки.
Смазываем блинчики укропным соусом.
Укладываем, вымытый и обсушенный, листик салата.
А сверху, выкладываем нарезанные крабовые палочки.
Каждый блинчик сворачиваем в рулет.
А теперь, наискосок, разрезаем каждый блинчик.
Красиво укладываем разрезанные блинчики на блюдо и украшаем зеленью. Они получаются очень нежные, сочные и вкусные. Настоящее украшение праздничного стола!Начинка может быть самая разнообразная. В данном рецепте, крабовые палочки можно заменить красной икрой. Получается бесподобно!
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Блинный колодец с фруктами и сгущенным молоком
Хочу показать, как можно празднично подать блины — сделайте из них колодец. Это красивая подача и эффектная. На детском празднике такая конструкция будет фаворитом, потому что она со сгущенным молоком. Но вы можете начинить лепешки и шоколадной пастой или джемом.
Ингредиенты:
- блины на кефире — 14 шт.
- вареное сгущенное молоко — 250 мл
- фрукты любые
Приготовление:
1.Возьмите блин, намажьте его с одной стороны вареной сгущенкой и заверните в плотную трубочку. Сложите все трубочки рядом и обрежьте края, чтобы длина трубочек осталась около 15-16 см.
2.Теперь сложите колодец. Для этого положите две трубочки параллельно друг другу. Перпендикулярно им положите еще 2 трубочки. Продолжайте складывать колодец таким образом, всего получится 7 уровней.
3.В середину колодца положите нарезанные фрукты, которые есть в наличии. Вот так можно обычные блинчики со сгущенкой подать оригинально.
Блинный пирог с яблоками и киви
Если вы никогда не пробовали блинный пирог — то обязательно приготовьте его, побалуйте себя и своих близких.
Ингредиенты:
- блины на кефире — 10 шт.
- яблоки — 2 шт. (250-300 гр.)
- киви — 2 шт. (150-180 гр.)
- сахар — 40 гр.
- сливочное масло — 40 гр. + для смазывания формы
- сахарная пудра — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
1.Фрукты в этом пироге будут в карамели. Чтобы сделать густую карамель, нужно на сковороде растопить 40 гр. сливочного масла. В растопленное масло положите 40 гр. сахара (2 ст.л. без горки). Перемешайте и подогревайте, пока карамель станет золотистого цвета. Готовьте на слабом нагреве.
2.Пока карамель готовится, подготовьте фрукты: яблоки и киви очистите от кожуры, удалите в яблоках сердцевину и нарежьте на кубики 1 см.
3.В загустевшую карамель добавьте нарезанные яблоки. Обжаривайте на увеличенном огне 30 секунд. Затем положите киви, перемешайте. Жарьте еще 2-3 минуты и пересыпьте начинку в миску, чтобы фрукты остыли.
4.Возьмите форму для запекания, диаметром 18-20 см. Застелите дно формы пергаментом и смажьте его кусочком сливочного масла. Начините блинчики карамелизованными фруктами. Для этого возьмите одну лепешку, положите на край 1-1,5 ст.л. начинки (не на самый край, а отступая 2 см). Сверните обычной трубочкой. Рукой придавите по всей поверхности, чтобы фрукты равномерно распределились по всей трубочке.
Сверните первую трубочку улиткой и положите на середину формы.
5.Следующий блинчик-трубочку оберните вокруг первой «улитки». И так далее формируйте пирог, который будет похож на цветок. На месте стыка двух трубочек кладите внахлест, чтобы заготовки не разворачивались.
6.Этот пирог делается с нежным безе. Чтобы его приготовить нужно отделить два яичных белка, в которые не должно попасть ни капли желтка. Заранее включите духовку на 100 градусов.
7.Белки нужно взбить в пышную пену. Для этого сначала взбивайте одни белки. Когда появится пена, добавьте лимонный сок, с ним пена будет более стойкая.
8.В последнюю очередь добавляется сахарная пудра, но не вся сразу, а частями, по одной столовой ложке. Взбивайте до получения устойчивых пиков.
9.Переложите взбитые белки в кондитерский мешок и отсадите на поверхность пирога безе, размером около 2 см.
10.Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку блинный пирог на 20-25 минут выпекаться. Когда безе сверху затвердеет, вынимайте его из духовки.
11.Лучше, конечно, такой пирог делать в разъемной форме. Тогда его легко можно извлечь и подать к столу.
Разрезайте на порционные кусочки, можете украсить вишней или джемом. Это просто шикарное блюдо, фрукты получаются сладкими и сочными, а безе гармонично дополняет вкус.
Тонкие блинчики из теста на кефире
В стародавние времена русские блины выпекали из густого теста, которое плохо растекалось. Поэтому, блины получались не большие и толстые.
Тонкие блины стали выпекать во Франции. А вскоре они перекочевали в Россию. Их стали называть блинчиками, а через некоторое время стали готовить с начинкой. Мясной, рыбной, грибной, овощной, фруктовой, ягодной… Ведь толстые блины для этого мало годились. Таким образом, все тонкие блины принято называть блинчиками. Хотя, это и не обязательно.
Если блинчики играют роль закуски, то их лучше готовить пресными или чуть подсоленными, чтобы их вкус гармонировал с начинкой.
Тесто для блинов может быть дрожжевое или пресное. Не редко возникает вопрос, следует ли добавлять в него разрыхлитель? В пресное блинное тесто профессионалы советуют не добавлять, не разрыхлитель, не соду. Блинчики будут тонкими за счет жидкой консистенции теста. А дырочки в них появятся, если вы хорошо прогреете сковороду.
Перед тем, как приступить к приготовлению теста, заранее достаньте необходимые продукты из холодильника. Нагретые до комнатной температуры, они легче будут соединяться между собой.
Для выпекания можно использовать, как сливочное масло, так и растительное рафинированное. Оно должно быть без запаха. Но лучше всего использовать топленое. Блинчики тогда получаются с красивым румянцем без привкуса масла.
Муку нужно обязательно просеять. Так она насытится кислородом, а мы избавимся от не нужных, случайных примесей.
Молоко, при приготовлении теста, нужно добавлять небольшими порциями. Так будет легче размешать образующиеся мучные комочки. Да и самих комочков будет меньше.
Не надо расстраиваться, если тесто получилось слишком густым. Чтобы это исправить, достаточно добавить небольшое количество молока. А если тесто слишком жидкое, добавьте в него чуть-чуть муки.
Пышные толстые блинчики на горячем кефире и молоке вкусный проверенный рецепт
Мучные изделия по этому рецепту получаются не совсем тоненькими, но зато красивыми и ажурными.
Нам понадобится ( на 10 штук):
- кефир — 0,5 литра
- молоко — 1 стакан
- яйцо — 2 шт
- мука — 1, 5 стакана
- сахар — 1 ст. ложка
- сода — 1 ч. ложка (неполная)
- соль — 0, 5 ч. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Кефир слегка подогреть на водяной бане. Он нужен слегка теплый, следите, чтобы при нагревании он не стал створаживаться.
2. Добавить яйца, сахар, соль, соду и яйца. Тщательно перемешать, можно воспользоваться венчиком. Хорошо, если при перемешивании появятся небольшие пузырьки.
3. Постепенно всыпать муку и перемешать до исчезновения комочков.
4. Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в получившееся тесто. При этом постоянно перемешивая его венчиком, чтобы молоко равномерно распределилось, и тесто стало однородным и достаточно жидким.
5. Продолжая мешать влить масло и перемешивать до исчезновения масляных кругов. Тесто должно получится не жидким. Оно как бы несколько «затяжное», достаточно тяжелое.
6. Смазать сковородку маслом и выпекать изделия на раскаленной поверхности до золотистого цвета с двух сторон. Так как тесто тяжелое, то время выпекания должно быть несколько больше, чем для тоненьких.
Блины получаются ажурные, узорчатые, как будто изукрашенные замысловатыми кружевами. Даже кушать такие жалко. Смотрел бы, да смотрел!
7. Подавать с маслом или сметаной. Кушать с удовольствием!
Готовые изделия получаются вкуснейшие, с молочным вкусом, очень нежные и такие же «затяжные», как и тесто из которого они выпекались!