Фаршированные блины с мясом

Сытный вариант блинов с мясом и рисом

Это рецепт нельзя назвать уже просто закуской, это полноценное блюдо! Румяные блины, в которые завернуто мясо с рисом, – именно то, что можно подать сегодня к обеду или ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рис 50 г
мясной фарш 0,3 кг
яйца 3 шт.
растительное масло 50 мл
сметана 30 мл
мука 0,3 кг
лук 1 головка
молоко 500 мл
зеленый лук 4 пера
соль по вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко и добавить соль, масло и перемешать.
  2. Частями вмешать муку, каждый раз пропуская ее через сито.
  3. После каждого раза массу вымешивать до однородности.
  4. Периодически смазывая сковороду, пожарить блины.
  5. Лук почистить и мелко порубить, обжарить его до мягкости на сковороде.
  6. Выложить к нему фарш, добавить соль и черный перец по вкусу.
  7. Рис промыть тщательно, отварить до готовности.
  8. Добавить в сковородку к мясу, перемешать и снять с огня.
  9. Зеленый лук вымыть, нарезать перьями.
  10. Остывшие блины смазать начинкой, завернуть и обжарить их на сливочном масле до румяности.
  11. Полить блинчики сметаной, посыпать зеленым луком и подавать к столу.

Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно очень хорошо промыть и можно прокалить немного на сухой сковородке.

Напишите комментарий