Блинчики с говяжьим фаршем

Приготовление блинчиков

Блинчики для фарша должны быть тонкие, но не сильно кружевные. Консистенция теста должна быть как у сливок. Тесто должно само распределяться по поверхности сковороды. Если вы видите, что тесто густовато, налейте еще горячей воды и дайте полчаса постоять.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • мука — 1 стакан;
  • простокваша или кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • горячая вода — 0,5 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка без верха.

Приготовление блинчиков:

Яйцо взбить в солью.

Добавить простоквашу и все перемешать.

Всыпать муку, взбить венчиком до гладкости, чтобы не было комочков.

Тесто получается достаточно густое, теперь его нужно разбавить горячей водой.

Все еще раз перемешать и убрать в холодильник на час (я убираю на ночь или делаю тесто с утра, а пеку вечером). Так блины пекутся просто идеально.

Блины выпекать обычным способом, смотреть чтобы они не подгорели.

Получается целая стопка блинчиков. Их нужно остудить.

Приготовление фарша и всего блюда

Пока расстаивается тесто для блинов, можно приготовить мясной фарш. Его можно делать из говядины напополам со свининой, мяса индейки или куриного филе. Сегодня приготовим фарш из курицы.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное филе — 500 г;
  • лук — 1-2 штуки;
  • хмели-сунели (не обязательно) — 1 чайная ложка;
  • растительное масло;
  • желток;
  • соль.

Приготовление:

Прокрутить через мясорубку филе и лук.

Обжарить фарш на сковороде до готовности, посолить, посыпать приправу по вкусу.

Приготовим «майонез»: в желток по капле нужно вливать растительное масло и взбивать.

Как только масса загустеет, переложить ее в фарш. Все перемешать.

В готовы блины завернуть фарш, подвернув блин с боков, чтобы начинка не рассыпалась.

Обжарить в масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления блинчиков с фаршем

  1. Блины должны быть очень тонкие. Для этого готовим очень жидкое тесто.
  2. Чтобы тесто с малым количеством муки не рвалось и не прилипало, нужно дать тесту постоять хотя бы час. Белки муки набухнут, и оно станет эластичным.
  3. Количество муки нужно класть, ориентируясь на рецепт. Но дополнительно необходимо смотреть на консистенцию теста. Мука бывает разного качества, так что ее количество может варьироваться.
  4. Блины для начинки не нужно сильно поджаривать, лишь слегка обжарить. Тогда тесто будет сворачиваться без труда.
  5. Любая начинка, в том числе и фарш, должна быть полностью готовой. Блины жарятся очень быстро, и начинка просто не успеет «дойти».
  6. Чтобы мясной фарш не разваливался, когда вы едите блины, в него нужно добавить желток. Он «свяжет» мясо и не даст фаршу крошиться.
  7. Улучшить вкус блюда, можно смазав каждый блин перед тем, как завернуть в него начинку, сливочным маслом.
Напишите комментарий