Блины на кефире с кипятком и молоком
Многие хозяйки кроме кипятка и кефира в тесто для тонких блинчиков добавляют и сладкое молоко – оно придает готовой выпечке более нежный молочный вкус. Такие блинчики особенно аппетитно кушать со всевозможными сладкими начинками, с медом, со сгущенкой или сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Молоко – 200 мл.
- Кипяток – 150 мл.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука – 200-300 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
- В большой и удобной миске смешайте молоко с яйцом и солью (молоко нужно немного нагреть до теплого состояния).
- Далее всыпьте в миску неполный стакан муки, хорошо размешайте тесто и введите кефир, потом снова хорошо размешайте.
- Добавьте оставшуюся муку и разболтайте тесто еще раз.
- В кипятке погасите соду и введите в тесто содовый раствор, хорошо размешайте.
- Добавьте в тесто масло растительное и опять размешайте.
- Готовое тесто должно настояться не менее 15-20 минут, после чего можно жарить блинчики на сковороде, смазанной маслом и хорошо разогретой. Готовый блин должен быть красиво и одинаково зажаренным с двух сторон, а в середине не должен остаться сырым.
- Готовые блинчики можно складывать стопкой, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла и посыпая сахаром.
Приятного аппетита!
Совет: если тесто получается жидким, добавьте немного больше муки, чем указано в рецепте.
Заварные тонкие блинчики из кефира и молока самый простой рецепт
Этот рецепт довольно удачный, потому что без особых усилий вы сможете испечь целую кучу нежнейших кулинарных лакомств. Поскольку будет правильный замес теста и поэтому структура блинов будет довольно пузырчатой и в тоже время это даст нам тот самый узорчатый эффект, иными словами ажурность.
Не знаю почему но именно молоко+кефир или сметана дает великолепную консистенцию теста, так что обязательно проверьте этот вариант в живую и затем напишите отзыв. Мне очень понравился этот вид, советую и вам его испробовать.
Способ приготовления:
В большую удобную миску разбейте куриные яйца, и сразу же к ним добавьте соль и сахар. Если вы хотите, чтобы блинчики получились сладкими, то внесите 2 ст.л сахарного песка, если обычными и пресными, то достаточно будет 1 столовой ложки. Перемешайте все тщательно обычным ручным венчиком. После внесите сметану или кефир, и как обычно все перемешайте, не торопитесь.
Добавьте просеянную муку с содой и размешайте, масса станет довольно плотной и будет трудно мешать. Как вы видите, тесто получилось густое, его нужно разбавить молочком и горячей водой. Меня часто спрашивают какое молоко нужно добавить, я всегда беру не кипяченное. Делайте именно так, чтобы тесто получилось без комочков.
Постепенно масса начнет разжижаться и станет жидким. Накройте его крышкой и дайте ему отдохнуть 20 минут.
Дальше остается только пожарить на сковороде приготовленные творения
Важно печь на раскаленной сильно сковороде, тогда у вас точно первый блин будет не комом))), предварительно смазав ее растительным маслом, чтобы ничего не прилипло.
Подавайте блины сразу в теплом виде, полейте их клубничным или абрикосовым вареньем. Вот такие классные и вкусные вкусняшки получатся!Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=01VcI6adNqw
Ну и еще так сказать бомба или супер вариант, который прошу смотреть здесь и не отвлекаться, слушайте внимательно чудите вместе с Ириной Хлебниковой. Между прочим я однажды перепутала и вместо кефира взяла ряженку, как вы думаете что получилось, да очень сладко):
Вот такой у меня сегодня получился радостный конец, надеюсь вы все сегодня захотите сделать это сладкое блюдо и позвать к себе в гости своих близких и родных или же смолотить все сами). До новых встреч друзья! Пишите комменты, вступайте ко мне в группу в контакте, давайте знакомиться. Всем пока!
Похожие рецепты
{“cookieName”:”wBounce”,”isAggressive”:false,”isSitewide”:true,”hesitation”:””,”openAnimation”:false,”exitAnimation”:false,”timer”:””,”sensitivity”:””,”cookieExpire”:”1″,”cookieDomain”:””,”autoFire”:””,”isAnalyticsEnabled”:false}
Рецепт заварного теста для блинов на 1 литр кефира
Основа для всех блинов — это тесто. Поэтому главное знать, как приготовить его, не сделав густым или сильно жидким. В первом случае у Вас получатся очень толстые заготовки, а во втором — вообще не получатся. Поэтому запоминайте рецепт и отправляйтесь на кухню.
Ингредиенты:
- Мука – 800 г
- Кефир – 1 л
- Яйца – 4-5 шт.
- Кипяток – 600 мл
- Сахар – 5-6 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 2 ч. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. В миску вбиваем все яйца, засыпаем к ним сахар, соль и вливаем весь кефир. Теперь необходимо венчиком взбить наши ингредиенты.
2. Когда всю смесь перемешали, начинаем всыпать в неё муку. Делаем это порциями, чтобы не образовывалось комочков.
3. Теперь в кипятке необходимо растворить соду. Засыпаем её в жидкость и размешиваем. После этого сразу вливаем воду к тесту и начинаем быстро всё перемешивать. Даём настояться тесту 20 минут.
4. После того, как всё настоялось, добавляем к нему растительное масло и перемешиваем.
Всё, наша заготовка готова, можно выпекать блины
Обратите внимание, что густота зависит от муки, поэтому при необходимости добавьте ещё воды или сыпучей смеси
Полезные советы
Все ингредиенты, используемые для приготовления блинного теста, должны быть примерно одинаковой температуры. Поскольку кефир при нагревании может свернуться, его заранее вынимают из холодильника или отправляют на водяную баню.
Кроме кисломолочки и крутого кипятка, в тесто обычно добавляют яйца, просеянную муку, сахар, поваренную соль, пищевую соду или разрыхлитель. В качестве дополнительных компонентов, придающих готовым изделиям особенный вкус и аромат, нередко применяют порошок какао или ванилин.
Выпекают блинчики на хорошо прогретой сковородке буквально по одной минутке с двух сторон. Для того чтобы зарумянившиеся изделия не слиплись между собой их желательно смазывать небольшим количеством мягкого сливочного масла. Подают ажурные блинчики из заварного кефирного теста со свежей сметаной, вареньем, сгущенным молоком или любым сладким соусом. А в случае необходимости их можно нафаршировать практически любыми солеными начинками.