Приготовление теста для блинов
Процесс приготовления теста достаточно прости и быстр, но от качества теста будет во многом зависеть результат. В среднюю кастрюлю (2-3 литра объемом) надо вылить 1 литр молока, добавить 2 столовых ложки сахара, 3 стандартных стакана (200 мл) пшеничной муки, столовую ложку растительного масла и 3 куриных яйца. Можно немного посолить, но не обязательно.
Все ингредиенты надо тщательно перемешать, для этого в примере был использован погружной блендер, но можно воспользоваться венчиком или вилкой, но тогда надо будет побольше поработать руками. После того как тесто полностью вымешано и не осталось комочков нужно добавить чайную ложку пищевой соды, но не просто соды, а гашенной соды. Для гашения соды используется кипяток, чтобы не пачкать лишнюю посуду на чайную ложку соды над тестом надо вылить немного кипятка и смыть соду с ложки. Точно такой же метод гашения соды используется в рецепте шарлотки из яблок. После добавления соды тесто надо еще раз перемешать.
При таком рецепте теста блины получаются тоненькие, воздушные с дырочками, хорошо растекаются по сковороде.
01. Молоко, мука, яйца и сахар в кастрюле подготовлены для приготовления теста
02. Вымешивание теста при помощи погружного блендера
03. Гашение соды над тестом
Приготовление блинов на сковороде
До того как на сковороду вылить тесто перед каждым блином надо добавлять подсолнечного масла примерно 1 чайную ложку.
Обязательно надо наливать тесто только на раскаленную сковородку, если этого не сделать (особенно актуально для первого блина) то может прилипнуть и очень сильно пригореть.
На сковородку надо наливать столько теста, чтобы оно минимально тонким слоем растеклось на всю площадь. Для сковороды 26 см достаточно было 80 грамм теста. Для улучшения растекания сразу по выливанию теста сковороду надо поднять и наклонить чтобы равномерней и быстрей растекалось.
Жарить блины надо на максимальном огне в течении 2-х минут на одной стороне, затем перевернуть и еще 1 минуту на второй стороне. Но время сможет измениться в зависимости от сковороды, мощности плиты и густоты теста. Лучше всего переворачивать и снимать блины при помощи широкой тонкой пластиковой лопаточки, металлическая повреждает антипригарную поверхность сковороды, а деревянные такими тонкими не делают.
Чтобы блины были с дырочками надо наливать как можно меньше теста.
В примере при диаметре сковороды 26 см получилось 20 блинов.
04. Тесто налитое на сковороду, обжаривается с первой стороны
05. Самый ответственный процесс – переворачивание блина
06. Готовый блин перед тем как его снять со сковороды
07. Готовые блины на тарелке
Вкусные и тонкие блины: рецепт классический на 1 литр молока свежего
Ни для кого не является секретом, что во многих российских семьях хорошее утро начинается с употребления вкусных жирных блинчиков. Если у вас имеется 1 литр молока, а также другие ингредиенты, необходимые для упомянутого десерта, то вы сможете порадовать всех членов своей семьи сытным и питательным завтраком.
Следует сразу же отметить, что используемый молочный продукт может быть и свежим, и слегка прокисшим. В любом случае изделия на его основе получаются очень вкусными.
Так как реализовать рецепт блинов на 1 литр молока? Для этого следует приобрести:
- молоко коровье свежее (брать только высокой жирности) — 1 л;
- яйца среднего размера — 3 шт.;
- муку из пшеницы — 2 стакана полных;
- сахар белый — 20 г (по свому вкусу);
- масло подсолнечное — 4 большие ложки в тесто, а также для жарки изделия;
- разрыхлитель — 15 г;
- соль поваренную, не очень крупную — 1-2 десертные ложки (по своему вкусу).
Очень простой рецепт блинов на молоке 1 литр
Если вам не нравятся классические блинчики, то вы можете воспользоваться другим рецептом их приготовления. Например, такие изделия получаются очень вкусными, если к ним добавить не свежее, а слегка прокисшее молоко. Блины, сделанные таким образом, будут иметь приятную кислинку, а также определенную сыроватость.
Чтобы сделать вкусные домашние блинчики, нам понадобятся:
- молоко коровье слегка прокисшее — 1 литр;
- яйца среднего размера — 2 штуки;
- мука из пшеницы — 2 стакана полных;
- сахар белый — 20 граммов (по своему вкусу);
- масло подсолнечное — 4 большие ложки в тесто, а также для жарки изделия;
- сода столовая — 1 маленькая ложка;
- соль поваренная не очень крупная — 1-2 десертные ложки (по своему вкусу);
- вода кипяченая охлажденная – добавлять по усмотрению.
Тонкие блины без соды на молоке и коньяке
Да, чего только не используют в этой еде. Недавно наткнулся на рецепт с коньяком и решил попробовать. Конечно, получается очень интересно. Попробуйте, если у вас где-то завалялась бутылочка коньяка.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан;
- Вода – 2 столовые ложки;
- Коньяк – 2 столовые ложки;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Молоко – 2 стакана;
- Масло сливочное – 20 гр.;
- Соль – 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Растопить масло. Добавить к нему муку и соль. Также вылить коньяк, воду и молоко. Разбить куриные яйца. Всё тщательно перемешиваем миксером или венчиком.
2. Нагреваем сковороду на огне и смазываем растительным маслом. Выпекаем блины с двух сторон. Такие блины получаются не сладкими, а значит в них можно заворачивать несладкую начинку или просто есть так.