Блинчики Нежность
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Рецепт этих блинчиков мне рассказала моя коллега по работе и подруга. Я долго с ней спорила о том, что это никакие не блинчики!!! А она улыбалась только и настаивала: попробуй, да попробуй! В общeм ее блинчики мне не давали покоя два дня. И вот, в Рождественский вечер, я по семейной ежегодной традиции пеку блины с разными начинками – кумовьям и крестничкам к Рождественскому ужину. В общeм решилась таки на ее рецепт… Неописуемо насколько блинчики получились нежными… Таких в своей жизни я нигде не пробовала… Сравнить можно только лишь с поцелуем любимого… Решайтесь. Попробовав один раз, этот рецепт останется с вами навсегда! (На сайтах не ищите – таких нет, вчера перешерстила просторы интернета))
Бездрожжевые блины на газированной воде и молоке
Данный рецепт внесет небольшое разнообразие в более-менее стандартные способы приготовления. Ингредиенты для трех-четырех порций: пол-литра молока, 50 мл воды с газом, 15 грамм растопленного сливочного масла, два яйца, 250 грамм муки, половина столовой ложки песка сахарного, половина чайной ложки соли. Также приготовьте масло для смазывания ваших блинчиков. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Просеиваем муку, взбалтываем венчиком или вилкой яйца, добавляем соль. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем, засыпаем муку и до гладкости вымешиваем. Вливаем тонкой струйкой растопленное масло. При комнатной температуре оставляем на пару часов. Минут за 15 до выпечки добавляем песок сахарный и разводим газировкой. Разогреваем тефлоновую сковородку, смазываем ее перед первым блином и жарим наших красавцев, каждого обрабатывая маслом и складывая стопочкой. Приятного аппетита!
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека
Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком
9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки – удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
Рецепт бездрожжевых блинов
Чудесное блюдо русской кухни – блины: продукты для их приготовления нужны самые простые и доступные, пекутся они очень быстро, равнодушных к ним нет. Хорошо приготовить их на завтрак – тогда до обеда сохранится чувство сытости, а значит и хорошее настроение. Но несмотря на простоту, для выпечки блинов лучше подобрать правильный рецепт и знать некоторые секреты.
На скорую руку лучше печь бездрожжевые блины: тесто делается очень быстро, и буквально через полчаса они будут возвышаться горкой на тарелке, а аромат наполнит кухню.
Для таких быстрых, но не менее вкусных блинов понадобится:
- пол-литра кефира
- 2 стол.ложки сахара
- 1 чайн. ложка соли
- 1 свежее яйцо
- 1чайн. ложка соды
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2 стол. ложки растительного масла
В глубокой посуде до теплого состояния нагревается пол-литра кефира любой жирности. В него насыпается две столовые ложки сахара, чайная ложечка соли и разбивается одно яйцо. Все хорошо перемешивается до однородности, в массу кладется чайная ложечка соды – тесто сразу увеличится в объеме и запузырится.
Теперь сюда всыпается полтора стакана просеянной муки высшего сорта, и масса будет похожа на густую сметану.
Тесто разбавляется стаканом кипящего молока, при этом быстро перемешивается, и в него вливается две столовых ложки растительного масла без запаха.
На среднем огне хорошо разогревается чугунная или тефлоновая сковородка, смазывается растительным маслом: лучше для этой цели взять маленькую луковицу, разрезать пополам, наколоть на вилку и, макая в стакан с маслом, слегка мазать дно сковороды.
Тесто наливается тонким слоем. Когда низ блина испечется, его аккуратно переворачивают и доводят до готовности. Готовый блин должен быть равномерно-золотистого цвета и легко сниматься со сковородки, весь в маленьких аппетитных дырочках. Блины складывают стопкой на плоскую тарелку, по желанию каждый из них можно смазать кусочком сливочного масла.
Такие блины можно и нафаршировать: творогом с сахаром и изюмом, яблочным густым вареньем, мясным жареным фаршем. Если сразу все они не съелись, их можно заморозить и при необходимости разогреть в микроволновке.
На стол бездрожжевые блины подают с пылу с жару. Едят их со сметаной, с вареньем, со сгущенным молоком, с медом, а запивают свежезаваренным чаем или кофе.
Блины – всеми любимое лакомство, и если научиться их готовить, это может быть и вкусный завтрак, и повод собраться за одним столом всей семье или друзьям. Неслучайно существует поверье, что это не просто блюдо для утоления голода, а символ солнца, поднимающий настроение и наполняющий энергией.
Готовим блины на молоке и кефире
Продукты для таких блинов всегда найдутся дома у любой хозяйки, и приготовить их очень просто. Но, тем не менее, чтобы правильно пожарить блины бездрожжевые, рецепт желательно подобрать нужный и также необходимо знать некоторые секреты этого дела. Тогда равнодушных к ним не будет. 30 минут работы – и кухня будет полна ароматов, а на столе появится горка вкусных блинов. Для этого нам нужны: кефир – половина литра, соль и сода – по чайной ложке, яйцо – одно, мука – полтора стакана, молоко – один стакан, масло растительное – две ложки. Нагреваем в любой посуде кефир, его жирность при этом может быть любой. Насыпаем в нее песок сахарный – две ложки, соль – чайную ложку, и разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем все очень хорошо, пока масса не станет однородной, и добавляем соду – одну чайную ложку. Тесто тут же запузырится и увеличится в объеме. На данном этапе всыпаем муку просеянную, и масса станет подобна сметане. Разбавляем ее кипящим молоком, перемешиваем быстро и добавляем масло растительное, без запаха, две ложки.
Готовим блинчики в духовке
А теперь предлагаем вам очень интересный вариант. Приготовленные в предыдущем варианте блины можно запечь в духовке – в сливках, по крайней мере часть их. Нам понадобятся: сливочное масло – 150 грамм, сливки – один стакан и два десятка уже готовых блинчиков. Готовим блины бездрожжевые со сливками. Подогреваем этот важный жидкий ингредиент, а масло сливочное растапливаем в теплом молоке. Теперь каждый блин берем двумя руками, погружаем наполовину в приготовленную смесь, немного там держим и укладываем двумя стопками в сковородку. При этом складываем блины вниз пополам смоченной стороной. Таким образом у нас получится чередование сухих и мокрых слоев. Самый последний блин смачиваем полностью и им накрываем все остальные. Разогреваем духовку до температуры 220 градусов и отправляем туда сковородку на 20-30 минут. По готовности верхний засохший блин снимаем. Вы будете очень удивлены тому, какими вкусными получились блины бездрожжевые со сливками.
Нежные заварные блины на молоке без дрожжей
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 2,5 стакана;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Молоко – 4 стакана;
- Сахар-песок – 1 ч.л.;
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Сода – щепоть;
- Растительное масло — для жарки;
- Соль — по вкусу.
Приготовление сладких блинчиков на молоке и соде
- В небольшую кастрюльку вливаем три стакана молока, около четырех-пяти столовых ложек растительного масла, также всыпаем 1 ч.л. сахара. Ставим смесь на плиту, кипятим и сразу снимаем.
- Последний стакан молока соединяем с яйцами, взбиваем. Муку с содой и разрыхлителем просеиваем и добавляем в яично-молочную смесь. Все хорошо перемешиваем.
- Вливаем в тесто горячее молоко, но только небольшими порциями. В процессе тесто заваривается, но нужно успевать его размешивать, чтобы не образовались комочки.
Если комки появляются, то сразу растираем их о стенки емкости и только потом продолжаем доливать молоко.
Готовим блины, используя специальную антипригарную сковородку, обжаривая их с двух сторон. Мучной смеси наливаем немного, чтобы готовые изделия получились тонкими.
Плюс блинчиков, испеченных таким образом, в том, что они довольно эластичные, поэтому не рвутся, если в них завернуть густую начинку.
Жарка блинов по этому рецепту
Хорошо разогреваем на плите тефлоновую или чугунную сковородку, смазываем маслом растительным. А теперь начинаем жарить бездрожжевые блины на молоке и кефире. Наливаем тонким слоем тесто, когда одна сторона прожарится, переворачиваем и готовим вторую. Блин должен легко убираться со сковородки и быть золотистого цвета с аппетитными маленькими дырочками. Смазываем кусочком масла и складываем на тарелку стопкой. Готовые блины можно начинить: густым яблочным вареньем, творогом с изюмом и сахаром, жареным мясным фаршем. Оставшиеся после завтрака можно заморозить, а в другой раз разогреть на сковородке или в микроволновке. Подавать на стол нужно прямо с плиты, горячими, с вареньем, со сметаной, с медом или сгущенным молоком.
Французские блинчики без дрожжей на молоке
Блины готовят и любят во всем мире, поэтому вариаций рецептов этого блюда – множество. Например, во Франции, тонкие бездрожжевые блины на молоке, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, называют крепы.
Их отличие – это большая численность яиц в составе, из-за чего они имеют большую эластичность. Также в тесто добавляют растопленное сливочное масло. Муку и начинку для крепов используют совершенно разнообразную, поэтому и вкус готового блюда, иногда, довольно неожиданный.
Ингредиенты для теста
- Куриные яйца – 3 шт;
- Пшеничная мука – 80 г;
- Молоко – 350 мл;
- Сахар-песок – 2 ст.л.;
- Соль каменная – 1 щепотка;
- Масло сливочное – 60 г.
Продукты для начинки
- Яблоки (кисло-сладкие) – 4 шт.;
- Сахар (коричневый) – 100 г;
- Масло сливочное (топленое) — 60 г;
- Корица (молотая) – по вкусу;
- Коньяк – 60 мл.
Выпечка французских крепов на молоке
Готовим яблочную начинку
Хорошенько промываем и очищаем яблоки от кожуры, вырезаем коробочку с семенами. Нарезаем плоды небольшими кубиками.
Чтобы приготовить карамелизированные яблоки, плоды должны быть довольно крепкими, в противном случае — сладкое лакомство распадется и будет иметь неприглядный вид.
- Ставим на огонь сковороду, кладем в нее сливочное масло, а следом — яблоки. Перемешиваем плоды, посыпаем их сахаром и корицей. Вновь все перемешиваем. Уменьшаем огонь, закрываем сковородку крышкой и тушим яблоки 10 минут.
- Затем отрываем крышку, увеличиваем огонь и готовим яблоки до тех пор, пока они не станут красивого карамельного цвета. Отставляем готовые яблоки в сторону и остужаем их.
- Заранее просеиваем муку, так она насытится кислородом и тесто станет более воздушным.
- Добавляем в нее соль, сахар-песок и аккуратно все перемешиваем венчиком или миксером на маленькой скорости.
- Молоко в тесто вливаем тонкой струйкой, сразу размешивая все миксером.
- Заранее растапливаем на водяной бане сливочное масло и переливаем его в мучную массу. Вбиваем яйца и доводим тесто до однородности.
Выпекаем и подаем крепы к столу
- Блины обжариваем на сковородке, тонким слоем распределяя тесто по раскаленной поверхности. Готовая выпечка получается тонкой и золотистой с двух сторон.
- Заворачиваем карамелизированные яблоки в горячие блинчики и подаем к столу, пока они не остыли. Обязательно завариваем для блинов ароматное кофе или вкусный чай.
Как видите, блинчики на молоке и без дрожжей готовить очень просто. Они получаются разными – тонкими, которые подходят для заворачивания различной начинки, и толстыми, которые удачно сочетаются со сладкими подливками, джемами, вареньями, медом и сгущенным молоком.
Готовьте и наслаждайтесь!
История блинов очень древняя, не найдено общего мнения у ученых – где же они впервые появились? Одна часть науки настаивает на первенстве Китая, вторая утверждает, что это Египет. Первые упоминания найдены в очень древних монументах письменности и культуры этих стран.
Бездрожжевые блины – первые мучные изделия человека, научившегося измельчать зерна пшеницы или разных круп. Разновидностей блинов у разных народов не счесть, рецепты могут быть как простые, так и посложнее:
- русские;
- тонкие французские (фр. crêpes
); - гамбиры монгольские;
- панкейки английские;
- досы индийские;
- ынджеры эфиопские;
- блинцы мордовские и многие – многие другие.
Это, естественно, что блины – неоспоримый признак славянской культуры. Круглый блин исторически неоднозначно указывает на символ – Солнце. А блины еще со времен древней Руси символизируют (означают) на Масленицу победу Солнца над зимой и приход Весны.
Рецептов блинов в мире огромное множество. На любой кухне мира – это пшеничная мука, куриные яйца, молоко или кефир, сахар, соль. Всё остальное, что касается добавок, варьируется только от возможностей, желаний и фантазий кулинаров.
Основой рецепта является приготовление жидкого теста, которое растекаясь по горячей сковороде, образует при жарке тонкий слой. Это тонкое тесто обжаривают с двух сторон. Изготовление блинчиков – умение и мастерство, схожее с искусством. По разным рецептам блины бывают – тонкие и пышные, кружевные и с дырочками, фаршированные и без начинки. Классическая форма блинов – круглая, величина блинного диска зависит от радиуса используемой сковороды.
Известны рецепты на основе:
- молока;
- кефира;
- воды;
- апельсинового сока;
- сильногазированной минералки (из нее делают блинчикикреп сюзет);
- пива.