Манно-овсяные толстые блины на кефире
Ингредиенты:
- хлопья «Геркулес» – 200 гр.;
- пол-литра жирного (3–5%) кефира;
- стол. ложка светлого жидкого мёда;
- три свежих яйца;
- манка сухая, свежая – 200 гр.;
- две ложки сахара;
- небольшая щепоть соли;
- сода;
- качественное постное масло.
Способ приготовления:
- Манную крупу соедините с овсяными хлопьями. Залейте смесь кефиром, хорошо размешайте и оставьте настаиваться. Через полтора часа, перемешивая, всыпьте немного (до половины ч. л.) соды и оставьте ещё на полчаса.
- Взбейте и введите яйца с сахаром и жидкий мёд. Посолите, влейте, помешивая, четыре ложки масла.
- Выпекайте блины на прогретом растительном масле.
- Подавайте горячими, с йогуртом, сметаной или вареньем.
Блины на кефире дрожжевые. Рецепт
Толстые пышные блинчики можно приготовить к воскресному завтраку и поднять настроение всем членам семьи на целый день. Как испечь блины на кефире толстые, пышные? Рецепт вы можете прочесть ниже.
- Положите в миску 70 граммов дрожжей, добавьте к ним пару ложек сахара, немного соли и столовую ложку сухих дрожжей. Залейте продукты стаканом теплого кефира, перемешайте, накройте посуду полотенцем и поставьте ее в теплое место.
- Взбейте венчиком два куриных яйца и соедините их с подошедшей опарой.
- Добавьте еще 80 граммов муки, перемешайте ее с оставшимися продуктами и влейте в миску 100 граммов горячей воды.
- Оставьте тесто в покое на полчаса, затем смешайте его с тремя ложками растительного масла и начинайте печь блины.
Готовое блюдо получается не очень сладким, поэтому подавайте его с домашним вареньем или сгущенным молоком.
Толстые ажурные блины с манкой на молоке и дрожжах
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- щепотка ванилина;
- 500 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
- 180 г манной крупы;
- 140 г муки;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином. Слегка подогрейте молоко вместе с маслом. Добавьте их и дрожжи в яичную смесь и тщательно перемешайте.
Соедините манку и муку. Постепенно всыпайте их в молочную массу, тщательно перемешивая. Накройте ёмкость с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место на 1–1,5 часа.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.
Еще один рецепт тонких блинов на молоке
Для приготовления понадобится:
- 3 стакана пшеничной муки;
- 4 стакана молока;
- 2 яйца куриных;
- 1/2 стакана сливок;
- 5 столовых ложек масла (сливочного)
- масло подсолнечное;
- 3 столовых ложки сахара;
- Соль.
- К просеянной заранее муке добавьте яйца, соль и сахар. Туда же влейте половину молока комнатной температуры. Все ингредиенты тщательно перемешайте, комочков быть не должно;
- Добавьте сливки и растопленное на водяной бане сливочное масло (следите, чтобы оно не было горячим);
- К полученной смеси добавьте молоко (1 стакан) и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще молоко, но имейте ввиду, что очень жидким его делать тоже не нужно;
- При помощи половника тесто наливайте на горячую сковороду (предварительно смазанную маслом или кусочком сала) и, совершая круговые движения, распределяйте его по дну тонким слоем. Блинчики получаются тонкими и очень вкусными.
Блины с молоком и кефиром
Благодаря этому не совсем обычному рецепту ваше блюдо получится вкусным и нежным. Как готовить блины на кефире (рецепт) толстые, пышные? Фото и описание десерта вы можете увидеть ниже.
- Соедините 500 мл кефира с одним стаканом холодной воды и одним стаканом горячего молока.
- Добавьте в полученную жидкость соль и два стакана просеянной муки.
- Перемешайте ингредиенты, а в конце влейте к ним пару ложек растительного масла и добавьте соль по вкусу.
- В отдельной миске взбейте два куриных яйца с двумя ложками сахара и одной чайной ложкой соли. Полученную массу соедините с тестом.
- Жарьте блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной или сгущенкой.