Свекольные блины
Красивый, насыщенный цвет и пикантный, изысканный вкус этого блюда сделает его любимым лакомством на семейных обедах и торжественных застольях. Готовятся свекольные блины невероятно просто.
Для начала необходимо подготовить все продукты, которые предусмотрены рецептом, а это:
- 2 стакана муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 50 миллилитров ряженки;
- Чайная ложка соли;
- 1,5 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 200 грамм свеклы;
- Растительное масло.
Для приготовления блинов:
Свекла отваривается, очищается и нарезается небольшими кусочками.
Измельченный овощ вместе с молоком, яйцом и ряженкой измельчается. Можно воспользоваться блендером.
Получившаяся смесь доводится до вкуса (в нее добавляется соль и сахар). Вводится мука. Тесто хорошо перемешивается
Этому процессу стоит уделить особое внимание. Ведь только сделав однородное тесто, в котором нет комочков, можно испечь идеальные блины.
Тесто настаивается в течение 30 минут.
Блины выпекаются с двух сторон на разогретой, смазанной маслом сковороде.
Красивые разрисованные блины
Вкусные и оригинальные блины можно получить, задействовав немного фантазии. Например, украсить их можно рисунком, за счет которого они будут выглядеть еще аппетитней.
Рецепт блинов предусматривает использование таких продуктов:
- 2 яиц;
- Сахара – 2 столовых ложки;
- Соли – половины чайной ложки;
- Молока – 150 миллилитров;
- Газированной воды – 150 миллилитров;
- Муки – 180 грамм;
- Какао-порошка – 1 столовой ложки;
- Растительного масла для обжаривания.
Приготовить блины с рисунком можно следующим образом:
- Соль, сахар и яйца взбиваются.
- Молоко, минеральная вода, мука (которую необходимо добавлять постепенно), растительное масло соединяются. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
- 1/4 часть получившегося теста отливается в емкость, например, в бутылку с носиком. В него добавляется какао. Смесь перемешивается.
- На разогретую, смазанную растительным маслом поверхность сковороды наносится рисунок из теста, в которое было добавлено какао. Через несколько секунд поверх него распределяется обычное тесто. Блин обжаривается с двух сторон.