ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ КУПИТЬ ЭЛЕКТРОБЛИННИЦУ
электроблиннице электроблинницыэлектроблинницэлектроблинниц электроблинницы электроблинница
- При желании можно подобрать модель с несколькими жарочными пластинами – на различное количество блинов (4 и 6). И на их разные размеры (с разным диаметром углублений для теста): более мелкие и более крупные. Электроблинница с большим числом углубленней – дороже. И больше по габаритам, а это значит, что больше потребует места на рабочем столе и в шкафу, где будет храниться. И более «прожорлива» в плане потребления электроэнергии: если мощность прибора на 4 блина порядка 900 Вт, то электроблинницы на 6 углублений – уже 1200 Вт.
- Предпочтительнее модели электроблинниц со съемными жарочными панелями. Дело в том, что электроблинницы (даже в том случае, если прибор отключен от электросети) нельзя целиком опускать в воду. Или обильно омывать водой: влага может попасть в электромеханизм. Чистить электроблинницу следует увлажненной мягкой тканью. Куда проще уход за электроблинницей с жарочной плоскостью, которую можно отсоединить и без каких-либо рисков и проблем тщательно отмыть под краном.
- Наличие в электроблиннице регулятора температуры рабочей поверхности позволяет устанавливать степень нагрева пластины. Правильно задав температуру (а это приходит с опытом), вы обеспечите качество выпечки при минимуме времени обжарки. Термостат поддерживает температуру на заданном уровне, блины равномерно поджариваются, не пережариваясь.
- Отсек для хранения шнура – не пустяк, как может подуматься. Это вы поймете, когда задумаетесь над тем, где хранить электропровод. Его, конечно же, можно не отсоединять, но он (будучи длиной до 2 метров) всегда будет мешаться и создавать неудобства. Может даже стать причиной опрокидывания электроприбора!
- Дополнительные удобства для перемещения электроблинницы с места на место создают специальные углубления на корпусе: и нести легче, и выронить сложнее
- Прорезиненные ножки придают электроприбору необходимую устойчивость, что является важным требованием безопасности
электроблинницыИнформация:
ведущий инженер Испытательного центра бытовой техники
Чекрыжев И.Н.
Текст:
Карпухина А.В.
Открытые
Стационарные открытые блинницы не надо переворачивать. Эти устройства похожи на вафельницы или грили, только без крышки. Жарочная поверхность у таких видов электроблинниц плоская, имеет одно или несколько круглых углублений.
Более дорогие модели оснащаются съёмными поверхностями: на 6 углублений, на 2 круга большего диаметра или с рёбрами для гриля. Дополнительно в комплект могут входить формы для выпекания блинов-сердечек, микки-маусов, звездочек.
Пользоваться открытыми устройствами просто:
- разогреть до нужной температуры;
- налить подготовленное заранее тесто в углубления;
- при необходимости разровнять тесто деревянным приспособлением, двигая его по кругу;
- дождаться, пока поджарится одна сторона;
- перевернуть и допекать другую сторону.
Лучшие открытые блинницы на один блин – Maxwell, на 2-6 штуки модели фирмы Tefal.