Блинчики-конверты с бананом по-тайски

Тайские блинчики с яйцом и банановой начинкой

Для банановой начинки иногда используют и яйца. Такая начинка получается более нежной и сочной.

Необходимые ингредиенты:

  • теплое молоко – двести миллиграмм;
  • кипяченая вода – сто миллиграмм;
  • яйца (для теста и для начинки) – две штуки;
  • большие бананы (самые спелые) – четыре штуки;
  • сахарный песок – пол чайной ложки;
  • мелкая кухонная соль – четверть чайной ложки;
  • любое растительное масло для обжаривания;
  • соус из черного или молочного шоколада.

Рецепт готовки:

  1. Смешать в глубокой емкости сначала сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. Вбить в миску одно яйцо, и понемногу вливать смешанное молоко с водой. Замесить довольно мягкое и пластичное тесто. Чтобы тесто было более эластичным и легче потом раскатывалось, можно к нему добавить ложку оливково масла. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и оставить на несколько часов.
  2. Раскатывать из мягкого теста очень тоненькие, круглой формы лепешки. Спелые очищенные бананы нарезать довольно тонкими кружочками. Яйцо немного взбить вилкой.
  3. На разогретую сковороду выложить тонкую лепешку, полить взбитым яйцом и положить в центр несколько кружочков банана. Прямо на сковороде сложить лепешку в конвертик (чтобы не обжечься, можно это делать в силиконовых перчатках), и поджарить с другой стороны.
  4. Готовые блинчики по-тайски подавать со сгущенным молоком или соусом из шоколада.

Тайские блинчики: особенности приготовления

Тайские блинчики, или роти, как они называются в Таиланде, — блюдо с индийскими корнями. Именно так в Индии называют хлебные лепешки. Пекут, а точнее, жарят роти с разными видами начинки. Но иностранным туристам особенно полюбились тайские блинчики с бананом. Отзывы о них восхищенные и восторженные. Даже те, кто когда-то пренебрежительно относился к уличной еде, не могут устоять перед роти, настолько они получаются вкусными. Ну и как прямое доказательство положительным отзывам — огромные очереди перед каждой передвижной макашницей в Таиланде.

Тайские блинчики совершенно не похожи на русские блины. Различия буквально во всем:

  • тесто здесь довольно крутое и невероятно эластичное;
  • блинчик не выливается на сковороду, а растягивается в руках до нужного размера;
  • обязательной составляющей является начинка;
  • форма тайского блинчика не круглая, а квадратная из-за того, что в процессе приготовления он сворачивается конвертом;
  • роти не пекут, а жарят на сковороде с раскаленным маргарином или пальмовым маслом, благодаря чему они получаются хрустящими.

С апельсинами

Попробуйте тайские блинчики с бананом по рецепту с апельсиново-банановой начинкой:

  • мука – 250 грамм;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – чайная ложка;
  • бананы – 7 штук;
  • апельсины – 2-3 штуки;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, сахар и соль до растворения двух последних.
  2. Добавьте муку и перемешайте.
  3. Вымесите тесто, постепенно добавляя молоко. Оно должно стать упругим.
  4. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Разделите его на небольшие шарики, смажьте их маслом и дайте отдохнуть полчаса-час.
  6. Очистите и нарежьте фрукты. Мякоть апельсинов отделите от пленок и нарежьте кусочками.
  7. Раскатайте шарики в лепешки смазанной маслом скалкой.
  8. Разогрейте сковороду и вылейте туда половину столовой ложки масла. Положите блинчик, в его центр – фрукты (треть банана и 1-2 столовых ложки апельсина).
  9. Через минуту сверните блин конвертиком, переверните и дайте прожариться еще 30 секунд. После жарки каждого роти не забывайте добавлять масла.
  10. Полейте лакомство выбранной заправкой и подавайте. Перед подачей можно нарезать квадратиками.

Этих продуктов должно хватить на 16-18 роти (блинов по тайски).

Надеемся, что наш рецепт с фото поможет вам научиться готовить это простое и удивительно вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Десерт Роти

Согласно исторической справке, «Роти» имеют индийские корни. Хотя с малайского это слово переводится как «хлеб». Часто на улицах Таиланда можно услышать именно слово «роти», которым называют тайские блины. Чуть реже – «Панкейк».

Готовят данное блюдо индусы, малайцы и сами тайцы. Ввиду того что происходит это прямо на улицах, блины относятся к уличной еде.

Для выпечки используют кукурузную или пшеничную муку, зеленый чай, и/или кокосовое молоко.

Тайские блины с бананом могут быть просто сверху политы шоколадом, медом или сгущенным молоком. Очень часто к банану добавляют сырое взбитое куриное яйцо.

Блинчики очень тонко раскатываются и быстро прожариваются. А потому начинку необходимо выкладывать как можно скорее и сразу же, сложив «конверт», переворачивать для прожарки с другой стороны.

Так как готовятся они на сковороде, то размер блина должен быть чуть больше, чем сама сковорода.

Многие русские туристы, приезжающие из Таиланда, настолько влюбляются в этот нежный, сладкий, изящный десерт, что начинают самостоятельно дома его готовить.

Рецепты довольно просты. Из ингредиентов можно применять обычную пшеничную муку, коровье молоко и воду, оливковое масло, яйца, соль, сахар. А начинку делать из бананов и других фруктов. Готовый блинчик рекомендуется заливать сгущенным молоком, шоколадом или сиропом.

Тайские блинчики со сгущенным молоком и бананом

Еще один рецепт приготовления тайских блинчиков. При условии, если диаметр вашей сковороды составляет 30 см, из указанного количества ингредиентов должен получиться один блинчик роти, практически такой же как и в Таиланде. Если же сковорода небольшого диаметра, тесто можно разделить на две части и пожарить два блинчика.

Блины с бананом по-тайски готовятся из следующего теста: сначала из воды (½ ст.), сгущеного молока, растопленного масла и сахара (по 1 ст. ложки), а также щепотки соли, яйца и муки (2 чашки по 200 мл) замешивается тесто. На столе под пленкой оно должно отдохнуть полчаса, после чего его растягивают в тонкий, практически прозрачный блин. Его выкладывают на сковороду с маслом, поливают сверху сгущенным молоком, заворачивают конвертом и переворачивают. После этого блинчик выкладывают на бумажное полотенце, а затем поливают еще раз сгущенкой.

Рисовые роллы с креветками и свининой

20 ингридиентов

корень галангала (калгана) или имбиря – 3 см

свиной фарш – 100 г

рисовые блинчики для роллов – 1 упаковка

коричневый сахар демерара – 1 ст. л.

рыбный соус – 2 ст. л.

соль – по вкусу

чеснок – 3 зубчика

хлопья чили – 0,5-1 ч. л.

зеленый лук – 3-4 стебля

крахмал кукурузный – 1 ч. л.

рисовая вермишель – 20 г

чеснок – 2 зубчика

креветки крупные сырые без головы – 300 г

тайский перец чили – 1 шт.

масло растительное для фритюра – 1 л

бутилированная вода – 1 ст. л.

рыбный соус нам пла – 4 ст. л.

сок лайма. – 0,5 плода

черный перец – п вкусу

кинза – 3-4 стебля

Сначала приготовить соус: измельчить чеснок, смешать его с остальными ингредиентами соуса, отставить.

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, мякоть мелко порубить.

Вермишель залить кипятком, оставить до тех пор, пока она не станет мягкой, откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать ножницами на небольшие кусочки.
Измельчить чеснок, галангал (или и…

теги:
свинина
креветки
рыбный соус
рисовые блинчики для роллов
рисовая вермишель
калган

Роти клуай или тайские блинчики с бананом: рецепт традиционный

На самом деле о том, как выглядит оригинальный рецепт тайских блинчиков, никто и не знает. В дорогих ресторанах тесто для них готовят на основе кокосового молока и специальной мучной смеси, а в уличных тайских макашницах на колесах его готовят на основе сливочного масла и воды. Именно второй вариант и знаком российским туристам, которые по приезде домой сразу же пытаются его воссоздать на своей кухне.

По тому рецепту, который предлагают в передвижных мини-кафе, и приготовим тайские блинчики с бананом. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. В растопленное на водяной бане сливочное масло добавляется соль и сахар (по ½ ч. ложки). Затем прямо в масло просеивается мука (400 г).
  2. Постепенно в тесто вливается теплая вода (240 мл). Тесто хорошо вымешивается в течение 10 минут, закрывается пленкой (крышкой) и отставляется в сторону на 45 минут.
  3. По истечении времени тесто делят на 14 кусочков (блинов).
  4. Начинку готовят непосредственно перед жаркой. Для этого в отдельной посуде взбивают 1 яйцо и добавляют к нему нарезанный ломтиками банан.
  5. Для приготовления блинчиков каждый такой кусочек тонко раскатывают или, скорее, растягивают руками. Затем блин выкладывают на сковороду с разогретым маргарином и поджаривают сначала с одной стороны 20 секунд, в центр выливают начинку, подворачивают края внутрь и переворачивают его на другую сторону на 40 секунд или до румяной корочки.

Готовый блинчик выкладывают на тарелку с бумагой, поливают сгущенкой или шоколадным топпингом.

Напишите комментарий