Тайские блинчики с яйцом и банановой начинкой
Для банановой начинки иногда используют и яйца. Такая начинка получается более нежной и сочной.
Необходимые ингредиенты:
- теплое молоко – двести миллиграмм;
- кипяченая вода – сто миллиграмм;
- яйца (для теста и для начинки) – две штуки;
- большие бананы (самые спелые) – четыре штуки;
- сахарный песок – пол чайной ложки;
- мелкая кухонная соль – четверть чайной ложки;
- любое растительное масло для обжаривания;
- соус из черного или молочного шоколада.
Рецепт готовки:
- Смешать в глубокой емкости сначала сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. Вбить в миску одно яйцо, и понемногу вливать смешанное молоко с водой. Замесить довольно мягкое и пластичное тесто. Чтобы тесто было более эластичным и легче потом раскатывалось, можно к нему добавить ложку оливково масла. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и оставить на несколько часов.
- Раскатывать из мягкого теста очень тоненькие, круглой формы лепешки. Спелые очищенные бананы нарезать довольно тонкими кружочками. Яйцо немного взбить вилкой.
- На разогретую сковороду выложить тонкую лепешку, полить взбитым яйцом и положить в центр несколько кружочков банана. Прямо на сковороде сложить лепешку в конвертик (чтобы не обжечься, можно это делать в силиконовых перчатках), и поджарить с другой стороны.
- Готовые блинчики по-тайски подавать со сгущенным молоком или соусом из шоколада.
Тайские блинчики: особенности приготовления
Тайские блинчики, или роти, как они называются в Таиланде, — блюдо с индийскими корнями. Именно так в Индии называют хлебные лепешки. Пекут, а точнее, жарят роти с разными видами начинки. Но иностранным туристам особенно полюбились тайские блинчики с бананом. Отзывы о них восхищенные и восторженные. Даже те, кто когда-то пренебрежительно относился к уличной еде, не могут устоять перед роти, настолько они получаются вкусными. Ну и как прямое доказательство положительным отзывам — огромные очереди перед каждой передвижной макашницей в Таиланде.
Тайские блинчики совершенно не похожи на русские блины. Различия буквально во всем:
- тесто здесь довольно крутое и невероятно эластичное;
- блинчик не выливается на сковороду, а растягивается в руках до нужного размера;
- обязательной составляющей является начинка;
- форма тайского блинчика не круглая, а квадратная из-за того, что в процессе приготовления он сворачивается конвертом;
- роти не пекут, а жарят на сковороде с раскаленным маргарином или пальмовым маслом, благодаря чему они получаются хрустящими.
С апельсинами
Попробуйте тайские блинчики с бананом по рецепту с апельсиново-банановой начинкой:
- мука – 250 грамм;
- молоко – 2/3 стакана;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – столовая ложка;
- соль – чайная ложка;
- бананы – 7 штук;
- апельсины – 2-3 штуки;
- масло растительное.
Приготовление:
- Взбейте яйца, сахар и соль до растворения двух последних.
- Добавьте муку и перемешайте.
- Вымесите тесто, постепенно добавляя молоко. Оно должно стать упругим.
- Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Разделите его на небольшие шарики, смажьте их маслом и дайте отдохнуть полчаса-час.
- Очистите и нарежьте фрукты. Мякоть апельсинов отделите от пленок и нарежьте кусочками.
- Раскатайте шарики в лепешки смазанной маслом скалкой.
- Разогрейте сковороду и вылейте туда половину столовой ложки масла. Положите блинчик, в его центр – фрукты (треть банана и 1-2 столовых ложки апельсина).
- Через минуту сверните блин конвертиком, переверните и дайте прожариться еще 30 секунд. После жарки каждого роти не забывайте добавлять масла.
- Полейте лакомство выбранной заправкой и подавайте. Перед подачей можно нарезать квадратиками.
Этих продуктов должно хватить на 16-18 роти (блинов по тайски).
Надеемся, что наш рецепт с фото поможет вам научиться готовить это простое и удивительно вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Десерт Роти
Согласно исторической справке, «Роти» имеют индийские корни. Хотя с малайского это слово переводится как «хлеб». Часто на улицах Таиланда можно услышать именно слово «роти», которым называют тайские блины. Чуть реже – «Панкейк».
Готовят данное блюдо индусы, малайцы и сами тайцы. Ввиду того что происходит это прямо на улицах, блины относятся к уличной еде.
Для выпечки используют кукурузную или пшеничную муку, зеленый чай, и/или кокосовое молоко.
Тайские блины с бананом могут быть просто сверху политы шоколадом, медом или сгущенным молоком. Очень часто к банану добавляют сырое взбитое куриное яйцо.
Блинчики очень тонко раскатываются и быстро прожариваются. А потому начинку необходимо выкладывать как можно скорее и сразу же, сложив «конверт», переворачивать для прожарки с другой стороны.
Так как готовятся они на сковороде, то размер блина должен быть чуть больше, чем сама сковорода.
Многие русские туристы, приезжающие из Таиланда, настолько влюбляются в этот нежный, сладкий, изящный десерт, что начинают самостоятельно дома его готовить.
Рецепты довольно просты. Из ингредиентов можно применять обычную пшеничную муку, коровье молоко и воду, оливковое масло, яйца, соль, сахар. А начинку делать из бананов и других фруктов. Готовый блинчик рекомендуется заливать сгущенным молоком, шоколадом или сиропом.
Тайские блинчики со сгущенным молоком и бананом
Еще один рецепт приготовления тайских блинчиков. При условии, если диаметр вашей сковороды составляет 30 см, из указанного количества ингредиентов должен получиться один блинчик роти, практически такой же как и в Таиланде. Если же сковорода небольшого диаметра, тесто можно разделить на две части и пожарить два блинчика.
Блины с бананом по-тайски готовятся из следующего теста: сначала из воды (½ ст.), сгущеного молока, растопленного масла и сахара (по 1 ст. ложки), а также щепотки соли, яйца и муки (2 чашки по 200 мл) замешивается тесто. На столе под пленкой оно должно отдохнуть полчаса, после чего его растягивают в тонкий, практически прозрачный блин. Его выкладывают на сковороду с маслом, поливают сверху сгущенным молоком, заворачивают конвертом и переворачивают. После этого блинчик выкладывают на бумажное полотенце, а затем поливают еще раз сгущенкой.
Рисовые роллы с креветками и свининой
20 ингридиентов
корень галангала (калгана) или имбиря – 3 см
свиной фарш – 100 г
рисовые блинчики для роллов – 1 упаковка
коричневый сахар демерара – 1 ст. л.
рыбный соус – 2 ст. л.
соль – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
хлопья чили – 0,5-1 ч. л.
зеленый лук – 3-4 стебля
крахмал кукурузный – 1 ч. л.
рисовая вермишель – 20 г
чеснок – 2 зубчика
креветки крупные сырые без головы – 300 г
тайский перец чили – 1 шт.
масло растительное для фритюра – 1 л
бутилированная вода – 1 ст. л.
рыбный соус нам пла – 4 ст. л.
сок лайма. – 0,5 плода
черный перец – п вкусу
кинза – 3-4 стебля
Сначала приготовить соус: измельчить чеснок, смешать его с остальными ингредиентами соуса, отставить.
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, мякоть мелко порубить.
Вермишель залить кипятком, оставить до тех пор, пока она не станет мягкой, откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать ножницами на небольшие кусочки.
Измельчить чеснок, галангал (или и…
теги:
свинина
креветки
рыбный соус
рисовые блинчики для роллов
рисовая вермишель
калган
Роти клуай или тайские блинчики с бананом: рецепт традиционный
На самом деле о том, как выглядит оригинальный рецепт тайских блинчиков, никто и не знает. В дорогих ресторанах тесто для них готовят на основе кокосового молока и специальной мучной смеси, а в уличных тайских макашницах на колесах его готовят на основе сливочного масла и воды. Именно второй вариант и знаком российским туристам, которые по приезде домой сразу же пытаются его воссоздать на своей кухне.
По тому рецепту, который предлагают в передвижных мини-кафе, и приготовим тайские блинчики с бананом. Пошаговый рецепт заключается в следующем:
- В растопленное на водяной бане сливочное масло добавляется соль и сахар (по ½ ч. ложки). Затем прямо в масло просеивается мука (400 г).
- Постепенно в тесто вливается теплая вода (240 мл). Тесто хорошо вымешивается в течение 10 минут, закрывается пленкой (крышкой) и отставляется в сторону на 45 минут.
- По истечении времени тесто делят на 14 кусочков (блинов).
- Начинку готовят непосредственно перед жаркой. Для этого в отдельной посуде взбивают 1 яйцо и добавляют к нему нарезанный ломтиками банан.
- Для приготовления блинчиков каждый такой кусочек тонко раскатывают или, скорее, растягивают руками. Затем блин выкладывают на сковороду с разогретым маргарином и поджаривают сначала с одной стороны 20 секунд, в центр выливают начинку, подворачивают края внутрь и переворачивают его на другую сторону на 40 секунд или до румяной корочки.
Готовый блинчик выкладывают на тарелку с бумагой, поливают сгущенкой или шоколадным топпингом.