Простые и вкусные блины с сырной начинкой от наших кулинаров

Описание рецепта Сырные блины:

Тонкие, мягкие, нежнейшие блины с твёрдым сыром в самом тесте! Эти блины очень аппетитные на вид, имеют насыщенный сырный аромат, очень вкусные и отлично подходят как на десерт, так и с несладкой начинкой или соусами!

Сырные блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,75 г

Жиры 18,77 г

Углеводы 10,46 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

236
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления сырных блинов нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, твёрдый сыр, молоко, сахар, соль, сухие дрожжи, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло для смазывания готовых блинов.

Шаг 2:

Молоко коровье
500 мл

Молоко переливаем в глубокую миску и немного подогреваем в микроволновой печи или на плите. Молоко должно быть не горячим, а тёплым.

Шаг 3:

Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные
0,8 ст. л.

Всыпаем в тёплое молоко соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 4:

Перемешиваем, чтобы сухие компоненты равномерно разошлись в молоке.

Шаг 5:

Мука пшеничная
4 ст. л.

Всыпаем в молоко половину пшеничной муки.

Шаг 6:

Перемешиваем тесто венчиком. Накрываем миску кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут, чтобы дрожжи начали “работать”.

Шаг 7:

Через 30 минут тесто немного подошло и появилась пенистая шапочка.

Шаг 8:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца разделяем на желтки и белки. Добавляем в тесто желтки.

Шаг 9:

Вмешиваем желтки в тесто при помощи венчика.

Шаг 10:

Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 11:

Всыпаем натёртый сыр в тесто.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем тесто.

Шаг 13:

Мука пшеничная
4 ст. л.

Всыпаем оставшуюся муку.

Шаг 14:

Вмешиваем муку в тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 15:

Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.

Шаг 16:

Аккуратно вмешиваем взбитые белки в тесто.

Шаг 17:

Раскалённую сковороду смазываем маслом или кусочком сала и жарим блины, наливая неполный половник теста на одну порцию.

Шаг 18:

Жарим блины с двух сторон привычным образом.

Шаг 19:

Сливочное масло
75 г

Готовые блины смазываем сливочным маслом и складываем в стопочку.

Шаг 20:

Приятного аппетита!

Сырные блины с зеленью

Для усиления
вкуса в такую выпечку можно добавить любую измельченную зелень по вкусу.

Продукты:

  • молоко
    – 250 мл.;
  • мука
    (пшеничная) – 200 гр.;
  • сахар
    – 1,5 ч.л.;
  • сыр
    – 150 гр.;
  • масло
    – 50 мл.;
  • яйцо
    – 2 шт.;
  • сода
    – 1 ч.л.;
  • зелень
    – 1 пучок;
  • соль.

Изготовление:

  1. Подогрейте молоко в сотейнике, а муку
    просейте.
  2. При помощи миксера взбейте яйца с
    сахарным песком и щепоткой соли в крутую пену.
  3. Влейте теплое молоко, добавьте муку и
    соду, и, когда масса станет однородной, добавьте масло.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке,
    а зелень помойте, подсушите на полотенце и измельчите ножом.
  5. Можно использовать петрушку, шпинат
    или рукколу. А можно добавить всего понемногу и добавить листочки с пары
    веточек тимьяна.
  6. В готовое тесто всыпьте сыр и зелень,
    размешайте, чтобы все добавки распределились равномерно.
  7. Разогрейте сковородку, смажьте её
    тонким слоем растительного масла и пеките блины как обычно.

Готовые
сырные блины с зеленью прекрасно сочетаются со сметаной.

Напишите комментарий