Супер тонкие блинчики
Блинчики (блины) по этому рецепту получаются просто отличными. За рецепт супер тонких блинчиков благодарю Анжелу Сон. Раньше у меня такие блинчики получались не очень удачными. Теперь получаются очень тонкими, эластичными и вкусными. Они удобны для приготовления различных блинов с начинкой, а также блинчиков в виде узелочков, мешочков, конвертиков. Этот рецепт мне очень понравился, надеюсь порадует и вас!
мука — 2 ст. л. с горкой;
крахмал картофельный — 2 ст. л.;
растительное или растопленное сливочное масло — 1 ст. л.;
сахар — по вкусу (1 ст. л.);
соль — небольшая щепотка.
Молоко вскипятите. Отлейте 250 мл в миску.
Добавьте к молоку качественный картофельный крахмал,
соль и сахар, размешайте. Добавьте яйца, еще размешайте. Теперь, когда молоко успело немного остыть, уже не очень горячее, но еще достаточно теплое, добавьте муку и размешайте. Анжела Сон предлагает к сухой смеси добавить теплое молоко. Я пробовала оба варианта, получается одинаково хорошо, главное, чтобы молоко было достаточно теплым.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если все же получились комочки, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте вилкой или венчиком. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.
Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке. Блинную сковородку смажьте маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины выпекайте уже на сухой сковороде. Каждый раз перед выпечкой блинов размешивайте тесто, потому что крахмал может опускаться на дно миски. Вылейте на сковороду диаметром 20 см около 0,5 половника (или меньше) молочной смеси и выпекайте, пока края блинчика не зарумянятся.
Затем подденьте край блинчика металлической лопаткой или ножом, придержите край рукой и продвиньте лопатку под низ блинчика, переверните.
Складывайте готовые блинчики на блюдо, при желании, смазывая маслом.
Наши супер тонкие блинчики готовы.
Приготовьте творожную начинку (по желанию). Если кто-то не любит вкус творога, хорошо подойдет начинка, приготовленная на пару или водяной бане. В такой начинке почти не чувствуется вкус творога. Для этого смешайте творог, изюм, яйцо, сахар и поместите в пароварку или на водяную баню на 20 минут.Остудите и начините блинчики.
Подавайте со сметаной, или вареньем, или просто с маслом и ароматным чаем или как вашей душе угодно!
Надеюсь вам понравится и приятно удивит рецепт этих супер тонких блинчиков!