Рецепты блинчиков с шоколадом и клубникой
Простой рецепт блинов с шоколадом
Ингредиенты:
85 г муки, 50 г какао, 25 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, свежая клубника, мороженое.
Способ приготовления:
Муку и какао просеять, смешать, добавить сахар и яйцо. Взбивая, постепенно добавить молоко. Тесто поставить в холодильник на 20 минут.
Выпекать блины порциями в разогретом растительном масле, поддерживая их теплыми в духовке.
Подавать с шоколадным мороженым и свежей клубникой.
Шоколадные блинчики
Ингредиенты:
85 г муки, 50 г какао, 25 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, свежая клубника, мороженое (по желанию).
Способ приготовления:
Муку и какао просеять, смешать, добавить сахар и яйцо. Взбивая, постепенно добавить молоко. Тесто поставить в холодильник на 20 минут.
Выпекать блины порциями в разогретом растительном масле, поддерживая их теплыми в духовке, проложив каждый пергаментом.
Блинчики с клубникой и шоколадом можно подавать с мороженым.
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом и какао
Еще один вид сладкого десерта – это шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Слои для него сделайте по одному из рецептов теста для блинов. Для перемазывания их сделайте сметанный крем. Для этого понадобится:
- 500 г сметаны жирностью не менее 20 % (лучше всего 25%);
- 4-5 ст. л. сахара или сахарной пудры;
- 0,5 лимона или загуститель для сметаны;
- 2 ст. л. какао.
Соединить сметану с сахаром (сахарной пудрой), взбить до образования пены. Чтобы взбитая масса была более устойчивой и не стекала с блинчиков, следует добавить сок лимона либо загуститель для сметаны. После этого всыпать какао-порошок и взбивать еще около минуты.
Эти десерты – отличные варианты для тех сладкоежек, которые не любят приторную сладость в блюдах, но при этом не представляют свою жизнь без сладкого.
Оригинальные блинчики Зебра
Лучше приготовить не обычные блины из какао, а подойти к процессу приготовления десерта творчески. Используя несложный рецепт, в котором минимум ингредиентов, легко сделать дома вкуснейшие и оригинальные блины. Для блюда следует подготовить:
Блины «Зебра»
- пару куриных яиц, которые смешаны с 2/3 стаканом просеянной муки;
- вливаем в смесь пол литра молока;
- по вкусу прибавляем сахар либо сахарную пудру, присаливаем;
- добавляем пару ложек растительного масла, смешиваем.
Далее по рецепту, тесто для блинов на молоке делим пополам и в одну часть насыпаем какао. А в другую немного муки, чтобы довести консистенцию порций до равномерности.
Чтобы испечь красивые блинчики сначала на сковороду наливаем тесто белого цвета, которым заполняем всю поверхность, а затем сверху делаем узоры шоколадным тестом. Прожариваем с обеих сторон до готовности. Вкусные блины с какао – простой рецепт. Блины можно приготовить и на воде, но тогда они не получатся нежными и мягкими.
Насыщенные шоколадно-коньячные блины
Хотите сделать привычный десерт пикантным и оригинальным на вкус? Это легко! Шоколадные блинчики с какао, терпко-сладкие с коньячными нотками, отлично подойдут в качестве десерта на праздник, особенно, если добавить шарик сливочного мороженого и кисло-сладкие фрукты.
Ингредиенты:
- стакан молока;
- стакан кипяченой воды;
- 80 г темного шоколада;
- столовая ложка какао;
- 3 яйца;
- 300 г муки;
- 3 ст. ложки коньяка или черного рома;
- 40 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки молотого тростникового сахара.
Приготовление этих блинчиков сложнее и дороже, чем у его аналогов, но оно того стоит!
Замешиваем тесто:
- Шоколад растапливается на водяной бане. После полного его растворения медленно вводится теплое молоко и тщательно перемешивается до образования однородной коричневой массы.
- Смешивается просеянная мука, сахар и какао-порошок, добавляется щепотка соли. Все это частями вводится в горячую воду, активно взбивается до полногорастворения.
- Яйца взбиваются миксером до образования пены и заливаются в тесто.
- Сливочное масло растапливается на водяной бане и вводится туда же.
- Следом заливается шоколадно-молочная смесь и алкоголь.
- Все тщательно взбивается и настаивается в течение 10-15 минут.
Тесто готово. Перед каждым блинчиком горячая сковородка смазывается тонким слоем растительного масла.
Лакомство на кефире
Можно испечь блинчики со сгущёнкой или творогом в духовке. Но блины, которые жарят на сковороде, получаются не менее вкусными.
Можно взять на заметку простой рецепт приготовления лакомства, в составе которого содержатся:
- 200 мл молока;
- 100 мл кефира;
- 0,1 л сока, выжатого из одного лайма;
- 3 яйца;
- небольшое количество апельсиновой цедры;
- 1/4 десертной ложки поваренной соли;
- сахар (в количестве одной десертной ложки);
- небольшое количество соли;
- соус, сделанный из шоколадки;
- сахарная пудра;
- 9 десертных ложек пшеничной муки.
Сначала приготавливают все указанные выше ингредиенты. После этого блины выпекают в такой последовательности:
- Блендером взбивают яйца. После этого добавляют кефир, апельсиновую цедру, яйца, соду, сахар, соль, муку, сок лайма.
- Затем надо замесить тесто однородной консистенции.
- Сковороду из чугуна смазывают достаточным количеством оливкового масла.
- Вкусные тонкие блины выпекают с разных сторон до тех пор, пока они не подрумянятся.
- В процессе приготовления соуса смешивают половину предварительно растопленной шоколадки, 1 чайную ложку сливочного масла и 70 мл жирных сливок. Готовый десерт можно украсить клубникой или дополнительно полить шоколадом.
Блинчики с какао и сливочным маслом
Очень вкусными получаются блины с какао порошком с включением в тесто сливочного масла. Благодаря животному жиру, продукт получается нежным, что отменно сочетается со своеобразным вкусом какао. Как сделать дома ароматные блины на молоке с включением небольшого количества какао?
- Смешать в миске по 150 гр. сахарной пудры и муки.
- Добавить столовую ложку какао-порошка.
- В отдельной посудине смешиваем пару столовых ложек сливочного топленного масла, с двумя яйцами, вливаем 400-500 мл молока. После тщательного перемешивания добавляем соль по вкусу, взбиваем вместе с сухими компонентами.
- Все перемешиваем и приступаем к выпеканию. Пропекать блины нужно с одной стороны до получения румяности, повторяя прожарку, с другой стороны.
Данный рецепт шоколадных блинчиков на свежем молоке с какао придётся по вкусу вашим домочадцам.
Как сделать шоколадно-кофейные блины
Настоящее гастрономическое наслаждение, а не десерт. Подавайте его к чаю или кофе со сгущенкой, сладким сиропом, джемом.
Возьмите:
- Мука – 9 столовых ложек.
- Какао – 2,5 столовые ложки.
- Молотый кофе – маленькая ложка.
- Молоко – 350 мл.
- Сахар – 3 большие ложки.
- Яйца – парочка.
- Сода – ½ маленькой ложки.
- Растительное масло – 5 ложек.
Как напечь:
- Налейте в посудину 100 мл. молока, добавьте кофе, закипятите содержимое, поварите примерно минуту. Выключите конфорку, напиток остудите.
- Процедите кофейное молоко, верните в оставшееся молоко.
- Смешайте в отдельной миске яйца, сахар, какао. Засыпьте соду, небольшими порциями подсыпьте муку. перемешайте.
- Вылейте в миску молоко, замесите тесто блинной консистенции.
- Введите масло, вновь на совесть перемешайте.
- Пожарьте лепешки с обеих сторон обычным способом.
Рецепт, как приготовить блины с шоколадом, творогом и бананом
Блинчики с темным шоколадом, творогом и бананами
Ингредиенты:
- 230 г манной крупы, 200 мл молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
- Для начинки: 500 г творога, 250 г сметаны, 3 банана, 150 г сахара, ванилин на кончике ножа, 100 г темного шоколада.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить блины с бананом и шоколадом по этому рецепту, в молоке размешать яйца и манную крупу, добавить соль, тщательно перемешать. Дать тесту постоять, чтобы крупа разбухла.
Блины с творогом и шоколадом выпекать на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.
Для приготовления начинки творог пропустить через мясорубку вместе с мякотью бананов, добавить сметану, сахар и ванилин, тщательно перемешать. Шоколад натереть на крупной терке, смешать с творожной массой, оставив немного для украшения.
Выложить на теплые блинчики начинку, разровнять. Блинчики свернуть вчетверо.
При подаче к столу блины с бананом украсить шоколадом, потертым на мелкой терке.
Вариант шоколадного блинного торта со сливками
Если вариант с творогом по каким-либо причинам не подходит, приготовьте вкуснейший шоколадный блинный торт со сливками. «Коржи» для торта можно испечь по одному из вышеуказанных рецептов либо использовать следующий:
- 80-100 г черного шоколада растопить на водяной бане в 250 мл молока (не доводить до кипения).
- Отдельно в 250 мл молока просеять 1 ст. муки, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. какао-порошка, щепотку соли, все хорошо взбить до растворения комочков.
- Взбитые до пены 3 яйца влить в мучную смесь. Добавить сюда же 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. лимонной цедры, растопленный в молоке шоколад, все хорошенько взбить миксером.
Нужно, чтобы приготовленное тесто отстоялось на столе под салфеткой некоторое время (не менее 2 часов). Чем дольше оно постоит, тем меньше будут рваться блины. Выстоянное тесто следует перемешать еще раз ложкой и выпекать блины по уже описанному способу. После этого готовится крем, необходимые ингредиенты для него:
- жирные сливки (не менее 30% жирности) – 150 г;
- шоколадная паста – 150 г;
- ванилин.
Существует еще один рецепт сливочного крема:
- 200 г белого шоколада растопить, влить 100 мл сливок с жирностью 22 %, охладить до комнатной температуры.
- 600 г жирных (от 30% жирности) сливок взбить до устойчивых пиков, порционно вводя 2 ст. л. ванильного сахара.
- Во взбитые сливки, не прекращая взбивать, ввести растопленный шоколад.
Одним из этих кремов и перемазать слои. Получится превосходный шоколадный блинный торт со взбитыми сливками.
Приготовление блинов с какао
Приготовление элементарного десерта с какао начнем со смешивания необходимых ингредиентов, включая муку пшеничную. Однако, не нужно все подготовленные продукты одновременно насыпать в миску. Делать это нужно постепенно, соблюдая определенную последовательность, чтобы вкуснейшие шоколадные блинчики получились мягкими. Опытные хозяйки отмечают, что нужно чтобы блины получились пористыми, тогда можно считать блюдо удавшимся на славу.
Первым делом взбиваем миксером яйца, молоко, затем всыпаем сахар и половину чайной ложки соли. Перемешав, добавляем какао. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто до получения сметанной жидкой консистенции
Очень важно всыпать муку понемногу, чтобы не получилось слишком крутое тесто. Сахарный песок, можно заменить пудрой, если присутствуют сомнения по поводу качества первого продукта
Основные особенности блинов
Лакомство может быть различной консистенции. При изготовлении блинов используют различные начинки:
- ягодные;
- овощные;
- пикантные.
В славянской кухне блинчики с шоколадной начинкой принято готовить не из пресного, а из дрожжевого теста. Блины – простое лакомство, не предполагающее особых финансовых затрат. Для приготовления десерта по традиционному рецепту требуется минимум муки при максимальном количестве воды или молока.
Можно выпекать блинчики из готовой муки, купленной в магазине. Приготовленное на её основе тесто можно сделать более нежным, добавляя дополнительные ингредиенты. В результате получится десерт, не хуже лакомства, созданного умелыми руками Юлии Высоцкой
При этом женщинам, которые следят за своей фигурой, нужно обращать пристальное внимание на калорийность дополнительных ингредиентов
Рецепт блинов с шоколадом нередко предполагает использование:
- клубники и других свежих ягод;
- вишни;
- апельсиновой цедры;
- бананов.
Для украшения блинов можно применять шоколадный крем, сладкую глазурь. По вкусу подобное угощение ничем не уступает популярным десертам из «Шоколадницы».
Сладкие блины с шоколадом выглядят невероятно аппетитно даже на фото. Можно посыпать лакомство шоколадной стружкой. Такие блинчики тают на языке, оставляя на душе стойкое послевкусие наслаждения.