Блины на молоке с какао
Один из самых ходовых, популярных и простых рецептов, которые только есть. В нем минимум составляющих и простое исполнение.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 3 яйца;
- 3 ст. ложки сахара;
- 200 г пшеничной муки;
- 2 ст. ложки какао-порошка.
В итоге вам может понадобиться чуть больше или меньше составляющих. Пробуйте на вкус и смотрите консистенцию. В зависимости от качества какао-порошка, нужно будет подсластить тесто или насыпать чуть меньше муки.
Этапы приготовления:
- Яйца, молоко, сахар и щепотка соли взбиваются вместе до образования пенки.
- Постепенно вводится какао-порошок, тщательно перемешивается.
- Порционно добавляется мука. Если тесто достигло нужной густоты, остаток муки можно не добавлять.
- Берется сковорода, нагревается и смазывается растительным маслом.
- Блинчики обжариваются с обеих сторон по одной минуте.
При желании можно смазать каждый блинчик сливочным маслом или оставить как есть – он все равно будет очень вкусным. Вот такие вот быстрые и простые блины на молоке с какао.
Торт из шоколадных блинов, видео-инструкция
Шоколадные блины можно готовить и подавать в самых разных вариантах, например в виде необычного слоеного торта. Для этого нужно заранее выпечь тестяные солнышки, очень хорошо их остудить, промазать сочной начинкой, сложить в высокую стопочку, залить сверху любимым кремом, шоколадом или сиропом и отправить на несколько часов в холодильник, настояться и пропитаться. Готовый сладкий десерт порадует ярким, насыщенным вкусом и запомнится эффектным внешним видом.
Домашняя пастрома с медом и паприкой
Морковь по-корейски с луковым маслом
Ароматный пирог на каждый день с медом и яблоками
Тыквенно-яблочные блины с …
Тыквенно-апельсиновые …
Процесс приготовления:
Все ингредиенты перемешиваются в одной емкости: холодное молоко, растительное масло, вода и щепотка соли.
Добавляется сахарный песок и сырые яйца. Все перемешивается венчиком.
Какао-порошок и мука просеиваются и смешиваются в отдельной чашке. Постепенно вводится к жидким ингредиентам и замешивается блинное тесто.
А кокосовую стружку лучше добавлять в последнюю очередь. В тесте не должно быть комочков, поэтому тщательно перемешайте компоненты до добавления какао. Это можно делать в блендере или миксером, многие хозяйки справляются с этим и вручную с помощью обычного венчика. Тесто для шоколадных блинов готово, дать ему постоять 15-20 минут, чтобы разбухла клейковина.
Как только сковородка нагреется, начинайте наливать его на горячую сковороду. Не используйте много растительного масла для смазывания посуды. Лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием, но если под рукой специальной нет, можно смазывать посуду небольшим количеством масла, используя силиконовую кисточку.
Обжарьте шоколадные блинчики с обеих сторон и сложите на тарелку. Их можно складывать стопочкой либо сразу закручивать в рулетики. Для этого блин складывается пополам, после чего сворачивается трубочкой.
Также можно сделать из шоколадных блинов треугольники, если дважды их сложить пополам. Существуют и другие способы красиво подать блины к столу. При желании можно использовать сладкие соусы для смазывания рулетиков, это будет выглядеть как начинка. Либо же просто подавать рулеты – блины с медом.
Блинчики приготовила Евгения Хоновец.
Рецепт блинов на молоке с ромом и черным шоколадом
Наглядный пример волшебного превращения простых русских блинов в изысканный французский десерт при помощи всего лишь добавления нескольких ингредиентов. В такие блины можно завернуть начинку из ягод, фруктов или творога.
Ингредиенты
– 550 мл молока- 100 г черного шоколада- 40 г сахарной пудры- 20 г какао- 300 г муки- 3 яйца- 10 светлого рома- 80 г сливочного масла- 20 г растительного масла
Как готовить блины с шоколадом
Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане. Отдельно нагреваем 300 мл молока и затем вливаем его в шоколад. Хорошо перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться в молоке.Хорошо взбить яйца, пока пена не станет крутой. Отдельно просеиваем муку, добавляем в нее сахарную пудру и соль, взбиваем это с оставшимся молоком, добавляем взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Растапливаем сливочное масло, добавляем его и ром с шоколадом в тесто и тщательно это все перемешиваем. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Все. Оставляем на пару часов и жарим блины.
Как приготовить блины на кефире с творожной начинкой
Нежные, в меру сдобные и очень мягкие блинчики с творожным наполнителем украсят и обогатят ежедневный семейный рацион. А если захочется добавить в блюдо изысканные нотки, творожную массу вполне можно заменить на сыр «Маскарпоне», домашний заварной крем или густую шоколадную пасту.
Шоколадные блины, рецепт
Необходимые ингредиенты:
- кефир – ½ л
- сахар – 4 ст.л
- яйца – 4 шт
- мука – 375 г
- какао – 2 ст.л
- шоколадный ликер – 1 ст.л
- сливочное масло – 70 г
- соль – 1/2 ч.л
- ванилин – ½ ч.л
- творог – 500 г
- лимон – 1 шт
- сметана – 3 ст.л
- сахарная пудра – 20 г
- персики консервированные – 400 г
Пошаговая инструкция
- Сахар, соль и какао соединить с мукой, просеянной через кухонное сито.
- Тонкой струйкой влить кефир комнатной температуры и ликер, затем ввести яйца, вспушенные венчиком, и очень хорошо перемешать все компоненты. В конце положить расплавленное на водяной бане сливочное масло.
- На раскаленной сковородке, слегка подмазанной свиным салом, обжарить каждый блинчик с обеих сторон до румяности, выложить на тарелку и слегка охладить.
- Для начинки творог размять со сметаной, ванилином и цедрой одного лимона до мягкого, кремообразного состояния. Чтобы масса стала более пастозной, взбить ее блендером.
- Консервированные персики вынуть из сиропа, дать стечь лишней жидкости и порезать на мелкие кубики.
- На готовый блинчик с краю выложить творожную начинку, в центре расположить кусочки персиков и завернуть тесто конвертиком.
- Перед подачей подогреть в микроволновке или теплой духовке.
Как сделать шоколадные блины без яиц, рецепт с фото
Этот способ приготовления относится к самым простым и быстрым. На замешивание теста уходит минимум времени, а готовые блины в процессе термообработки хорошо прожариваются и не усыхают даже на краешках.
Шоколадные блины
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст
- уксус яблочный – 1 ч.л
- сода – 1 ч.л
- молоко – 400 мл
- соль – 1/3 ч.л
- какао-порошок – 3 ст.л
- ванильный сахар – 2 ст.л
- корица – ½ ч.л
- растительное масло – 50 г
Пошаговая инструкция
- Молоко комнатной температуры перемешать с уксусом.
- Муку просеять и в отдельной емкости соединить с солью, ванильным сахаром, корицей, содой и какао.
- Влить молоко, растительное масло и очень хорошо вымешать все компоненты. Тесто должно приобрести гладкую и однородную структуру.
- Сковороду тщательно прогреть на сильном огне, потом снизить прогрев до среднего уровня, вылить на донышко порцию теста и запечь блинчик с двух сторон до приятного темно-коричневого цвета.
- На стол подать с фруктовым джемом, сметаной или жидким мелом.