Рецепт шоколадных блинчиков на йогурте
Для приготовления потребуются ингредиенты: 4 яйца, 60 г темного шоколада, 1 стакан пшеничной муки, 1 сакан. молока, ¾ стакан натурального йогурта, 2 ст. л. шоколадного сиропа, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, немного соли и растительного масла.
Растопим шоколад на водяной бане. Взобьем в миске яйца и добавим муку, растопленный шоколад, молоко, шоколадный сироп, йогурт, сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния. Оставляем на 5-10 мин в прохладном месте. Затем хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду на среднем огне и жарим блины до готовности.
Рецепт шоколадных блинов на молоке с какао
Это рецепт без дорогих и экзотических продуктов.
Такие блины на молоке можно готовить хоть каждый день.
Они могут послужить не только в качестве завтрака, но и прекрасно подойдут как сладкий десерт. Так как вкус у них не слишком насыщенный и сладкий, к ним потребуется дополнение. Подают их со сгущенкой, медом, сгущенным какао, вареньем, любым джемом или мягкой глазурью из какао.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 400 мл молока, 50 г какао, 180 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 2 ст. л. рафинированного масла и несколько его капель рафинированного для смазывания сковороды перед жаркой, немного соли.
Сначала взбиваем яйца. Это лучше всего делать венчиком, но можно воспользоваться и миксером, если нет желания возиться. Затем добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. В получившуюся смесь просеиваем муку и какао, добавляем сахар с солью и очень тщательно перемешиваем, чтобы не появились комочки. Потом, чтобы при жарке наши блинчики не прилипали к сковородке, добавляем в тесто масло. Поставим в холодильник на 2 часа. Готовим на предварительно нагретой сковороде 1 мин. с одной стороны и 30 сек. с другой.
Шоколадные блины на молоке: пошагово с фото
У меня, как и у любой другой хозяйки, есть свой испытанный рецепт блинов, проверенный временем, который получается всегда лучше остальных. Но, возможно, найдутся и такие кулинары, которые захотят попробовать что-то новенькое, что еще не готовилось. Вот для таких любознательных я и предлагаю свой рецепт приготовления шоколадных блинов на молоке.
Если вдруг так получилось, что у вас молока немного меньше, не огорчайтесь, до нужного объема можно дополнить водой. Но муки в этом случае потребуется чуть больше.
молоко – 450 мл
мука – 200 г
какао-порошок – 15 г
сахар – 70 г
яйцо – 2 шт.
масло подсолнечное – 3 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
масло сливочное – 20-30 г
Как приготовить шоколадные блины на молоке.
Выпекала блины на сковороде с диаметром дна 19 см.
1. Согласно рецептуре, подготовим продукты.
Из этого количества получается 18 тоненьких блинчиков, поэтому ориентируйтесь по своим запросам. 2. В глубокой миске смешиваем муку, какао-порошок, соль. Хорошо перемешиваем, чтобы какао равномерно разошлось по всей массе.
3. Берем кастрюлю (обычно я сразу беру кастрюлю большого объема, в которой затем буду замешивать тесто). Разобьем в нее яйца и добавим сахарный песок.
4. Взбиваем миксером (сначала на небольшой скорости, а затем плавно увеличиваем) до того, как смесь побелеет и немного увеличится в объеме. На это у нас уйдет примерно 4 минуты.
5. В яичную смесь всыпаем сухие продукты и хорошо перемешиваем.
Для этой цели также лучше использовать миксер, но можно обойтись и венчиком. 6. Продолжая взбивать, медленно,тоненькой струйкой, вливаем теплое молоко. Это делается для того, чтобы наше тесто получилось однородным, без комочков. В конце взбивания вливаем подсолнечное масло без запаха (2 ст.л.)
7. Нагреваем блинную сковороду. Перед началом выпечки один раз смазываем ее растительным маслом. Поскольку мы добавили растительное масло в тесто, то дальше сковороду смазывать уже не будет необходимости. Но смотрите по своей сковороде, так как покрытие разное и качество сковородок – тоже. Нальем половником тесто на сковороду, будем наклонять и поворачивать ее по кругу, чтобы тесто растеклось по ней равномерно. Печем около минуты на небольшом огне.
8. Когда блинчик с одной стороны зарумянится, аккуратно поддеваем его лопаткой и резким движением переворачиваем. Жарим с другой стороны.
Чтобы тесто до окончания выпечки оставалось однородным, а мука с какао не оседали на дно, перед тем, как наливать на сковороду новую порцию теста, перемешайте его. Для этого нужно сделать несколько круговых движений половником. Но если вы к окончанию выпечки все же заметите, что тесто стало более густым, чем перед началом выпечки, влейте 30-50 мл воды или молока и перемешайте. 9. Готовые блины складываем на тарелку, не забывая смазывать небольшим количеством сливочного масла.
10. Блины получаются тонкие, шоколадные, немного сладкие. Сладкоежки могут макать в сгущенку или варенье. Ну, а мы подаем со взбитыми сливками.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Alina Рецепт опубликован 29.05.2015
Как испечь шоколадные блинчики
Муку размешиваем с сахаром и какао.
Вбиваем яйца. Муку нужно тщательно вмешать, истирая все комки.
Вливаем понемногу молоко.
Тесто легко замешивается ложкой, для скорости можно применить миксер. Главное, получить жидкое тесто без мучных комков или сделать так, чтобы их было как можно меньше.
Ставим максимальный огонь. Раскаливаем сковородку. Разливаем половником тесто небольшими порциями (очень тонко). Жарим быстро, на две сковороды можно и не успеть, но приловчиться можно.
Если блины пристают, смажем дно маслом или добавим его в тесто (так будет даже лучше).
Для пасты или соуса — шоколад растопить, добавить молока (сделать слегка жидким).
Блины красиво подаются по порциям. Загибаем их углами, сложив вчетверо, и раскладываем по тарелкам. Соусом полить блины, украсить пудрой.
Можно проставить на стол и на общем блюде. Перед заворачиванием в уголки, блины слегка полить шоколадным соусом (не перебарщивая, иначе потекут).
Встречаются детские кафе, где подают данные блины с двумя шариками мороженного. Очень красиво! На горячем блине мороженое тает, еще больше его пропитывая. Bon appétit Вам, мои дорогие!
Написал Ольга Горашук | в категории Масленица и рецепты блинов. Рецепты блинов. Рецепты выпечки. Рецепты сладостей21.02.2015
В неделю Масленицы каждая хорошая хозяйка старается испечь побольше блинов: готовит по проверенным рецептам и обязательно пробует какие-то новые. Но я замечала, что пеку по трем-четырем новым рецептам, а потом в семье приживается максимум один. Эти шоколадные блины я впервые испекла именно в масленичную неделю около 5 лет назад и с тех пор пеку их очень часто, потому что их невероятно полюбил ребенок, да и все остальные члены семьи. Так эти шоколадные крепы (а это именно разновидность французских крепов) стали уже семейным рецептом.
Общее время готовки – 1 час 40 минута Активное время готовки – 0 часов 40 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 243 ккал Количество порций – 10 порций
Ингредиенты:
(31 шт. шоколадных блинчиков)
- 3 стакана муки в/с
- 4 яйца
- 5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. порошка какао
- 0,5 л. молока
- 1 стакан кипятка
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. соды
- 30 гр. сливочного масла
- варенье малиновое
Для любых блинчиков, в том числе и шоколадных блинов, берем муку высшего сорта с высокой клейковиной. Муку отмеряем тонкостенным стаканом объемом 250 мл., стаканчики набираем с небольшой горкой. Муку просеиваем, чтобы обогатить кислородом и одновременно удалить слежавшиеся комочки.
Кладем соль, соду, сахар и какао. Все перемешиваем.
В зависимости от сорта порошка какао может понадобиться чуть больше или меньше. Если какао чистый, без сахара и прочих примесей, то достаточно двух столовых ложек. Если какао с примесями, типа кола-као, то потребуется значительно больше.
Сразу замечу, что блины с добавлением чистого порошка какао, например “Золотой ярлык”, имеют более интенсивный шоколадный вкус.
Взбитые яйца вливаем в муку.
Помешивая деревянной лопаткой, тонкой струйкой вливаем молоко.
Тесто хорошо перемешиваем до образования однородной массы. На этом этапе тесто для блинов довольно густое.
Помешивая тесто, вливаем в него стакан крутого кипятка. Благодаря этой простой процедуре заваривания теста блины получаются тоненьким. Если же вы любите толстые шоколадные блины, то тесто делаем более густым (кладем в тесто меньше жидкости).
Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Шоколадные блины готовятся точно так же, как и обычные блины на молоке. Еще раз хорошенько размешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана. Если тесто густое, то добавляем немного молока или воды.
Разогретую сковороду смазываем кусочком сала. Наливаем неполный половник теста.
Поворачивая сковороду, добиваемся, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем блинчик на другую сторону. Благодаря большому содержанию яиц в тесте, с шоколадными блинчиками легко работать, они не рвутся, легко снимаются со сковороды.
Готовый блин снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. Печем все остальные блины. Из данного количества ингредиентов у меня получился 31 шоколадный блин.
Вкусненькие и очень аппетитные шоколадные блины подаем теплыми или холодными с любым вареньем или взбитыми сливками.
Шоколадные блинчики на молоке с соусом из рома
Это также десертный вариант блинчиков с шоколадом. Но, в отличие от рецепта с мороженым, эти блины получаются не столько сладкими.
Требуемые ингредиенты:
- 125 граммов пшеничной муки;
- 250 мл молока;
- 50 граммов сливочного масла;
- Два яйца куриных;
- 50 граммов шоколада;
- Столовая ложка рома;
- Пять столовых ложек сахара;
- Щепотка соли;
- Сахарная пудра по вкусу;
Этапы приготовления
Этот рецепт приготовления шоколадных блинчиков начинается с просеивания муки. К просеянному продукту добавляется сахар и немного соли. В центре муки сделать углубление и вбить туда яйца. Взбивать миксером и постепенно вливать охлажденное молоко. Вес перемешать до однородной массы и дополнительно пропустить через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.
Тесто для этих блинов надо в течение полутора часов охладить в холодильнике. За это время можно приготовить соус. Растопить сливочное масло и добавить к нему ром. Все хорошо взбить и оставить на час.
Тесто уже охладилось и можно выпекать шоколадные блинчики. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, влить тесто и дать ему занять всю поверхность сковороды. Обжаривать с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Готовый блин посыпается тертым шоколадом или сахарной пудрой, складывается треугольником и поливается соусом из рома и сливочного масла.