Блины с творогом в сметанной заливке
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю.
Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре.
Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными.
Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!!
Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.
Сырные блинчики
Вам понадобятся:
- Яйца (3 штуки);
- Семена фенхеля (1/2 чайной ложки);
- Мука (3/4 стакана);
- Размолотая корица (четверть чайной ложки);
- Молоко (200 миллилитров);
- Сладкая зрелая груша (1 крупный плод);
- Оливковое масло (30 миллилитров);
- Сыр рикотта (250 граммов);
- Мускатный орех (добавляется по вкусу);
- Сахарный песок (60 граммов);
- Мелко натертый имбирь (полторы столовых ложки);
- Сливочное масло (15 граммов).
Как готовить:
- Разделите белки и желтки, желтковую часть разотрите миксером с двумя ложками сахара. Поочередно добавьте молоко и имбирь, повторите взбивание до получения однородной массы.
- Вымойте грушу. Не избавляя от кожицы, нарежьте большими, но довольно тонкими дольками – примерно в полсантиметра.
- Разогрейте сливочное масло в сковороде. Всыпьте пряности и оставшийся сахар, дождитесь начала карамелизации. Сразу же выложите нарезанную грушу: обваливайте в сладкой массе, пока не сформируется золотистая корочка (по желанию добавляется горстка изюма). Затем перенесите ломтики на тарелку.
- Вернитесь к белкам. Бросьте немного соли, чтобы облегчить взбивание; трудитесь миксером до образования плотной устойчивой массы.
- Соедините желтковую смесь с рикоттой. Слегка взбейте, частями введите просеянную муку и повторите взбивание, доводя состав до максимальной однородности.
- Аккуратно подмешайте белки. Тесто будет пышным, чуть жидковатым.
- Испеките толстые блинчики на раскаленной сковороде с оливковым маслом (не забывайте смазывать всякий раз, когда наливаете очередную порцию теста). Подавайте с карамельной грушей, оставшимся после нее сиропом или взбитыми сливками.