Как сделать дома несладкие молочные блинчики
Блины, приготовленные по этому рецепту, идеально подходят для фарширования любыми солеными начинками. Упругое и плотное тесто для блинов не рвется и не размокает, даже если завернуть в него сочные грибы, жирный мясной фарш, красную икру или картошку, пережаренную с репчатым луком.
Необходимые ингредиенты:
- молоко пастерилизованное – 1 ст
- вода – 700 мл кипяченой+200 мл кипятка
- мука пшеничная высшего сорта – ½ кг
- яйца – 2 шт
- соль – ½ ч.л
- сода – 1/2 ч.л
Пошаговая инструкция
- Соль, соду и просеянную муку соединить в глубокой емкости и хорошо перемешать.
- Влить воду комнатной температуры и тщательно взбить миксером на средней скорости в течение 5 минут.
- Добавить молоко и продолжить взбивание, затем налить кипяток, размешать и слегка остудить.
- В теплую мучную смесь ввести яйца и вымешать до однородного состояния. В готовом тесте не должно быть ни одного комочка или сгустка.
- Сковороду один раз обильно смазать свиным салом и начать приготовление. Обжарить каждый блинчик по 1,5 минуты с обеих сторон.
- На стол подать в горячем виде вместо хлебобулочных изделий либо слегка остудить, начинить по собственному вкусу и предложить родным блины в качестве основного второго блюда.
Как приготовить вкусные и нежные шоколадные блинчики на молоке
Самая обыкновенная домашняя выпечка приобретает эффектный внешний вид, изысканный, богатый вкус и обольстительный аромат если в нее положить немного шоколада. Молочная плитка, добавленная в блинное тесто, делает его более сливочным, а черная придает пикантную, пряную горчинку.
Необходимые ингредиенты:
- шоколад – 100 г
- пшеничная мука высшего сорта – 300 г
- молоко 2,3 % — 250 мл + 300 мл
- какао-порошок – 25 г
- сахарная пудра – 20 г
- яйца – 3 шт
- сливочное и оливковое масло – по 35 г
- банан – 2 шт
- свежая вишня – 10-15 шт (в зависимости от количества порций)
Пошаговая инструкция
- Плитку шоколада разломать на ломтики, поместить в маленькую эмалированную кастрюльку и распустить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
- В отдельной емкости немного подогреть молоко (300 мл) и добавить его к жидкому шоколаду.
- Муку просеять через сито, соединить с какао, солью и сахарной пудрой, залить молоком (250 мл) комнатной температуры и хорошо перемешать.
- Яйца тщательно взбить в плотную пену и добавить в мучную смесь.
- Влить в тесто молочно-шоколадную жидкость и все вместе хорошо взбить миксером. Масса должна приобрести приятный коричневатый оттенок и однородную, текучую консистенцию.
- Оставить полуфабрикат настояться в течение 2-3 часов на кухонном столе.
- По истечению времени качественно прогреть смазанную маслом сковороду и приступить непосредственно к выпечке.
- Зачерпнуть тесто половником, вылить на сковороду и разровнять силиконовой кистью. Поджарить блинчики с каждой стороны по 1 минуте.
- Слегка остудить, начинить тонко рубленными бананами и подать к столу, предварительно декорировав свежими вишнями. Фрукты при желании можно заменить на свои любимые.
Блины на молоке: рецепт с фото пошагово
Блинчики, приготовленные таким способом, прекрасно держат форму, не липнут к сковороде и замечательно переворачиваются. Этого удается достичь за счет использования молока очень высокой жирности. Именно оно придает тесту необыкновенную пышность и приятную эластичность. Чтобы усилить естественный аромат лакомства, в муку кладут щепотку молотой корицы или небольшое количество любой другой пряности по собственному вкусу. Такое дополнение превращает привычные блины в оригинальное и необычное сладкое кушанье.
Дюжина блинов с сахарной посыпкой
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – 450 г
- молоко 6% – 625 мл
- рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л
- яйца – 4 шт
- сахар – 3 ст.л
- соль – 2/3 ч.л
- разрыхлитель – 2/3 ч.л
Пошаговая инструкция
- Муку просеять через кухонное сито и соединить с разрыхлителем. Просеивание муки для блинов с молоком
- В отдельную емкость влить молоко, растворить в нем соль и сахар, добавить яйца, затем хорошо перемешать.
- Маленькими порциями ввести муку и быстро замесить достаточно жидкое тесто. В самом конце влить подсолнечное масло без запаха и перемешать. Масса должна получиться не слишком густой и полностью однородной. Дать выстояться полуфабрикату от 2 до 8 часов и только потом приступить к выпеканию блинчиков.
- На раскаленную сковороду, смазанную маргарином, вылить порцию теста, обжарить с двух сторон до появления красивого золотого цвета.
- Перед подачей выложить блины горочкой, для придания дополнительной мягкости промазать распущенным на водяной бане сливочным маслом и украсить по своему вкусу.
Приготовление ажурного лакомства
Для начала молоко вынимают из холодильника, оно должно быть теплым. Смешивают соль, сахарный песок, соду и яйца. Затем вливают молоко. Взбивают долго, чтобы получилась пена. Лучше всего делать это с помощью миксера.
Добавляют растительное масло. Частями вводят муку, помешивая или же взбивая тесто. Оставляют его отдохнуть минут на пятнадцать, снова смешивают, но уже ложкой и аккуратно. Выпекают на разогретой сковороде с двух сторон.
Подавать такие сладкие блинчики на молоке с дырочками можно со сладким вареньем или джемом. Однако за счет пористой структуры начинка часто вытекает. Поэтому их можно есть просто или со сладким компотом.
Блины на молоке: рецепт классический
Блинчики, приготовленные таким способом, получаются очень питательными и сытными. Тесто гармонично сочетает в себе плотность структуры и приятную, мягкую консистенцию, нежный, ненавязчивый вкус и приятный, тонкий аромат.
Пошаговая инструкция
- Просеять пшеничную муку через кухонное сито в глубокую керамическую емкость.
- В отдельную миску поместить сырые яйца, соединить их с сахаром, солью и взбить в крепкую, белоснежную пену. Затем тонкой струйкой влить весь объем молока, положить соду и растительное масло. Продолжить взбивать в течение 5 минут.
- В самом конце всыпать муку и очень тщательно все перемешать, чтобы тесто было полностью однородным и и хорошо текло. Если комочки еще остались, можно взбить жидкую массу миксером.
- Сковороду смазать маргарином и хорошо прогреть. Половником зачерпнуть порцию теста, вылить на дно и аккуратно разровнять по поверхности силиконовой кистью.
- Поджарить блины на среднем огне с двух сторон до образования нежного золотистого оттенка.