Блинчики с карамельными яблоками. Карамельные блинчики с яблоками
Карамель как топинг я готовила не один раз. И всегда она получалась идеальной. Но вот последняя приобретенная пачка сахара довела меня до белого каления (а может это все же руки кривые?).
Какие бы пропорции не делала, как бы долго и в какой посуде не варила, результат один – нет однородности. Поэтому последний раз я плюнула на правила и рецепты и приготовила карамель в экспресс варианте.
На удивление получилось лучше, чем с моими мучениями.
А еще я наконец-то опробовала свой новый блендер Philips для приготовления блинного теста.Я и так уже давно делала его блендером, но погружным в стакане. А со стационарным процесс стал еще быстрее, а тесто идеальнее. Да и наливать тесто на сковородку из кувшина с носиком и ручкой значительно удобнее.
Для приготовления нам потребуются: 300 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, сливочное масло, коричневый сахар, сливки.
1. В чашу блендера наливаем молоко, разбиваем яйца. Взбиваем.
2. Засыпаем муку и снова взбиваем.
3. На сливочном масле жарим тонкие блины.
4. Яблоки режем дольками и обжариваем их на сливочном масле с обеих сторон до мягкости.
5. Для экспресс-карамели доводим сахар с небольшим количеством воды до пузырьков, добавляем сливки в пропорции 1:1, перемешиваем и снимаем с огня. Рецепт классической карамели у меня можно .
6. Складываем блинчик пополам и “драпируем” складками. В складки укладываем яблоки. Поливаем горячей карамелью.
Приятного аппетита!
Сервиз на фото из коллекции “Пастораль” от Rudolf Kämpf.
Если есть желание приготовить отличный и не требующий выпечки десерт, тогда приготовьте блины с яблоками, карамелизированными в сахарно-лимонном сиропе. Нежный, умеренно-сладкий вкус и приятный аромат блинов доставят настоящее удовольствие вам и всем кто их попробует!
Мы приготовим тонкие блинчики с яблочной начинкой в вкусном соусе.
Вкус Инфо Блины
Овсяные панкейки с бананом
Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики
14 ингридиентов
0,5 ст. изюма
1/3 ч.л. соды
щепотка соли
бананы
0,5 ст. овсяных хлопьев (у меня быстрые)
1 ¼ ст. молока
1,5-2 ст. муки
для подачи
50-60 гр. сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
1 большой спелый пюрированный банан (я натерла на терке)
кленовый сироп (я подавала с диким мёдом)
2 ст.л. коричневого сахара
просеять в миску муку с разрыхлителем и содой, добавить сахар, овсяные хлопья, изюм, банан, яйца. Влить молоко и перемешать (недолго, просто смешать ингредиенты), добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать должна получиться консистенция очень густой сметаны.
сковородку для блинов раскалить, смазать растительным маслом (именно смазать как для…
теги:
оладьи
блины
блины на кефире
домашняя
кленовый сироп