Блины на кипятке с молоком пошаговый рецепт с фото
Как я уже говорил, мы очень часто готовим блины. Для того чтобы разнообразить свое блинное меню, предлагаю вам вот этот рецепт. Вам понадобятся все те же ингредиенты, только уже в готовое тесто добавляем кипяток. Он придаст мягкость нашим блинчикам и даже если вы их скушаете не сразу, они все-равно не зачерствеют. Хоть все рецепты идентичные, но результат получается разный.
Блины на кипятке с молоком
Ингредиенты
- Мука — 1.5 стакана
- Молоко — 0.5 литра (2 стакана)
- Вода (кипяток) — 0.25 литра
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Для начала в глубокой емкости нужно взбить куриные яйца, затем добавляем соль и сахар и перемешиваем до полного растворения.
Молоко доведите до теплого состояния и влейте 1 стакан к яйцам, снова перемешайте до однородного состояния.
Начинаем вводить постепенно муку, при этом не перестаем мешать. Нужно чтобы вся мука растворилась без комочков.
Далее выливаем оставшийся стакан теплого молока и растительное масло. Опять же мешаем до полного растворения всех ингредиентов.
Остался кипяток. Его вливаем в последнюю очередь.
Перемешали еще раз и даем тесту отдохнуть 15 минут. Так все ингредиенты лучше соединятся.
Сковородку достаточно протереть салфеткой, пропитанной растительным маслом и как следует разогреть.
Далее наливаем нужное количество теста, раскатываем его по всей поверхности и выпекаем с двух сторон до румяности блина.
Первыми всегда начинают подгорать края, так как они самые тонкие. Вот когда это случится можно переворачивать блин на другую сторону.
Выкладываем блины на блюдо и подаем со сметаной. Кто любит послаще, подавайте с вареньем или жидким медом.
А мы идем дальше, и следующий рецепт у нас…
Готовим тонкие блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке получаются с неповторимым сливочным привкусом. Готовятся очень легко и просто. Давайте рассмотрим этот рецепт.
Ингредиенты:
- Молоко кислое (простокваша) – 0,5 л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 150 гр.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 30 мл.
Процесс приготовления происходит следующим образом:
1. Для начала вбиваем яйца в миску, добавляем сахар и соль, взбалтываем в однородную смесь с помощью венчика.
2. Вливаем пятую часть кислого молока и высыпаем всю муку. Перемешиваем. Замешиваем густое тесто, убираем образовавшиеся комочки.
3. Разводим получившееся тесто остатками кислого молока и добавляем масло. Должна получиться жидковатая блинная консистенция.
4. Если есть время, можно дать постоять тесту, чтобы активировалась клейковина. Или сразу выпекаем на смазанной маслом и раскалённой сковороде, до золотистого цвета с двух сторон.
Такие блинчики хорошо сочетаются с любой начинкой, со сладкой, мясной или любой другой.