Рецепт самых вкусных блинов с дырочками

Блины на кипятке с молоком пошаговый рецепт с фото

Как я уже говорил, мы очень часто готовим блины. Для того чтобы разнообразить свое блинное меню, предлагаю вам вот этот рецепт. Вам понадобятся все те же ингредиенты, только уже в готовое тесто добавляем кипяток. Он придаст мягкость нашим блинчикам и даже если вы их скушаете не сразу, они все-равно не зачерствеют. Хоть все рецепты идентичные, но результат получается разный.

Блины на кипятке с молоком

Ингредиенты

  • Мука — 1.5 стакана
  • Молоко — 0.5 литра (2 стакана)
  • Вода (кипяток) — 0.25 литра
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Для начала в глубокой емкости нужно взбить куриные яйца, затем добавляем соль и сахар и перемешиваем до полного растворения.

Молоко доведите до теплого состояния и влейте 1 стакан к яйцам, снова перемешайте до однородного состояния.

Начинаем вводить постепенно муку, при этом не перестаем мешать. Нужно чтобы вся мука растворилась без комочков.

Далее выливаем оставшийся стакан теплого молока и растительное масло. Опять же мешаем до полного растворения всех ингредиентов.

Остался кипяток. Его вливаем в последнюю очередь.

Перемешали еще раз и даем тесту отдохнуть 15 минут. Так все ингредиенты лучше соединятся.

Сковородку достаточно протереть салфеткой, пропитанной растительным маслом и как следует разогреть.

Далее наливаем нужное количество теста, раскатываем его по всей поверхности и выпекаем с двух сторон до румяности блина.

Первыми всегда начинают подгорать края, так как они самые тонкие. Вот когда это случится можно переворачивать блин на другую сторону.

Выкладываем блины на блюдо и подаем со сметаной. Кто любит послаще, подавайте с вареньем или жидким медом.

А мы идем дальше, и следующий рецепт у нас…

Готовим тонкие блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке получаются с неповторимым сливочным привкусом. Готовятся очень легко и просто. Давайте рассмотрим этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое (простокваша) – 0,5 л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 150 гр.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 30 мл.

Процесс приготовления происходит следующим образом:

1. Для начала вбиваем яйца в миску, добавляем сахар и соль, взбалтываем в однородную смесь с помощью венчика.

2. Вливаем пятую часть кислого молока и высыпаем всю муку. Перемешиваем. Замешиваем густое тесто, убираем образовавшиеся комочки.

3. Разводим получившееся тесто остатками кислого молока и добавляем масло. Должна получиться жидковатая блинная консистенция.

4. Если есть время, можно дать постоять тесту, чтобы активировалась клейковина. Или сразу выпекаем на смазанной маслом и раскалённой сковороде, до золотистого цвета с двух сторон.

Такие блинчики хорошо сочетаются с любой начинкой, со сладкой, мясной или любой другой.

Напишите комментарий