Блинчики на воде без молока и кефира

Блины постные

Это хороший вариант для приготовления блюд в дни поста, а также для приверженцев вегетарианской кухни.

Нам понадобится:

  • Вода кипяченая (1 литр);
  • Растительное масло (6 ст. ложек);
  • Мука пшеничная (300-400 грамм);
  • Манная крупа (75-100 грамм);
  • Сахар (1 ч. ложка);
  • Сода (на кончике ножа).

Приготовление:

Важно использовать для постных блинчиков именно кипяченую воду, а не очищенную или минеральную. Вскипятим воду и дадим ей остыть.
Добавляем в воду соль, сахар, растительное масло, соду (гашеную в уксусе).
Муку смешиваем с манкой и постепенно добавляем в воду (манки должно быть ¼ от взятой муки)

Тесто должно получиться довольно жидким.
Сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом и выпекаем блины по 20-30 секунд с двух сторон.

Подаются постные блинчики без молока со сладкими начинками или в виде конвертиков, политых медом или вареньем.

Рекомендации по приготовлению блинов без молока

Блины без молока могут подаваться в качестве десерта, со сладкими соусами или фруктами. Но лучше всего использовать блины без молока в качестве вторых блюд, приготовив их с разнообразными начинками: малосольной и слабосоленой рыбой, мясным фаршем, жареными грибами, сыром и т.д.

Причем, такие блины с начинкой незаменимы для запекания, так как они достаточно плотные и не рвутся. Запекать блины без молока с начинкой нужно в предварительно разогретой духовке 7-10 минут при 200-220 градусах. Они получаются румяные, с тонкой хрустящей корочкой.

Блины без молока – отличный вариант для приготовления быстрого завтрака или закуски на скорую руку перед приходом гостей.

Напишите комментарий