Блины постные
Это хороший вариант для приготовления блюд в дни поста, а также для приверженцев вегетарианской кухни.
Нам понадобится:
- Вода кипяченая (1 литр);
- Растительное масло (6 ст. ложек);
- Мука пшеничная (300-400 грамм);
- Манная крупа (75-100 грамм);
- Сахар (1 ч. ложка);
- Сода (на кончике ножа).
Приготовление:
Важно использовать для постных блинчиков именно кипяченую воду, а не очищенную или минеральную. Вскипятим воду и дадим ей остыть.
Добавляем в воду соль, сахар, растительное масло, соду (гашеную в уксусе).
Муку смешиваем с манкой и постепенно добавляем в воду (манки должно быть ¼ от взятой муки)
Тесто должно получиться довольно жидким.
Сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом и выпекаем блины по 20-30 секунд с двух сторон.
Подаются постные блинчики без молока со сладкими начинками или в виде конвертиков, политых медом или вареньем.
Рекомендации по приготовлению блинов без молока
Блины без молока могут подаваться в качестве десерта, со сладкими соусами или фруктами. Но лучше всего использовать блины без молока в качестве вторых блюд, приготовив их с разнообразными начинками: малосольной и слабосоленой рыбой, мясным фаршем, жареными грибами, сыром и т.д.
Причем, такие блины с начинкой незаменимы для запекания, так как они достаточно плотные и не рвутся. Запекать блины без молока с начинкой нужно в предварительно разогретой духовке 7-10 минут при 200-220 градусах. Они получаются румяные, с тонкой хрустящей корочкой.
Блины без молока – отличный вариант для приготовления быстрого завтрака или закуски на скорую руку перед приходом гостей.