Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой
Этот салат довольно сытный, ним можно даже полноценно заменить свой обед. Рекомендуем вам попробовать вам его разок, и вы начнете брать его на работу что бы кушать обедом. Его хватит что бы вы зарядились енергией для дальнейшей работы.
Ингредиенты:
- фунчоза – 150 гр.;
- колбаса – 100 гр.;
- помидоры – 3 шт.;
- яйцо (куриное) – 3 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Полосками необходимо нарезать колбасу.
Взбиваем по отдельности яйца и жарим блинчики только с двух сторон. Дать остыть и нарезать соломкой.
Кусочки нарезаем помидоры, а также измельчаем зелень.
Как приготовить фунчозу смотрите на упаковке.
Добавить помидоры, блинчики, колбасу, фунчозу и зеленью в одну посудину.
Поперчить и посолить по вкусу, и на конец заправить растительным маслом.
Блинный салат с ветчиной и сыром
Необходимые ингредиенты:
- ветчина – 400 гр.;
- майонез – для заправки;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 2 ст.л.;
- морковка – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 гр.;
- мука;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Смешайте в миске молоко с яйцами. Добавьте немного муки, чтобы получилось жидкое тесто. Подсолите немного.
Из получившегося теста поджарьте тонкие блинчики. Остудите их и нарежьте тонкими полосками.
Ветчину нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Сыр потрите на крупной терке.
Лук и морковку очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку измельчите на крупной терке. Обжарьте лук и морковку на сковороде, добавив немного растительного масла. Остудите обжаренные овощи.
Сложите в салатник все подготовленные ингредиенты. Перемешайте, посолив и поперчив. Заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Салат Мечта мужчины
Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Хочется женщину тихую, добрую.
Не из таких, что становятся коброю.
А из таких, в ком ни грамма двуличия
и что заботливы до неприличия.
Чтоб и опрятна была, и красавица,
Знала, во сколько футбол начинается,
Шила, стирала, готовила здорово
И ненавидела Фила Киркорова.
Хочется женщину. Ужас, как хочется –
чтоб два в одном-повариха с уборщицей.
С ведрами шастала, только не по воду-
пиво чтоб в дом по малейшему поводу.
Чтобы ворчанье ей было неведомо,
Муж приказал, и тот час же все сделано.
Ну, а в постели – огонь и безумие,
некая помесь Катрин и Везувия.
Хочется женщину… кровь чтоб не портила…
Ай! Что за мода бить скалкой по морде-то?
Щас пол домою, схожу в магазины я.
Все постираю. Не гавкай… Любимая..
А вобще, это салатик для любимого мужа в День его рождения, из его любимых продуктов.
Уксус Помидор Листья салата Грибы Яйцо куриное Ветчина Грудка куриная Майонез Лук красный Приправа
Классический салат с блинчиками из яиц и ветчиной
В этом рецепте мы приготовим вначале настоящие мучные блинчики.
Как готовить блинчики из яиц для салата
Для этого делаем тесто по следующему рецепту:
- соединяем 1 стакан муки с 1 яйцом, 75 мл молока и 1 стакан воды,
- добавляем по щепотке соли и сахара и взбиваем миксером на высокой скорости до однородности,
- жарим на растительном масле несколько тонких блинчиков, для салата хватит 4-5 шт. в зависимости от диаметра сковороды.
- Пока блины остывают, занимаемся остальными ингредиентами: нарезаем на ломтики или кубики 250 г ветчины без шпика, трем на терке 100 г твердого сыра, мелко рубим 100 г грецких орехов.
- Готовим корейскую морковь, давая ей стечь через сито, если есть лишняя жидкость.
- Остывшие блины режем тонкими полосами и выкладываем в салатник. Туда же добавляем ветчину, орехи, корейскую морковь, сыр.
- Заправляем по вкусу майонезом, подсаливаем, перчим и перемешиваем.
Готовый салат охлаждаем 10-15 минут, и подаем, украсив зеленью.
Как видите, салат с блинами и ветчиной получается очень вкусным и необычным по любому из предложенных рецептов. А уж насколько сделать его плотным и сытным решать только вам! Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, угощайтесь сами и балуйте своих близких, друзья!
Блинный салат с ветчиной и кукурузой
Необходимые ингредиенты:
- ветчина – 200 гр.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- крахмал – 1 ст.л.;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень;
- соль – по вкусу;
- яйца – 5 шт.
Процесс приготовления:
Сырые яйца разбейте в миску. Добавьте к ним крахмал и щепотку соли. Тщательно перемешайте все венчиком.
Поджарьте на сковороде несколько тоненьких яичных блинчиков. Дайте блинчикам остыть, а затем нарежьте тонкими полосками, сначала свернув блинчики рулетом.
Выложите блинчики в салатник. Добавьте к ним ветчину, нарезанную тонкой соломкой или небольшими кубиками.
С кукурузы слейте жидкость и отправьте ее в салатник. Помидоры хорошенько вымойте и нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
Добавьте кукурузу и помидоры в салатник. Все хорошенько перемешайте и заправьте майонезом, немного посолив салат.
Приготовление
-
Приступаем к приготовлению салата с яичными блинчиками и ветчиной. Начинаем мы с того, что подготавливаем нужные для готовки продукты. Выкладываем на рабочую поверхность куриные яйца, ветчину, сыр, корейскую морковь. Также не обойдемся без крахмала и соли. Все, что понадобится, рядом, поэтому теперь можем переходить к следующим действиям.
-
Сначала следует сделать блины. Для этого мы берем большую и удобную для соединения ингредиентов посудину. Разбиваем в нее яйца. Туда же отправляем буквально одну столовую ложку майонеза и всю массу дополняем крахмалом с щепоткой соли. Хорошенько перемешиваем все компоненты, взбиваем, но так, чтобы на поверхности не появлялась пышная пенка. Смесь должна быть полностью однородной.
-
Отправляем на плиту сковороду и устанавливаем среднюю мощность пламени. Когда посудина накалится, выливаем яичную массу. Обжариваем блинчик сначала на одной стороне, а затем специальной лопаточной перекладываем на другую. Жарим до момента, когда блинчик станет золотистого цвета.
-
После этого снимаем сковороду с плиты и выкладываем блинчик на разделочную доску, чтобы остывал. Затем нарезаем ингредиент не тонкой соломкой.
-
Далее подготовим остальные компоненты. Мы нарежем их одинаково, поскольку в этом случае у салата будет более красивый и привлекательный внешний вид. Нарезаем соломкой ветчину, как показано на фото.
-
Проделываем аналогичные манипуляции с сыром: измельчаем соломкой.
-
В блюдо выкладываем нарезанные продукты и добавляем к ним корейскую морковку. Хорошенько промываем под струей воды укроп, избавляемся от оставшейся влаги отряхиванием веточек и рубим зелень на разделочной доске. Все заправляем майонезом, но не в большом количестве.
-
Сверху выкладываем веточку укропа. Готово! Мы с вами закончили приготовление в домашних условиях салата с ветчиной и яичными блинчиками. Надеемся, что никакие проблемы вас не побеспокоили, и благодаря нашему простому пошаговому рецепту с фото у вас получилось сделать чудесное кушанье. Оно будет превосходно сочетаться с любым гарниром и закуской. Подавайте блюдо к столу и вместе со своими родными, близкими или гостями наслаждайтесь восхитительным вкусом легкого салата. Всем желаем приятного аппетита!
Различные рецепты приготовления яичных блинов
Если по каким-либо причинам, вас не устраивают блины из яиц, которые описаны в рецептах, то их можно приготовить иначе.
На 1 яйцо следует взять 1 чайную ложку муки, добавить соль и 30 мл молока. Все тщательно перемешать и обжарить на сковороде с двух сторон. Такие блины получаются более упругими и имеют слегка хрустящую корочку.
Также можно приготовить яичные блины на майонезе. На одно яйцо необходимо 20 г майонеза, перемешать ингредиенты, при этом солить массу не нужно, поскольку в майонезе есть необходимое количество соли.
И последний вариант яичных блинов – на соевом соусе. Принцип приготовления точно такой же, как и раньше, только вместо молока, воды или майонеза нужно использовать соевый соус. В таком случае блин получится необычного коричневого цвета, в целом вкус также будет весьма нетривиальный.