Салат Грибной пенёк рецепт.
- Для блинчиков:
- Молоко – 250 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука.
- Соль.
- Паприка – 1 – 2 ч.л.
- Лук – 1 средняя луковица.
- Зелень (петрушка) – по вкусу.
- Для салата:
- Картофель варёный – 2 клубня.
- Морковь варёная – 2 -3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Грибы маринованые (опята)
- Ветчина – 200 – 300 гр.
- Майонез.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Для оформления:
- Сыр мягкий плавленый.
- Яйцо – 2 шт.
- Маринованые опята.
- Зелень (укроп, петрушка).
- Помидор – 1 шт.
Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
– Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
– Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
– Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
– Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
– Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию “пенька”:
– Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст. Каждый блин промазываем мягким сыром;
– Выкладываем начинку вдоль “блинной дорожки” рядами в произвольном порядке;
– После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом;
– Получившийся “пенёк” ставим на тарелку.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум “корешки”. Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и “швов” промазываем поверхность “пенька” мягким сыром. Не густо. Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Из яйца и помидор делаем мухоморчики. Оформляем “пенёк” грибами и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация о рецепте
Рецепт этого салата увидела на другом сайте. Ингридиенты довольно простые. А вот оформление мне приглянулось. У мамули был день рождения. И я решила повыкобениваться. В общем. гости были в шоке. )))
Рецепт: Салат “Грибной пенёк”, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Разрезать блинчики по следующей схеме: 1-й отрезать 5 см от края; 2-й отрезать 7 см от края; 3-й отрезать 9 см от края; 4-й разрезать пополам. Разложить кусочки таким образом, чтобы ширина увеличивалась от маленького к большому. Для сборки салата нужна максимально длинная рабочая поверхность. Начинать нужно с самого узкого кусочка блина. Взять два кусочка и соеденить их внахлёст (более широкий на более узкий) и смазать плавненным сырком, который выступает в качестве скрепителя.
Должна получиться возрастающая по ширине блинная дорожка.Совет: сборку можно делать частями, в зависимости от длины рабочей поверхности, т.к. разместить сразу всю блинную дорожку на столе у меня не было возможности.
Нанести слоями начинку в любом порядке: – картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, добавить майонез; – сыр натереть на средней тёркеБ добавить майонез; – куриные яйца очистить от скорлупы, натереть на средней тёрке, добавить майонез; – морковь очистить от кожуры, натереть на средней тёрке, добавить майонез; – опята мелко нарезать (10-15 самых красивых разного размера оставить для оформления).
Свернуть тугой рулет.
Описание: Закусочный торт в виде пенька. Отличное украшение стола, да и на вкус, признаться, неплох :)))
- Яйцо куриное (в тесто – 1 сырое, в начинку – 1 вареное) — 2 шт
- Мука пшеничная (в тесто) — 100 г
- Молоко (в тесто) — 250 мл
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая, в тесто) — 1-2 ч. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Картофель (отварной, маленькая картофелина) — 1 шт
- Морковь (отварная, маленькая) — 1 шт
- Огурец (очень маленький) — 1 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Помидоры черри (для украшения) — 2 шт
- Маслины (для украшения) — 2 шт
- Опята (маринованные или соленые, для украшения)
- Листья салата (для урашения)
Замесим обычное тесто на блины, для получения коричневого цвета добавим паприку. Испечем блины (не тнкие!). У меня получилось 4 штуки, но нам нужно только 2.5. Остальные можно съесть, паприка вкуса не дает, получаются обычные блины.
Теперь аккуратно, но плотно скатываем блины в рулет. Получившийся рулет выкладываем на блюдо морковным слоем вверх. Если на блюде неаккуратно торчат края блинов, их можно подрезать. Собственно, пенек готов. Остальное – дело фантазии. Мой растет на травке (листовой салат), корни – из обрезков блинов, опята я посадила, сделав в пеньке дырочки ножом (если грибочки не хотят держаться, можно посадить их на зубочистки, но предупредить всех участвующих в трапезе), божьи коровки – из черри, маслин и капелек майонеза.
Блинный пенек на закуску
Как приготовить салат Пенек с опятами и ветчиной рецепт с фото пошаговый
Первым делом займемся отвариванием продуктов, чтобы сэкономить время.
Овощи хорошо вымойте щеткой, так как корнеплоды будут подвергаться термообработке в кожуре.
Выложите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите примерно 20 минут. Готовность корнеплодов вы можете проверить, проколов их ножом.
Яйца поместите в другую кастрюлю, залив холодной водой, доведите до кипения и варите с момента закипания 10 минут. Затем кипяток слейте прочь, а в кастрюлю с яйцами налейте холодной воды из-под крана.
Приготовление блинов для салата “Пень”
По сути, вы можете использовать любой рецепт блинов, но мы рекомендуем вам испечь их именно по нашему – на молоке с добавлением куркумы.
Далее займитесь приготовлением теста для блинов. В миску, в которой будете замешивать тесто, разбейте 2 яйца.
Влейте теплое (не горячее!) молоко. Тщательно перемешайте венчиком.
Добавьте куркуму и посолите по вкусу.
Просейте муку и добавьте в миску, хорошо размешайте венчиком или миксером – тесто должно быть без комочков.
Выпекайте блины на большой сковороде, тщательно ее разогрев и смазав сливочным маслом. У вас должно получиться 5 блинчиков. Каждый блинчик также смажьте маслом. Имейте в виду – чем больше сковорода, тем выше будет пенек.
Пошаговый рецепт приготовления салата Пенек из блинов с опятами, курицей и сыром. Гости будут в восторге от такой оригинальной подачи блюда
Удивите всех шикарным салатом на праздничном застолье! Салат «Пенек» называется так не зря: ведь внешне он действительно напоминает пенек от дерева из сказочного леса, а сказочности ему можно добавить при помощи украшений в виде готовых маринованных опят или самодельный грибочков мухоморов, травки из укропа, мха из кудрявой петрушки или еловых веточек, которые можно изобразить при помощи розмарина.
Салат «Пенек» готовится на основе из обычных блинов, которые разрезаются и сворачиваются определенным образом. А начинка для него может быть абсолютно любая. В качестве начинки вы можете выбрать любой смешанный салат с майонезом, но он при этом должын быть немного вязким, чтобы удобно было формировать блюдо. если салат будет рассыпчатым, то «Пенек» может не сохранить свою первоначальную форму после того, как вы разрежете его на общем блюде. К слову, блины можно приготовить сладкие и сделать такую же сладкую начинку — в этом случае у вас получится неплохой десерт для детского застолья.
Наши рекомендации, какую начинку, кроме указанной в рецепте, можно использовать для «Пенька»: сырный еврейский салат, «Морская звезда», «Новогодний шар», салат «Русский». Интересный вариант описан в пошаговом фото-рецепте салата «Гнездо глухаря». И еще одна шикарная идеея — салат с копченой скумбрией «Снеговик»!
Что касается блинов. Если хотите попробовать сладкий вариант, то возьмите на заметку: заварной крем на желтках и белковый крем. На этапе сборки салата «Пенек» описано, как приготовить именно сладкую начинку.
Достаточно просто приготовить салат «Пенек», рецепт с фото поможет вам воспроизвести процесс по шагам. Вам остается только немного запастись терпением и подключить всю свою фантазию.
Ингредиенты:
для блинов:
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 120 г;
- подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
- соль – 0,5 чайн. ложки;
- сахар – 1 чайн. ложка;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
- специи;
для начинки:
- морковь – 2 шт.;
- куриное филе – 250 г;
- грибы свежие – 300 г;
- лук – 120 г;
- сыр твёрдый – 100 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
- жидкий плавленый сыр – 70 г;
- майонез – 150 г;
- соль, специи;
для украшения:
- опята маринованные – 50 г;
- зелень свежая (перушка, укроп, базилик, розмарин и др.);
- перепелиные яйца (по желанию) – 2 шт.;
- помидор черри (по желанию) – 1 шт.
Рецепт Торт Трухлявый пень с блинами:
Готовим тонкие блинчики, обжаривая на растительном масле “Олейна”
Готовим начинку 1. Творог соединяем с джемом (у меня не совсем джем. Густой сок черной смородины в сыром виде смешан с сахаром и хранился в холодильнике)
Перемешиваем, получается творожная масса с приятным ароматом и цветом.
Готовим начинку 2. Творог смешиваем со сгущенкой и ванилином
На блинчик распределяем начинку.
Сворачиваем рулетом.
Чтобы процесс пошел быстрее блинчики раскладываем в нахлест, распределяем начинку и сворачиваем.
Формуем торт. Т. к. У меня нет съемного кольца необходимого размера я использую кастрюлю, которую обкладываем пергаментной бумагой и на дно кладем один блинчик. Диаметр 18.
Блинчики с творожной начинкой нарезаем и раскладываем в стоячем положении чередуя цвета. Можно блинчики распределить одним слоем или 2 в зависимости от высоты нарезанных блинчиков
Готовим сметанный крем. Сахар смешиваем со сметаной комнатной температуры и ванилином.
Добавляем замоченный, растворенный желатин
Вливаем полученный крем в форму с блинчиками, покрываем сверху еще одним блинчиком. Ставим в холодильник до полного застывания.
Освобождаем от пергаментной бумаги.
Из оставшихся блинчиков формуем кулечки для имитации корня пенька.
Готовим глазурь. Сахар смешиваем с какао-порошком, добавляем молоко, доводим до кипения, кипятим 5 мин. Слегка охлаждаем.
Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем. Масса густеет.
Смазываем боковые стороны и и корни глазурью слегка небрежно, для более естественной коры пенька.
На поверхности наносим глазурью кольца.
Готовим украшение грибочек из блинчика. Вырезаем круг, кладем в небольшое углубление, ставим на 30 сек. микроволновку.
Шляпки глазируем.
Для ножки небольшой кусочек блина скручиваем в рулет, склеиваем глазурью.
Готовим листики из шоколада. Из растопленного белого (он у меня подкрашен) или темного шоколада подкрашиваем листочки, даем застыть, затем снимаем листочек.
Украшаем грибами и листочками
Вкусный салат с опятами и куриной грудкой
Очень сытный и вкусный салатик для любителей опят.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Яйца – 6 шт.
- Маринованные опята – 300 г
- Огурцы – 1 шт.
- Грецкий орех – 150 г
- Зелень
- Томаты черри
Приготовление:
Куриную грудку отварить. Яйца отварить. После полного остывания нарезаем куриную грудку на небольшие кубики.
Огурцы нарезаем полукольцами. Опята нарезаем мелко. Яйца чистим и нарезаем на мелкой терке. Яйца сразу смешаем с майонезом. Грецкие орешки измельчить.
Выкладываем салат слоями.
Первым слоем выкладываем опята. Затем выкладываем яйца. Следом огурец и орешки. Теперь снова выкладываем яйца. Следом курицу. Промазываем курицу яичной смесью. Убираем салат на стояться в холодильник.
По происшествии времени украшаем салатик зеленью и черри.
https://youtube.com/watch?v=Wwm8RyK7OAs%3Frel%3D0
Салат Пенек из блинов с ветчиной и грибами пошаговый рецепт
Салат “Пенек” из блинов с ветчиной и грибами (пошаговый рецепт) – это оригинальное блюдо для праздничного стола, которое непременно удивит гостей и домочадцев своим необычным оформлением. Чтобы приготовить его, необходимо запастись временем и терпением, зато итог превзойдет все ваши ожидания!
- Ингредиенты для блинов:
- куриные яйца – два штуки;
- молоко – двести пятьдесят миллилитров;
- паприка – одна-две чайных ложки;
- репчатый лук – одна головка;
- зелень петрушки, соль – по вкусу;
- мука.
- Ингредиенты для салата:
- морковка отварная – две-три штуки;
- картошка отварная – две штуки;
- куриные яйца – три штуки;
- маринованные опята;
- ветчина – двести-триста грамм;
- майонез, зелень.
- Ингредиенты для украшения:
- куриные яйца – два штуки;
- плавленый сырок;
- опята маринованные;
- томат – один плод;
- петрушка, укроп.
- 1.Вбейте в миску яйца, влейте молоко, добавьте муку и заместите тесто для блинов. Мелко нарежьте репчатый лук, петрушку, добавьте в тесто. Следом положите паприку.
- 2.На раскаленной сковородке испеките блинчики. Каждый готовый блин промажьте сливочным маслом. Всего должно получиться шесть блинов.
- 3.Натрите картофель на терке. Порежьте укроп, добавьте в картошку. Перемешайте ее с майонезом. На терке с крупными дырками натрите морковь, добавьте в нее немного майонеза. Отварные яйца натрите на терке и соедините их с майонезом.
- 4.Мелко нарежьте опята и зелень, смешайте (по желанию капните немного майонеза). Соломкой нарежьте ветчину и соедините ее с майонезом.
- 5.На столе расстелите пищевую пленку длинной лентой. Разрежьте на две части каждый блинчик и разместите половинки внахлест на пленку. Смажьте “ленту” плавленым сыром.
- 6.Аккуратно разместите по всей длине блинной “ленты” начинку.
- 7.Заверните рулет из блинов и поставьте его на блюдо уже без пленки начинкой вверх. Сформируйте корешки из начинки, покройте их блинами, что остались. Смажьте сыром все соединения между блинами, но не сильно густо.
- 8.Последний штрих – украшение салата: мухоморы из помидора и яйца, рядом поставьте грибочки и разложите красиво зелень. Салат можно подавать! Приятного аппетита!
Салат пряный
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- яйца – 5 шт.
- картошка – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- молоко – 200 г
- паприка молотая – щепотка
- соль – щепотка
- лук зеленый, свежая зелень – немного
- ветчина – 300 г
- майонез – 250 г
- консервированные опята – 250 г
- плавленый сыр – 2 шт.
Для начала нужно испечь блинчики. Следует взбить муку, молоко, 2 яйца, паприку, соль, мелко порубленную зелень и зеленый лук. Блинчики жарить до коричневого цвета. Каждый блинчик смазать маслом.
Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на терке. После этого смешать картошку с майонезом. Можно в майонез добавить сметану, чтобы соус не был такой калорийный. Морковку также отварить, почистить и натереть на терке, а потом смешать с соусом. Яйца отварить, почистить и мелко порубить. В яйца также добавить майонез. Грибы процедить, порезать маленькими кусочками, смешать с соусом и мелко порубленным укропом. Ветчину мелко порезать .
Блины разрезать по диаметру и края склеить между собой плавленым сырком. Выстеленную дорожку смазать всеми ингредиентами и тесно смотать. Украсить пенек целыми опятами и зеленью, а склеивать также плавленым сырком.
https://youtube.com/watch?v=CKPA4QaUFOw
Салат Пенёк По-королевски со свиными ребрами и фаршем
Это блюдо можно считать полностью “мужским”. Потому что он состоит из мяса, мяса и некоторого количества грибов.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки- 2-3 кг
- Свино-говяжий фарш- 1-1,2 кг.
- Луковица- 2 шт.
- Королевские шампиньоны- 0,8-1 кг.
- Чесночный зубчик- 6 шт.
- Специи для мясных блюд.
- Соль.
- Салат- 4-5 листочков.
- Помидорки черри- 1-2 веточки.
Приготовление:
Нашинкуйте и обжарьте луковицу.
Обсыпьте ребрышки солью и специями и измельченными чесночными зубчиками.
В отдельной сковороде обжарьте крупно нарубленные грибы.
Половину готового лука отправьте в фарш, а вторую в грибы.
Выстелите фольгой разъемную форму для запекания так, чтобы остались свободные края.
Поставьте в форму ребрышки, образовав кольцо.
Скрепите край шпажками из дерева.
Выложите внутрь слоями фарш и грибы.
Стяните ребра нитью и заверните краями фольги.
Отправьте в духовой шкаф на 1,5-2 часа до готовности.
С помощью зубочисток прикрепите сверху плотным слоем целые грибы.
Смажьте растительным маслом.
Допеките еще в течение 10-15 минут.
Выложите на листья салата и декорируйте помидорками черри и зеленью.
Ингредиенты и как готовить
+72
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘
);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};
// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});
Вкусный салат Пенек рецепт с фото пошаговый
Как сделать блинчики для салата «Пенек»
- Теплое молоко смешиваем с яйцами и солью. Порциями подсыпаем просеянную муку.
- Энергично работаем венчиком до полного растворения мучных комков. В результате необходимо получить в меру жидкое блинное тесто однородной и гладкой текстуры (дозировку муки регулируем при замесе). Так как блинчики мы готовим для салата, сахар в тесто не добавляем.
- Готовим блины традиционным способом. Выливаем порцию теста на раскаленную поверхность и распределяем ровным слоем, вращая сковороду. Выпекаем по 20-30 секунд с каждой стороны (до зарумянивания). В результате получится примерно 7-8 шт. тонких блинчиков диаметром 20 см.
Как сделать начинку для салата «Пень» с опятами
Пока блины остывают, подготовим начинку для салата. Яйца и картофель отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и натираем крупной стружкой.
Опята извлекаем из маринада. Несколько грибов откладываем для оформления готового салата, а остальные измельчаем ножом. Пучок чистой и сухой петрушки рубим мелко-мелко (немного зелени можно также оставить для декора). Филе птицы отвариваем до готовности, остужаем и разбираем руками на волокна.
Смешиваем все составляющие начинки в одном салатнике, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Снимаем пробу. По желанию можно добавить в начинку немного чеснока, если маринованные грибы недостаточно острые.
Как сделать салат «Пенек» с опятами
Один целый блинчик откладываем для формирования «корней» будущего «пенька». Остальные блины разрезаем пополам. Рабочую поверхность застилаем фольгой или пищевой пленкой и приступаем к «сборке» салата.
Выкладываем блинчики немного внахлест, формируя два слоя (как показано на фото ниже).
В результате сформированные слои должны плотно соприкасаться друг с другом, без промежутков.
На каждую половинку блина наносим тонкий слой плавленого сыра, не забывая промазывать места стыка. Сыр в данном случае применяется для «склейки», чтобы готовый «пенек» хорошо держал свою форму и не расклеился.
Небольшую порцию начинки (3-4 ст. ложки) оставляем для формирования «корней», а остальное количество, трамбуя, распределяем ровным слоем по поверхности блинчиков.
Аккуратно сворачиваем заготовку в достаточно плотный «рулон».
Сформированный рулет помещаем на поднос или крупное блюдо. Верх и низ рулета можно немного подрезать, чтобы «пенек» получился более ровным, устойчивым и красивым.
Из последнего блина и остатков начинки формируем «корни». Оформляем салат опятами, зеленью и отправляем на пару часов в холодильник (после пропитки «пенек» станет мягким и будет резаться достаточно просто). При подаче делим наш салат-рулет на порционные сегменты (как торт).
Оригинальный и симпатичный салат «Пенек» с опятами готов! Приятного аппетита!
Салат Пенёк Классический
Салат с очень нежным и гармоничным вкусом. Все продукты прекрасно сочетаются между собой, включая те, которые служат для украшения.
Ингредиенты:
- Готовые блинчики- 4-5 шт.
- Отварной картофель- 2 шт.
- Отварная морковка- 2 шт.
- Отварное яйцо- 5 шт.
- Отварная курица- 0,2 кг.
- Соленые грибочки- 0,3 кг
- Мягкий сырок- 90 г.
- Майонезный соус.
- Томаты- 1 шт.
- Листья салата- 3-4 шт.
- Листья петрушки.
Приготовление:
Разрежьте каждый блинчик на две части и нанесите сырок тонким слоем.
Выложите из 5-7 половинок “дорожку” так, чтобы каждая следующая заходила краем на предыдущую на 4-5 см.
Измельчите на терке овощи и 3 яйца.
Нарубите курицу с грибочками тонкой соломкой.
Распределите их продольными слоями по блинной дорожке и нанесите майонезный соус.
Скрутите в виде ролла, скрепив край еще одним сырным слоем.
Сделайте из оставшихся яиц, майонезного соуса и томатов декоративные грибочки.
Поставьте пенёк на листья салата и декорируйете остатками блинов, зеленью и яично-томатными грибочками.
Рецепт Салат Пенек с жюльеном:
Режем заранее отваренные грибы в произвольном порядке, лук тоже. На разогретую сковороду немного оливкового и сливочного масла, выкладываем сначала лук, обжариваем до прозрачности, потом грибы. Если грибы сырые, то доводим до готовности. Когда грибочки с луком будут готовы, добавляем сливки, не жалея, пакетик емкостью 350 мл и доводим соус до состояния, когда течь он уже перестает, становится густым и пахнет готовым жюльеном. Можно добавить самую чуточку муки, если пойдет что-то не так, или сливочного масла. Оно прекрасно затягивает соус.
Снимаем с огня, пусть остывает. Мы пока занимаемся овощной составляющей. На самой мелкой терке трем картошку, морковку, отдельно трем огурцы и хорошенько отжимаем от лишнего сока.
Пробиваем грибы блендером, не до пастообразного состояния, а чтобы оставались мелкие кусочки.
Перемешиваем с овощами, пробуем на соль, при желании, можно добавить чеснока, мне в данном случае этого не захотелось.
Делаем цепочку из половинок 4 блинов (блины должны быть горячими, чтобы сыр, которым мы их склеивали, расплавился и схватился. Наносим на блины ровным слоем салат, скручиваем цепочку в рулет, из 5 блина, скрученного трубочкой и также начиненного салатиком, делаем корешки, ставим на сервировочную тарелку плоским срезом наверх, смазываем чуточку майонезом, украшаем, подаем
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
- Сыр «виола» – 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
- Опята – 20 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Вареная ветчина – 282 ккал/100г
- Ветчина – 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
- Сырая ветчина – 270 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Белки яичные – 44 ккал/100г
- Помидоры черри – 15 ккал/100г
Калорийность продуктов:ЛукКартошкаЯйцаПлавленый сырМолокоМукаПаприкаЗеленьСольМорковьВетчинаОпятаУкропЗелёный лукМайонезЯичные белкиПомидоры черриПерец горошком
Рецепт Салат Пенёк:
Берём рис и отвариваем согласно инструкции на упаковке. У меня рис “Жасмин” от ТМ “Мистраль”. Заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на слабом огне 15 минут.
Пока варится рис, займёмся блинчиками.
В тёплое молоко, кладём яйцо и соль, взбиваем венчиком.
Добавляем муку и растительное масло, перемешиваем венчиком, чтобы получилось однородное тесто и не было комочков.
Кладём карри для усиления вкуса и цвета.
Можете положить куркуму или паприку. Перемешиваем.
Берём небольшую сковороду, у меня 18 см в диаметре, смазываем кисточкой маслом и печём блинчики обычным способом.
У меня получилось в итоге 10 блинчиков.
Берём готовый остывший рис.
Кладём к рису мелко-порезанное вареное куриное филе (у меня грудка). Можете просто разобрать филе на мелкие волокна.
Добавляем мелко-порезанные маринованные опята, у меня собственного сбора и приготовления. Можете брать любые маринованные грибы по наличию и вкусу.
Несколько грибочков оставляем для украшения.
Кладём тёртый сыр, майонез, выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец
Солим осторожно, так как тут почти все продукты уже солёные, я не солю такие салаты вообще. Перемешиваем
Добавляем порезанный укроп, у меня мороженный. Перемешиваем.
Для приготовления одного “пенька” потребуется 3 блинчика.
Берём блинчики, режем пополам, кладём внахлёст, Стыки смазываем майонезом, чтобы закуска держалась при сворачивании.
Кладём слой салата на блинчики. Не кладите близко к краям.
Плотно сворачиваем блинчики с салатом в рулет – “пенёк”. Край также прикрепляем (приклеиваем) майонезом. Ставим “пенёк” на блюдце, разравниваем края блинчиков. Придаём форму.
Переходим к украшению “пенька”. Сверху смазываем майонезом, посыпаем укропом, у меня мороженный, хотя он более похож на “мох”. Из обрезков блинчиков делаем “корни”, также посыпаем укропом. Кладём сверху мелкие красивые грибочки. Вообще весь декор на ваш вкус и фантазию.
Подаём салат охлаждённым.
Если вы заранее испечёте блинчики, то приготовите эту закуску быстро.
Из этого количества получается 3 пенька.
Счастливого Нового года!
Формируем салат Пенек
Когда готовы блинчики и начинка, можно приступать к сборке пенька. Для этого первый блинчик надо разрезать пополам. Второй разрезать, сместив линию отреза на 1 см от середины. Третий и четвёртый блинчики разрезать, отступив 2 см от середины.
Один блин оставить дял изготовления «корней».
Застелить стол или другую подходящую поверхность пищевой плёнкой. На ней нужно выложить полосу из блинчиков, начиная с меньших по размеру и заканчивая большими. Блинчики нужно укладывать внахлёст. Край нижнего блинчика смазать плавленым сыром и приклеить к нему следующий блинчик.
Рекомендуется использовать жидкий плавленый сыр в ванночке, так как он лучше всего скрепляет блинчики. Также советуем заглянуть в наш рецепт приготовления домашнего крем-сыра.
Крем-сыр — что это такое
Нанести начинку полосами: сверху (у отреза — это верх пенька) – морковку, затем грибы, куриное мясо, сыр. Немного начинки оставьте для «корешков» (3-5 столовых ложек — по ситуации).
Начинку в «Пенек» можно укладывать не только слоями, как на фото, но и перемешать. В этом случае сначала выкладываем морковь, которая здесь в основном играет роль украшения пня, делая его ярче, затем — смешанную начинку.
Если начинка у вас сладкая, то смажьте блины рекомендуемым в предисловии кремом, сверху выложите нарезанные тонкими дольками-слайсами фрукты и сверните в рулет. Украсить такой вариант пенька можно мятой, тархуном.
Свернуть блинчики рулетом. Придерживайте начинку, чтобы пенек вышел аккурантым. Если морковь вверху слегка вылезет, подравняйте ее лопаткой. Сворачивая рулет, не сдавливайте его руками слишком сильно.
Рулет в духовке — рецепт запеченного мясного рулета.
Пятый блинчик разрезать пополам. Смешав оставшуюся начинку, заполнить ею эти половинки и свернуть из них «корни» пенька.
Установить «пенёк» на плоское блюдо, рядом уложить «корни». Блюдо для подачи лучше использовать большое, тогда вы сможете украсить богато пенек.
Украсить салат «Пенёк» зеленью и маринованными опятами. При желании можно отварить несколько перепелиных яиц и сделать из них «мухоморы». Украшать желательно уже перед самой подачей к столу, чтобы зелень не завяла, а блины не заветрились. Если готовите заранее, накройте готовый пенек пищевым пакетом или пленкой.
Подается пенек на общий стол, а затем нарезается порционно и раскладывается желающим по тарелкам. Очень желательно нарезать его достаточно острым ножом, чтобы не нарушить форму.
Приятного аппетита!
Рекомендуем к празднику:
- Печенье на маргарине
- Пирог с рыбной консервы
- Рецепт манника в мультиварке с фото
- Торт с палочками
Выбор и подготовка ингредиентов
Главный ингредиент, который является источником изысканного вкуса салата, — опёнки. Их можно собрать в лесу самостоятельно, или же купить на рынке.Свежие опята нужно тщательно очистить от остатков листвы, грунта и веточек, которые прилипают к их шляпкам и ножкам, а затем помыть под струёй чистой проточной воды.Для приготовления этого блюда можно использовать также замороженные или маринованные опёнки.
Начинку салата могут составлять разные ингредиенты. Куриное филе необходимо помыть и отварить. Яйца — тоже отварить. Если в рецепте указан лук или чеснок, то их нужно очистить. Ветчину или сыр — нарезать так, как указано в рецепте.
Знаете ли вы? Самый старый в мире гриб — опёнок, который был найден в Швейцарии. Возраст его мицелия (подземное тело, грибница) — 1000 лет.
морковь картофель