C ветчиной
Начинка:
- 300 грамм ветчины
- 200 грамм твердого сыра
- немного укропа
- баночка майонеза (лучше — домашнего)
Блины готовятся так же, как и в предыдущем рецепте.
Готовим рулет из блинов с начинкой из ветчины:
- Натираем сыр (можно использовать мелкую, но достаточно натереть на крупной терке).
- Ветчину мелко нарезаем в виде кубиков или тонких полосочек.
- Измельчаем укроп.
- Блины покрываем тонким слоем майонеза, распределяем зелень, выкладываем ветчину, добавляем сверху немного тертого сыра, заворачиваем в рулет и нарезаем .
Если хотите подавать в холодном виде, можно просто подержать блюдо часок в холодильнике, а можно подавать теплыми, разогреть в микроволновке или на сковороде, тогда сыр расплавится и блюдо получит особенный сырный вкус. Только подогретыми их нужно быстро съесть — ведь блюда с майонезом быстро портятся.
Жульенная начинка с грибами для блинного рулетика
Рулеты из блинов с таким наполнением получаются просто объедение — сочные, нежные и необыкновенно ароматные. Ну что, пробуем?
Ингредиенты
- Грибы – 200 г;
- Филе куриной грудки – 200 г;
- Сметана 30% – 2-3 ст. л. с верхом;
- Сыр (сорт по желанию) – 100 г;
- Соль – щепотка;
- Перец черный или белый молотый – по вкусу;
- Розмарин измельченный – на кончике ножа.
Как пошагово нужно готовить сочную грибную начинку для сытного блинного рулета
- Берем любые съедобные сырые грибы. Со сметаной отлично сочетаются лисички, рыжики, классические шампиньоны или ароматные шиитаке. Промываем и нарезаем мелкими кубиками.
- Выкладываем на разогретое в глубокой сковороде масло и тут же мелко режем куриное филе. Отправляем его к грибам. Жарим на среднем огне вместе без крышки, непрерывно помешивая.
- Через 5-7 минут солим, добавляем любимые специи и 2 ст. л сметаны. Снова мешаем, накрываем крышкой, уменьшаем газ, тушим еще 10 минут.
- Если есть сыр, то по прошествии времени всыпаем его в готовящийся жульен. Равномерно распределяем, убираем сковороду с огня и остужаем в течение 20 минут.
В зависимости от получившейся консистенции можем положить еще ложку сметаны — так масса станет более однородной, а сама начинка еще вкуснее!
Выкладываем готовый жульен (курица с грибами, сметаной и сыром) на каждый блин, сворачиваем в рулет, оставляя края пустыми, и подаем, нарезав средними ломтиками по 3-4 см. Для более красивой сервировки можем посыпать блюдо зеленью и положить на тарелку ложечку белого соуса.
Секреты приготовления рулета Четыре сыра
Если будем подавать в качестве закуски, то лучше нарезать кружками толщиной 2-3 см — так угощение попробует каждый. Если это будет основное блюдо, то длина ломтика должна быть не менее 6-7 см, чтобы сохранить его температуру.
Если не любите сыр с плесенью или его просто не оказалось под рукой — в начинку можно добавить немного свежевыдавленного чеснока. На это количество хватит 1 маленького зубчика.
Главное — ни в коем случае не рубите его, а именно выдавливайте через давилку! Так как термическая обработка минимальна, то вкус останется резким и может оказаться слишком острым даже для ценителей.