Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Муку смешиваем с сухими дрожжами и солью.
Чтобы тесто получилось более воздушным, желательно заранее ее просеять.
Шаг 2:
Молоко слегка подогреваем в микроволновке или на плите, вливаем тонкой струйкой и замешиваем тесто.
Оставляем бродить 30-40 минут, накрыв опару полотенцем.
В размерах тесто увеличится в полтора-два раза:
Шаг 3:
Сахар смешиваем с яйцами, растительным маслом и взбиваем венчиком либо миксером.
Если хочешь испечь самые воздушные блинчики, белки можно отдельно взбить в пену.
Соединяем все компоненты, тщательно перемешиваем и оставляем еще на полчаса.
Как видно по фото, этого времени достаточно, чтобы тесто заметно увеличилось в объемах.
Шаг 4:
Яйца и лук мелко нарезаем — это и будет наш припек.
Шаг 5:
Приступаем к основному процессу жарки блинов.
И главный их плюс в том, что дрожжевые блинчики практически не пристают к сковородке. Достаточно каждый третий блин слегка промазывать ее сливочным маслом.
Таким образом, переворачивая блинчик, не придется раз за разом вспоминать одну известную поговорку.
Итак: выливаем половник теста на раскаленную скороду, притрушиваем яйцом и луком.
Когда на поверхности образуются большие «кратеры», переворачиваем при помощи лопаточки и жарим еще секунд тридцать.
Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.
Готовые блинчики сворачиваем в рулетики и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Толстые и пышные блины на дрожжах и молоке: пошаговый рецепт
Блинчики по этому рецепту получаются пышные и в дырочку. К ним подойдет любая начинка или соус. Ингредиенты для приготовления обязательно должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- молоко – 500 мл;
- сливочное масло – 50 гр;
- яйца куриные – 2 штуки;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сухие дрожжи – 5 гр;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.
Как испечь пышные блины на дрожжах и молоке
- В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи.
- Все хорошо перемешиваем до однородности.
- Молоко разогреваем до теплого состояния и добавляем к сухим ингредиентам.
- Перемешиваем тесто хорошо венчиком, чтобы не было комочков, и вбиваем два яйца.
- Сливочное масло топим и добавляем туда же.
- Получаем однородное блинное тесто.
- Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-60 минут отдохнуть.
- Для первого блина смазываем сковороду растительным маслом. Вливаем один половник и с помощью круговых движений распределяем его по всему дну сковороды.
- Когда начнут румяниться края, переворачиваем блинчик на другую сторону, поддев лопаткой.
- Выкладываем готовые блины толстой стопкой.
Подаем с любым вареньем или заворачиваем с начинкой.
Пышные блины на сухих дрожжах и воде пошаговый рецепт
Этим рецептом со мной поделилась читательница Марина, а я делюсь им с вами. С этой технологией приготовления у вас обязательно получатся пышные блины, как вы хотите.
Ингредиенты:
- мука – 2-2,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- вода – 1 стакан
- молоко – 1 стакан
- масло растительное – 3 столовые ложки
- дрожжи сухие – 1-1,5 чайные ложки
- сахар – 1-2 столовые ложки
- соль – 1/3 чайной ложки
Способ приготовления по этапам:
Смешиваем муку, соль и сахар с сухими дрожжами.
Добавляем яйцо, воду, молоко и растительное масло. Ингредиенты должны быть комнатной температуры! Тщательно все перемешиваем и даем постоять 30-40 минут.
Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!