Рецепт пышных блинов на сыворотке

Домашние пышные блины на сыворотке

Ингредиенты

  • Сыворотка — 0,5 л
    +

  • Сахар — 4 ст.л.
    +

  • Соль — 1 щепотка
    +

  • Яйца куриные — 3 шт.
    +

  • Мука пшеничная — 2-3 ст.
    +

  • Масло сливочное — 50 г
    +

  • Разрыхлитель или сода — 1 ч.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговое приготовление пышных блинов на сыворотке

Конечно, молоко очень хорошо подходит для замеса теста, но в этом рецепте мы будем использовать сыворотку, на ней блины получатся еще воздушнее, и что немаловажно — менее калорийными. Стряпать пышные блины дома вы сможете в любое время, ведь сделать их не трудно, а приятный вкус готовых лепёшек принесет массу положительных эмоций каждому члену семьи

Чтобы испечь блины — нам понадобится набор продуктов, которые всегда есть у вас на полках

Стряпать пышные блины дома вы сможете в любое время, ведь сделать их не трудно, а приятный вкус готовых лепёшек принесет массу положительных эмоций каждому члену семьи. Чтобы испечь блины — нам понадобится набор продуктов, которые всегда есть у вас на полках.

  • В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком или вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной. На всё про всё понадобится минуты три.
  • Растопите сливочное масло, охладите, влейте аккуратно (помешивая) в смесь яиц и сахара.
  • В отдельной посудине смешайте муку с разрыхлителем, и понемногу всыпайте её в миску, при этом, тщательно перемешивайте. Такая последовательность приготовления избавит тесто от нежелательных комочков. Смотрите по консистенции, сколько муки нужно класть, но помните, тесто должно быть очень густым.
  • Влейте в тесто половину сыворотки и хорошо перемешайте всё до однородности, потихоньку подливайте оставшуюся половину сыворотки, пока тесто не будет готово.

Оно должно получиться чуть жиже, чем на оладьи, так что вся сыворотка может и не понадобиться, вы увидите, когда хватит. Сыворотка для блинов должна быть комнатной температуры.

  • Разогретую сковородку, на которой будут жариться блины, слегка смазываем любым маслом или свежим салом. Половником наливаем тесто на сковородку, и распределяем по всей поверхности, само тесто не растечется.
  • Жарим блин с одной стороны на медленном огне 2 минуты, по желанию, можете накрыть его крышкой.
  • После — переворачиваем блин и жарим его с другой стороны до готовности. Пышные блины складываем стопкой на большую тарелку, остальные блины поджариваем также.

Чтобы блины были мягче и ароматнее, после жарки каждый смазывайте сливочным маслом.

Оригинальное и вкусное блюдо готово, можете подавать его к чаю своим гостям, они по достоинству оценят вкус великолепных пышных блинов.

Готовим на сыворотке от творога

Просто приготовить блинчики на сыворотке сможет каждый, а вот приготовить их вкусно со всей душей. Сможет только тот, кто настроен на это. Поэтому предлагаю не менее вкусный рецепт блинчиков на сыворотке.

Нам потребуется:

  • молочная сыворотка — 500 мл.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:

Взбиваем яйца, добавляем сахар тщательно взбиваем до растворения сахара.

К готовой массе добавляем муку постоянно взбивая при насыпании, в теплой сыворотке комочки образовавшийся от муки растворяются гораздо быстрее.

В конце замешивания добавляем растительное масло, чтобы тесто не прилипало к сковороде, и хорошо перемешиваем.

Хорошо нагретую сковороду смазываем подсолнечным маслом и при помощи половника распределяем смесь по всей сковороде. Жарим блинчики с двух сторон на медленном огне.

Готовые блинчики получаются насыщенно желтого цвета и очень нежными. Такой вариант блинчиков отлично подойдет для фаршировки. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на сыворотке

Оладушки на сковороде готовятся быстро и просто, а рецепт теста похож на рецепт блинов. Для того чтобы подать их к чаю, предварительно замешивают тесто. Для него потребуется:

  • пол-литра сыворотки из-под брынзы или творога;
  • 20 г сахарного песка;
  • четверть ч.л. соли;
  • 5 стаканов пшеничной муки;
  • пакетик ванилина;
  • чайная ложка соды без горки;
  • сахарная пудра для посыпки по желанию.

Готовятся пышные оладьи на сыворотке в несколько этапов:

  1. Первое, что нужно сделать, это убедиться в том, что выбранная сыворотка кислая. Бывает и так, что может попасться сладкая, но крайне редко. И все же, если сыворотка не кислая, то это необходимо исправить посредством добавления уксуса. Это поспособствует гашению соды в тесте.
  2. После необходимо сыворотку нагреть в микроволновке или на плите, главное, чтобы она не закипела, а приобрела такую температуру, при которой невозможно обжечься.
  3. После в горячую сыворотку высыпают сахар и соль и перемешивают до однородности.
  4. Затем в сыворотку просеивают пшеничную муку и тщательно все перемешивают, чтобы не было комочков.
  5. В тесто высыпают ванильный сахар и снова мешают до полного растворения.
  6. Конечный вид теста должен обладать густой консистенцией, то есть не растекаться, как блинное, а спадать с ложки “кусками”.
  7. Ну и в завершение добавляют соду. Оставляют тесто немного настояться, минут 10. А после приступают к жарке оладушек.
  8. Сковородку обязательно нужно хорошо разогреть, жарить на еще не прогретой посуде – это значит “перевести” тесто и ничего не получить в итоге. Как только сковородка раскалится, в нее наливают достаточное количество масла.
  9. При помощи ложки выкладывают на сковороду тесто-оладушки. Причем после каждого накладывания ложку стоит обмакивать в емкость с водой.
  10. Жарят каждую партию оладушек по 2 минуты (по минуте с каждой стороны) до золотистого цвета.

Блины на сыворотке от творога очень вкусный и простой рецепт

В детстве я очень любила просто пить вкусную сыворотку. А моя бабушка пекла из нее просто волшебные блины с дырочками и таящими во рту. Рецепт до безобразия прост и с отменным результатом. Вот решила с вами поделиться.

Что для этого нам потребуется:

  • Сывороточная жидкость – 800 грамм;
  • Молотая пшеница – 300 грамм;
  • Яички – 2 штуки;
  • Сахар – 6 чайных ложек;
  • Каменная соль – половина чайной ложки;
  • Пищевая сода — 2 чайные ложки.

Приступим к приготовлению:

Взбиваем в ней яйца комнатной температуры с сахаром и каменной солью. Для этого я использую ручной венчик. Но можно воспользоваться и кухонным комбайном.

Слегка подогреваем молочную сыворотку до тёплого состояния и вливаем её в яичную смесь.

Пшеничную муку не большими порциями просеиваем в жидкую смесь, взбивая не останавливаясь.

Затем добавляем пищевую соду и перемешиваем еще раз. На поверхности должны заиграть пузырики, от реакции соды и кислой сыворотке.

Настоять тесто в тепле где-то полтора часа.

Разогреть сковороду и зажарить на ней блины по несколько минут с каждой стороны.

Готовые изделия смазать сливочным маслом и подавать к чаю тёплыми.

Тонкие

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блинчики на сыворотке тонкими и нежными приготовить очень легко. Яйца по этому рецепту с фото не разделяют на белки с желтками, а взбивают целиком. Секрет нежности и воздушности блинчиков муке, которую просеивают несколько раз через мелкое ситечко. Для придания более приятного аромата можно добавить чайную ложечку ванилина или пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • сыворотка молочная – 0,5 л;
  • ванильный сахар или ванилин – для аромата.

Способ приготовления:

  1. К яйцам добавить сахар, взбить их до состояния крепкой пены, посолить.
  2. Один или два раза просеять муку, смешать ее с содой, всыпать к яичной массе и растереть.
  3. Сыворотку слегка нагреть, добавить уксус. Постоянно помешивая, залить ее к муке.
  4. Добавить ванилин или ванильный сахар, влить растительное масло, перемешать.
  5. Наставать тесто полчаса, после чего пожарить блинчики на разогретой сковороде.

Простой рецепт блинчиков на сыворотке

Не все знают, что сыворотка очень полезна. В ней содержится много минералов, поэтому не стоит зря им пренебрегать. Не зря современные производители кисломолочной продукции стали изготавливать охлаждающие сокосодержащие напитки на сыворотке. Они вкуснейшие и очень полезные.

Это интересно: сыворотку используют как основу для детского питания.

Чтобы не покупать сыворотку можно сделать два добрых дела одновременно – приготовить творог самостоятельно дома и на выходе получить еще и свежую сыворотку. Тут то она вам и пригодиться. И затрат дополнительных никаких – сплошные плюсы.

Выпив стаканчик сыворотки вы значительно улучшите состояние своего иммунитета и пищеварительной системы. Врачи рекомендуют включить её в свой рацион «сердечникам».

Ингредиенты рецепта:

  • шестьдесят грамм растительного масла
  • сахарный песок — восемьдесят гр
  • 0.5 чайной ложки соли
  • пшеничной муки триста пятьдесят гр
  • 0.8 чайной ложки соды
  • шестьсот пятьдесят миллилитров сыворотки

Пищевая ценность (на 100 грамм): Калорийность: 415.29 ккал. Белки: 6.57 гр. Жиры: 13.09 гр. Углеводы: 68.76 гр. Число блинчиков на выходе: пять штук. Время приготовления: пятьдесят минут.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Шаг 1. оедините сыворотку с небольшим количеством муки.
  • Шаг 2: продолжать добавлять муку, и тщательно вымешивать.
  • Шаг 3: туда же отправляем соду, соль и сахарный песок. Оставьте на несколько минут тесто постоять.
  • Шаг 4: влить подсолнечное масло.
  • Шаг 5: тесто на сковороду выливать тонким слоем (сковорода должна быть разогретой).
  • Шаг 6: обжаривайте каждую сторону примерно по двадцать пять секунд, до желтой румяной корочки. Вот и все, блинчики готовы!
Напишите комментарий