Домашние пышные блины на сыворотке
Ингредиенты
-
Сыворотка — 0,5 л
+ -
Сахар — 4 ст.л.
+ -
Соль — 1 щепотка
+ -
Яйца куриные — 3 шт.
+ -
Мука пшеничная — 2-3 ст.
+ -
Масло сливочное — 50 г
+ -
Разрыхлитель или сода — 1 ч.л.
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Пошаговое приготовление пышных блинов на сыворотке
Конечно, молоко очень хорошо подходит для замеса теста, но в этом рецепте мы будем использовать сыворотку, на ней блины получатся еще воздушнее, и что немаловажно — менее калорийными. Стряпать пышные блины дома вы сможете в любое время, ведь сделать их не трудно, а приятный вкус готовых лепёшек принесет массу положительных эмоций каждому члену семьи
Чтобы испечь блины — нам понадобится набор продуктов, которые всегда есть у вас на полках
Стряпать пышные блины дома вы сможете в любое время, ведь сделать их не трудно, а приятный вкус готовых лепёшек принесет массу положительных эмоций каждому члену семьи. Чтобы испечь блины — нам понадобится набор продуктов, которые всегда есть у вас на полках.
- В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком или вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной. На всё про всё понадобится минуты три.
- Растопите сливочное масло, охладите, влейте аккуратно (помешивая) в смесь яиц и сахара.
- В отдельной посудине смешайте муку с разрыхлителем, и понемногу всыпайте её в миску, при этом, тщательно перемешивайте. Такая последовательность приготовления избавит тесто от нежелательных комочков. Смотрите по консистенции, сколько муки нужно класть, но помните, тесто должно быть очень густым.
- Влейте в тесто половину сыворотки и хорошо перемешайте всё до однородности, потихоньку подливайте оставшуюся половину сыворотки, пока тесто не будет готово.
Оно должно получиться чуть жиже, чем на оладьи, так что вся сыворотка может и не понадобиться, вы увидите, когда хватит. Сыворотка для блинов должна быть комнатной температуры.
- Разогретую сковородку, на которой будут жариться блины, слегка смазываем любым маслом или свежим салом. Половником наливаем тесто на сковородку, и распределяем по всей поверхности, само тесто не растечется.
- Жарим блин с одной стороны на медленном огне 2 минуты, по желанию, можете накрыть его крышкой.
- После — переворачиваем блин и жарим его с другой стороны до готовности. Пышные блины складываем стопкой на большую тарелку, остальные блины поджариваем также.
Чтобы блины были мягче и ароматнее, после жарки каждый смазывайте сливочным маслом.
Оригинальное и вкусное блюдо готово, можете подавать его к чаю своим гостям, они по достоинству оценят вкус великолепных пышных блинов.
Готовим на сыворотке от творога
Просто приготовить блинчики на сыворотке сможет каждый, а вот приготовить их вкусно со всей душей. Сможет только тот, кто настроен на это. Поэтому предлагаю не менее вкусный рецепт блинчиков на сыворотке.
Нам потребуется:
- молочная сыворотка — 500 мл.
- мука пшеничная — 1 ст.
- сахар — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
Взбиваем яйца, добавляем сахар тщательно взбиваем до растворения сахара.
К готовой массе добавляем муку постоянно взбивая при насыпании, в теплой сыворотке комочки образовавшийся от муки растворяются гораздо быстрее.
В конце замешивания добавляем растительное масло, чтобы тесто не прилипало к сковороде, и хорошо перемешиваем.
Хорошо нагретую сковороду смазываем подсолнечным маслом и при помощи половника распределяем смесь по всей сковороде. Жарим блинчики с двух сторон на медленном огне.
Готовые блинчики получаются насыщенно желтого цвета и очень нежными. Такой вариант блинчиков отлично подойдет для фаршировки. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на сыворотке
Оладушки на сковороде готовятся быстро и просто, а рецепт теста похож на рецепт блинов. Для того чтобы подать их к чаю, предварительно замешивают тесто. Для него потребуется:
- пол-литра сыворотки из-под брынзы или творога;
- 20 г сахарного песка;
- четверть ч.л. соли;
- 5 стаканов пшеничной муки;
- пакетик ванилина;
- чайная ложка соды без горки;
- сахарная пудра для посыпки по желанию.
Готовятся пышные оладьи на сыворотке в несколько этапов:
- Первое, что нужно сделать, это убедиться в том, что выбранная сыворотка кислая. Бывает и так, что может попасться сладкая, но крайне редко. И все же, если сыворотка не кислая, то это необходимо исправить посредством добавления уксуса. Это поспособствует гашению соды в тесте.
- После необходимо сыворотку нагреть в микроволновке или на плите, главное, чтобы она не закипела, а приобрела такую температуру, при которой невозможно обжечься.
- После в горячую сыворотку высыпают сахар и соль и перемешивают до однородности.
- Затем в сыворотку просеивают пшеничную муку и тщательно все перемешивают, чтобы не было комочков.
- В тесто высыпают ванильный сахар и снова мешают до полного растворения.
- Конечный вид теста должен обладать густой консистенцией, то есть не растекаться, как блинное, а спадать с ложки “кусками”.
- Ну и в завершение добавляют соду. Оставляют тесто немного настояться, минут 10. А после приступают к жарке оладушек.
- Сковородку обязательно нужно хорошо разогреть, жарить на еще не прогретой посуде – это значит “перевести” тесто и ничего не получить в итоге. Как только сковородка раскалится, в нее наливают достаточное количество масла.
- При помощи ложки выкладывают на сковороду тесто-оладушки. Причем после каждого накладывания ложку стоит обмакивать в емкость с водой.
- Жарят каждую партию оладушек по 2 минуты (по минуте с каждой стороны) до золотистого цвета.
Блины на сыворотке от творога очень вкусный и простой рецепт
В детстве я очень любила просто пить вкусную сыворотку. А моя бабушка пекла из нее просто волшебные блины с дырочками и таящими во рту. Рецепт до безобразия прост и с отменным результатом. Вот решила с вами поделиться.
Что для этого нам потребуется:
- Сывороточная жидкость – 800 грамм;
- Молотая пшеница – 300 грамм;
- Яички – 2 штуки;
- Сахар – 6 чайных ложек;
- Каменная соль – половина чайной ложки;
- Пищевая сода — 2 чайные ложки.
Приступим к приготовлению:
Взбиваем в ней яйца комнатной температуры с сахаром и каменной солью. Для этого я использую ручной венчик. Но можно воспользоваться и кухонным комбайном.
Слегка подогреваем молочную сыворотку до тёплого состояния и вливаем её в яичную смесь.
Пшеничную муку не большими порциями просеиваем в жидкую смесь, взбивая не останавливаясь.
Затем добавляем пищевую соду и перемешиваем еще раз. На поверхности должны заиграть пузырики, от реакции соды и кислой сыворотке.
Настоять тесто в тепле где-то полтора часа.
Разогреть сковороду и зажарить на ней блины по несколько минут с каждой стороны.
Готовые изделия смазать сливочным маслом и подавать к чаю тёплыми.
Тонкие
- Время приготовления: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 175 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Блинчики на сыворотке тонкими и нежными приготовить очень легко. Яйца по этому рецепту с фото не разделяют на белки с желтками, а взбивают целиком. Секрет нежности и воздушности блинчиков муке, которую просеивают несколько раз через мелкое ситечко. Для придания более приятного аромата можно добавить чайную ложечку ванилина или пакетик ванильного сахара.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- пищевая сода – 1 ч.л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- мука – 2 ст.;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- сыворотка молочная – 0,5 л;
- ванильный сахар или ванилин – для аромата.
Способ приготовления:
- К яйцам добавить сахар, взбить их до состояния крепкой пены, посолить.
- Один или два раза просеять муку, смешать ее с содой, всыпать к яичной массе и растереть.
- Сыворотку слегка нагреть, добавить уксус. Постоянно помешивая, залить ее к муке.
- Добавить ванилин или ванильный сахар, влить растительное масло, перемешать.
- Наставать тесто полчаса, после чего пожарить блинчики на разогретой сковороде.
Простой рецепт блинчиков на сыворотке
Не все знают, что сыворотка очень полезна. В ней содержится много минералов, поэтому не стоит зря им пренебрегать. Не зря современные производители кисломолочной продукции стали изготавливать охлаждающие сокосодержащие напитки на сыворотке. Они вкуснейшие и очень полезные.
Это интересно: сыворотку используют как основу для детского питания.
Чтобы не покупать сыворотку можно сделать два добрых дела одновременно – приготовить творог самостоятельно дома и на выходе получить еще и свежую сыворотку. Тут то она вам и пригодиться. И затрат дополнительных никаких – сплошные плюсы.
Выпив стаканчик сыворотки вы значительно улучшите состояние своего иммунитета и пищеварительной системы. Врачи рекомендуют включить её в свой рацион «сердечникам».
Ингредиенты рецепта:
- шестьдесят грамм растительного масла
- сахарный песок — восемьдесят гр
- 0.5 чайной ложки соли
- пшеничной муки триста пятьдесят гр
- 0.8 чайной ложки соды
- шестьсот пятьдесят миллилитров сыворотки
Пищевая ценность (на 100 грамм): Калорийность: 415.29 ккал. Белки: 6.57 гр. Жиры: 13.09 гр. Углеводы: 68.76 гр. Число блинчиков на выходе: пять штук. Время приготовления: пятьдесят минут.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Шаг 1. оедините сыворотку с небольшим количеством муки.
- Шаг 2: продолжать добавлять муку, и тщательно вымешивать.
- Шаг 3: туда же отправляем соду, соль и сахарный песок. Оставьте на несколько минут тесто постоять.
- Шаг 4: влить подсолнечное масло.
- Шаг 5: тесто на сковороду выливать тонким слоем (сковорода должна быть разогретой).
- Шаг 6: обжаривайте каждую сторону примерно по двадцать пять секунд, до желтой румяной корочки. Вот и все, блинчики готовы!