Рецепт 6: Быстрые блины на кефире с красной икрой
Приготовление этих блинчиков занимает минимум времени, готовятся не сложно и как правило первые сьедаются за праздничным столом.
А начинка из красной икры делает блюдо по-настоящему царским.
Ингредиенты
- неполный стакан муки;
- ½ стакана сливок;
- ½ стакана кефира;
- ½ ч. л. соды;
- 3 мл лимонного сока или уксуса;
- одно яйцо;
- одна чайная ложка сахару;
- щепотка соли;
- 30 мл. растительного масла;
- баночка красной икры (140 гр.);
- 50 гр. сливочного масла.
Приготовление
- Разделяем яйцо на белок и желток.
- Белок взбиваем с сахаром.
- В желток добавляем сливки, перемешиваем и добавляем во взбитый белок, перемешиваем.
- Гасим соду лимонным соком или уксусом и вводим в полученную смесь.
- Добавляем кефир, соль, постепенно вводим муку, перемешивая тесто после каждой ее порции.
Тесто должно получиться, как сметана средней жирности.
Сковороду разогреваем, смазываем маслом или салом, выпекаем блины с обеих сторон. Каждый готовый блин выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом.
Готовые блинчики складываем пополам, затем еще раз пополам. В образовавшиеся «карманчики» чайной ложкой выкладываем икру.
Рецепт 4: Блины Ажурные
Как приготовить вкусные блины на кефире “Ажурные”? Эти блины получаются ажурными и очень легкими благодаря одной хитрости.
Для приготовления берем не только обычный набор ингредиентов (мука, кефир, яйца, растительное масло, соль, сахар, сода), но и молоко.
Ингредиенты
- по 500 мл. кефира и молока;
- 3 яйца;
- примерно 2 стакана муки;
- столовая ложка сахара;
- 30 мл растительного масла;
- ½ ч. л. соды;
- ½ ч. л. соли.
Приготовление
- Молоко и кефир слегка подогреваем.
- Яйца «греем» до комнатной температуры и взбиваем венчиком или вилкой.
- В большой миске смешиваем кефир, соду и небольшое количество теплого молоко.
- Добавляем взбитые яйца, соль и сахар.
- Взбиваем до получения однородной массы.
- Понемногу всыпаем муку, помешивая.
- Добавляем оставшееся молоко.
- Вливаем подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.
- Выпекаем блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.