Толстые блины на кефире пышные с дырочками

Рецепт 6: Быстрые блины на кефире с красной икрой

Приготовление этих блинчиков занимает минимум времени, готовятся не сложно и как правило первые сьедаются за праздничным столом.

А начинка из красной икры делает блюдо по-настоящему царским.

Ингредиенты

  • неполный стакан муки;
  • ½ стакана сливок;
  • ½ стакана кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • 3 мл лимонного сока или уксуса;
  • одно яйцо;
  • одна чайная ложка сахару;
  • щепотка соли;
  • 30 мл. растительного масла;
  • баночка красной икры (140 гр.);
  • 50 гр. сливочного масла.

Приготовление

  1. Разделяем яйцо на белок и желток.
  2. Белок взбиваем с сахаром.
  3. В желток добавляем сливки, перемешиваем и добавляем во взбитый белок, перемешиваем.
  4. Гасим соду лимонным соком или уксусом и вводим в полученную смесь.
  5. Добавляем кефир, соль, постепенно вводим муку, перемешивая тесто после каждой ее порции.

Тесто должно получиться, как сметана средней жирности.
Сковороду разогреваем, смазываем маслом или салом, выпекаем блины с обеих сторон. Каждый готовый блин выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом.
Готовые блинчики складываем пополам, затем еще раз пополам. В образовавшиеся «карманчики» чайной ложкой выкладываем икру.

Рецепт 4: Блины Ажурные

Как приготовить вкусные блины на кефире “Ажурные”? Эти блины получаются ажурными и очень легкими благодаря одной хитрости.

Для приготовления берем не только обычный набор ингредиентов (мука, кефир, яйца, растительное масло, соль, сахар, сода), но и молоко.

Ингредиенты

  • по 500 мл. кефира и молока;
  • 3 яйца;
  • примерно 2 стакана муки;
  • столовая ложка сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление

  1. Молоко и кефир слегка подогреваем.
  2. Яйца «греем» до комнатной температуры и взбиваем венчиком или вилкой.
  3. В большой миске смешиваем кефир, соду и небольшое количество теплого молоко.
  4. Добавляем взбитые яйца, соль и сахар.
  5. Взбиваем до получения однородной массы.
  6. Понемногу всыпаем муку, помешивая.
  7. Добавляем оставшееся молоко.
  8. Вливаем подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.
  9. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Напишите комментарий