Тонкости приготовления блинов с творогом и изюмом
- Вы можете использовать творог любой жирности. Если приготовленная начинка покажется вам суховатой, добавьте к ней сметаны. Только не переусердствуйте – сметаны должно быть столько, чтобы начинка не растекалась.
- Творог лучше перетереть через сито. Тогда начинка будет без комков и очень нежной – как в тирамису.
- Изюм можно купить как на развес, так и в упаковках. Если вы приобрели сухой изюм, то запарьте его кипятком в течение нескольких минут. Затем слейте воду и подсушите ягоды, завернув в бумажное полотенце.
- Не знаете, какое количество теста наливать в сковороду – начните с половины половника. Не удастся распределить его по всей площади сковороды – набирайте в половник теста побольше. А первый блин даже у опытных хозяек зачастую «комом».
- Не умеете разлить тесто по сковороде на весу, тогда налейте нужное количество в центр сковороды и быстро, но аккуратно, распределите его выпуклой поверхностью ложки.
- Для запекания в духовке или микроволновке выбирайте глубокую форму. Блины должны лежать в несколько слоев, иначе они подсохнут.
- Последний слой от засыхания защищает масляная стружка. Ее легче нарезать из слегка замороженного в морозилке сливочного масла.
Приготовление теста
- Вбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком до полного растворения последнего.
- Влейте половину молока, перемешайте.
- В яично-молочную смесь, просеяв, всыпьте муку, перемешайте венчиком до однородности.
- В тесто частями влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая.
- Полученное тесто отставьте на 30 минут для разбухания муки и загустевания.
- Затем добавьте растительное масло и перемешайте. Оно позволит вам расходовать намного меньше жира для жарки.
- Обжарьте блины с двух сторон и сложите в стопку.
Вы можете приготовить и блины на ряженке. Они тоже прекрасно подойдут для фаршировки и дальнейшего запекания. Нет ряженки – приготовьте блины на кефире.
Приготовление начинки
- Перетрите творог через сито.
- Добавьте в него ванильный сахар, сахарный песок по вкусу и изюм.
- При необходимости вмешайте в начинку сметану.
- Тщательно перемешайте. Начинка готова!
В рецепте творожной начинки для блинов не обязательно использовать изюм. Приготовьте блины с бананами.
Запекание блинов
Дополнительно вам понадобится
Ингредиенты | Количество |
Сахар-песок | 3-4 ст. л. |
Сливочное масло | 30 г |
- Включите духовку на 180°С.
- Пока духовка греется, сверните блины с начинкой в закрытые трубочки.
- Застелите противень фольгой, слегка посыпьте сахаром.
- Выложите фаршированные творогом блины слоями, пересыпая сахаром. Последний слой накройте масляной стружкой.
- Запеките в течение 5-7 минут.
Этот способ запекания подойдет и для несладкого завтрака. Приготовьте блины с ветчиной и сыром, а слои посыпьте тертым сыром и полейте сметаной. Также очень вкусными будут и запеченные в духовке блины с курицей.
Как не ошибиться с творогом
Купить его можно как в селе у хозяйки, так и на рынке или в магазине.
С санитарно-гигиенической точки зрения самой безопасной будет магазинная покупка. Ведь можно надеяться, что там соблюдены все условия хранения и правдивы сроки употребления творога. Но что в действительности содержится в упаковке наверняка никто из потребителей не знает. Остается единственное – покупать продукт той фирмы, которой доверяешь. Следите за целостностью упаковки, отсутствием вздутия, всеми сроками и условиями хранения.
На рынке нам предоставлена возможность оценить не только вид, но и вкус творога. Он должен быть белым с кремовым оттенком, с кисловатым запахом и вкусом, однородной маслянистой консистенции. Храниться в закрытом виде (пакете, таре с крышкой) и в холоде.
Покупка в селе самая экологическая, но чревата кишечными инфекциями, ведь ни о каком санитарном надзоре речи не идет.
Но! Если вы постоянно покупаете творог у одной и той же хозяйки – вам ничего такого не грозит
Ну а при первом знакомстве обращайте внимание на ее опрятность, условия производства и хранения продукта, учитывайте мнение соседей.