Самые нежные блинчики с куриным фаршем
Куриный фарш отличается большей нежностью, чем жирный свино-говяжий. Куриный фарш, также можно заменить индюшиным, но готовить его нужно дольше, чтобы мясо получилось мягким. В процессе тушения, фарш нужно разбивать при помощи деревянной или силиконовой лопатки, потому что крупные куски мяса в блинчиках ни к чему. Текстура начинки должна быть нежной.
Ингредиенты:
- Куриный фарш ─ 500 г.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Куриное яйцо ─ 3 шт.
- Молоко ─ 1 ст.
- Вода ─ 3 ст.
- Мука ─ 3 ст.
- Сахар ─ 1 ст.л.
- Соль ─ 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
- Растительное масло ─ 4 ст.л.
- Сливочное масло ─ 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В отдельной посуде смешать яйца, сахар, соль и растительное масло. Взбить перечисленные компоненты до образования пены.
- Молоко смешать с водой и влить в яичную массу. Тщательно соединить перечисленные компоненты.
- Необходимый объём муки просеять в отдельную емкость, всыпать в подготовленную массу, помешивая.
- На сковороду с тонким дном, предварительно промазанную растительным маслом вылить небольшое количество блинной смеси. Обжарить блинчики до румяной корочки с обеих сторон.
- Приступить к приготовлению начинки, для этого лук очистить, мелко нарезать, прогреть сковороду с растительным маслом, выложить на неё готовый фарш. Фарш равномерно распределить по всей поверхности добавить соль, перец.
- Фарш прожарить в течение 5 минут, а затем добавить рубленый лук. Закрыть массу крышкой, протушить до готовности.
- Массу охладить при комнатной температуре, приступить к заворачиванию блинчиков.
- На край выложить по 2 большие ложки начинки, свернуть блинчик конвертом.
- Если планируется употреблять сразу, их нужно обжарить на сливочном масле.
Приятного аппетита. Подавать блинчики, приготовленные по этому рецепту можно со сметаной.