Блинчики с мясом, пошаговый рецепт с фото

Самые нежные блинчики с куриным фаршем

Куриный фарш отличается большей нежностью, чем жирный свино-говяжий. Куриный фарш, также можно заменить индюшиным, но готовить его нужно дольше, чтобы мясо получилось мягким. В процессе тушения, фарш нужно разбивать при помощи деревянной или силиконовой лопатки, потому что крупные куски мяса в блинчиках ни к чему. Текстура начинки должна быть нежной.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш ─ 500 г.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Молоко ─ 1 ст.
  • Вода ─ 3 ст.
  • Мука ─ 3 ст.
  • Сахар ─ 1 ст.л.
  • Соль ─ 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Растительное масло ─ 4 ст.л.
  • Сливочное масло ─ 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной посуде смешать яйца, сахар, соль и растительное масло. Взбить перечисленные компоненты до образования пены.
  2. Молоко смешать с водой и влить в яичную массу. Тщательно соединить перечисленные компоненты.
  3. Необходимый объём муки просеять в отдельную емкость, всыпать в подготовленную массу, помешивая.
  4. На сковороду с тонким дном, предварительно промазанную растительным маслом вылить небольшое количество блинной смеси. Обжарить блинчики до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Приступить к приготовлению начинки, для этого лук очистить, мелко нарезать, прогреть сковороду с растительным маслом, выложить на неё готовый фарш. Фарш равномерно распределить по всей поверхности добавить соль, перец.
  6. Фарш прожарить в течение 5 минут, а затем добавить рубленый лук. Закрыть массу крышкой, протушить до готовности.
  7. Массу охладить при комнатной температуре, приступить к заворачиванию блинчиков.
  8. На край выложить по 2 большие ложки начинки, свернуть блинчик конвертом.
  9. Если планируется употреблять сразу, их нужно обжарить на сливочном масле.

Приятного аппетита. Подавать блинчики, приготовленные по этому рецепту можно со сметаной.

Напишите комментарий