Лучший рецепт блинов с дырочками

Как приготовить тонкие блины с дырочками на молоке

Такие блинчики тонкие с дырочками готовить одно удовольствие. Самое главное чтобы они хорошо переворачивались и не прилипали к сковородке.

Ингредиенты:

  • молоко 3 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • яйцо -3 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 0,5 ч.л
  •  масло растительное (для жарки)- 3 ст. л

Приготовление:

1. В глубокую чашу  разбить 3 яйца, добавить сахарный песок, соль. Взбить массу венчиком.

2. Добавьте к яичной массе половину молока от общего объема по рецепту и хорошо размешайте.

3. Добавьте муку в яично — молочную смесь. Муку предварительно просейте.

4. Смесь хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

5. Добавьте вторую половину оставшегося молока и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте смесь венчиком.

6. Начинаем жарить блины. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте поверхность растительным маслом, используя силиконовую кисточку.

7. Чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды, прокрутите сковороду вкруговую поворачивая ручку.

8. Обжарьте блинчики с двух сторон, чтобы подрумянились

9. Подавать блинчики можно как горячими, так и холодными по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

На кефире и молоке

По этому рецепту получаются аппетитные ажурные блины. Возьмите:

  • три ст. л. масла постного;
  • полтора ст. муки;
  • ст. молока;
  • пол-литра кефира;
  • одну ч. л. соды;
  • два яйца;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – две ст. л.

Это яство стряпайте следующим образом:

  1. В удобную миску налейте кефир домашней температуры. Сахар в него добавьте и соль, перемешайте.
  2. В кефир разбейте два яйца, немного взбейте смесь венчиком.
  3. Всыпьте муку и размешивайте массу, пока не исчезнут все комки.
  4. В получившееся плотное тесто влейте молоко, нагретое до горячего состояния. Сразу же хорошенько все размешайте.
  5. По консистенции тесто должно быть идентично кефиру. Именно этот нюанс позволит выпекать ажурные тонкие блинчики. Если не получилась густота, можно по одной столовой ложке добавлять муку и продолжать размешивать, пока не достигнете необходимого результата.
  6. Далее на горячей сковороде, смазанной маслом, испеките один блин. Хорошее тесто верной консистенции позволит изготовить дырчатое изделие, которое будет запросто переворачиваться и не рваться.
  7. Как только середина блина схватится, а краешек зарумянится, переворачивайте блины. Чтобы готовые изделия не остывали, складывайте их стопкой.

Заверните в блины начинку, красиво сложите их и зовите домочадцев к столу.

На минеральной воде

Если следовать всем пунктам этого рецепта, блины должны получиться аппетитные и дырчатые! Возьмите:

  • три яйца;
  • стакан муки;
  • постное масло – три ст. л.;
  • 0,5 л воды минеральной газированной;
  • соль (по вкусу);
  • сахар – две ч. л.

Как видите, в этом рецепте соды нет. Все потому, что в данном случае пузырьки будут формоваться благодаря минеральной воде. Процесс изготовления:

  1. Сперва размешайте сахар и соль в воде, затем добавьте масло и яйца, всыпьте муку и хорошенько замесите однородное тесто.
  2. Как правильно выкладывать на сковородку тесто и печь блины вы уже знаете!

Вам остается лишь каждый блин смазать коровьим маслом и очень быстро подать к столу.

Овсяные блины

Для этого рецепта необязательно искать в магазинах муку овсяную грубого помола. Если у вас дома имеются овсяные хлопья, из которых вы обычно готовите кашу, то они подойдут вполне. Хлопья нужно перемолоть в блендере или кофемолке, оставив немного крупной. Молоть в пыль не нужно. Если они у вас простые, требующие варки, их нужно в процессе приготовления немного размочить.

Хлопья быстрого приготовления в тесто можно смело всыпать сразу. Просто дайте ему перед выпечкой 5 минут настояться. Берем:

  • одну ч. л. соды;
  • кефир 1-2,5 % – 300 мл;
  • одно яйцо;
  • четыре большие ложки хлопьев или 40 г муки овсяной;
  • сахар – полторы ст. л.;
  • муку – 100 г;
  • четверть ч. л. соли;
  • масло постное – две ст. л.;
  • 1 ч. л. соды.

Готовьте эти блины следующим образом:

  1. Овсяные хлопья для варки отправьте в миску и залейте ½ стакана кефира. Отставьте на 15 минут: хлопья должны размягчиться и разбухнуть. Напоминаем, что этот компонент должен быть перемолот в крупнозернистую крошку.
  2. Далее в другой посуде взбейте с солью и сахаром яйцо. Затем влейте туда остальной кефир, желательно теплый. Размешайте.
  3. Теперь добавьте смесь из овсяной муки и кефира, размешайте снова. После всыпьте муку малыми порциями.
  4. Размешайте тесто до однородности. Маленькие комочки от хлопьев овсяных могут остаться, но они далее растворятся. Отставьте тесто в сторону на 10 минут.
  5. Далее добавьте в тесто соду, постное масло и размешайте.
  6. Обжаривайте каждое изделие на сковороде до корочки золотистой.

Мука овсяная тесто делает достаточно прочным, поэтому блины не рвутся. Готовые тоненькие аппетитные блины подавайте на стол. Приятного аппетита!

Советы

Каким образом на блинах при выпекании появляются дырочки? Если в составе теста имеется сода, то при его замешивании образуются пузырьки. Особенно их много появляется тогда, когда тесто стряпают на кефире или соду гасят уксусом. При выпекании лопаются пузырьки и, если слой теста на сковородке тонкий, получаются красивые ячейки.

Добиться необходимого эффекта также можно, изготовив тесто на минеральной газированной воде (о чем мы говорили выше).

Для того чтобы испечь дырчатые блинчики, нужно в тесте создать побольше пузырьков. Здесь вам может прийти на помощь миксер. Поэтому не забывайте об этом полезном изобретении.

Запомните еще один важный совет, который поможет каждый блин сделать ажурным. Перед каждой заливкой на сковородку тщательно перемешивайте тесто, чтобы оно было равномерным. Чтобы изделия не прилипали, достаточно после изготовления каждого блина смазывать маслом посуду для выпекания.

Кружевные блинчики с творогом

Блины с дырочками, фаршированные творогом, — это не только вкусное, но и полезное удовольствие. Творог содержит до 18% белка, витамины A, E, B12 и B6, снижает уровень холестерина в организме, содержит ряд незаменимых аминокислот. Продукт богат кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, фтором, магнием, натрием. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кружевных блинчиков с творогом. Приблизительное время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты:

Для приготовления блинов с дырочками с творожной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 л. молока;
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 3 ч. л. растительного подсолнечного масла;
  • сливочное масло.

Для начинки:

  • 0.4 кг творога (крупнозернистого);
  • 100 грамм изюма;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. сахара.

Если вы хотите сделать блины с дырочками, необходимо строго следовать рецепту.

Пошаговое приготовление:

  1. Вылейте молоко в металлическую миску, а потом подогрейте его.
  2. Добавьте в молоко соль, соду и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. В отдельной небольшой посуде взбейте 3 яйца.
  4. Смещайте яйца со смесью, затем добавьте подсолнечное растительное масло и муку. Снова все хорошо перемешайте (чтобы не было нежелательных комочков, лучше всего использовать блендер). В итоге тесто должно получиться немного густоватым. Добавьте немного воды, чтобы оно стало жиже.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Половником для супа или столовой ложкой начните выкладывать тесто на сковороду тонким слоем, распределяя его круговыми движениями по всей поверхности.
  7. Подождите, пока тесто подрумянится и покроется дырочками, а затем переверните блин на другую сторону с помощью лопатки.
  8. Каждый блин во время обжарки хорошо смазывайте сливочным маслом. Кружевные блинчики готовы!
  9. Теперь приступим к приготовлению начинки — творожной массы. Хорошо смешайте следующие ингредиенты: творог, изюм (предварительно ошпаренный кипятком), сахар и взбитое куриное яйцо.
  10. Когда начинка будет готова, выложите её на середину блина и плотно заверните.
  11. Последний штрих: поместите блинчики в сильно разогретую духовку и запекайте там в течение 10 минут. Творожные кружевные блинчики готовы к подаче на стол! Желаем вам приятного аппетита!

Масленица — это яркий, позитивный, настоящий русский праздник! Не упустите возможность порадовать родных и близких “модными” блинами в дырочку с различными вкусными начинками, провожаю зиму и встречая долгожданную весну!

Напишите комментарий